| |
|
彡☆•●☂~Вторую осень встречают ребята☼☁♡Наши любимые июлята*2014~☂●•☆彡
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от =Natasha=Ulitk@=
Да, все грустно...
Детям помогают деньгами, но им же не это нужно...
А одинокие никому не нужные старики - неоднозначная тема. Если они не нужны собственным детям, это настораживает :/ Звучит грубо, но если ты прожил жизнь так, что не осталось никого, кто бы о тебе заботился, значит, ты как-то не очень ее прожил... Формулировки неприятные вышли, но думаю, подсознательно именно это в голове, и поэтому очередь волонтеров не стоит в дома престарелых.
Про некоторых стариков закрадывается такая мысль... Но есть и другие примеры, увы..
Про детей: неоднозначно все ... Внимания всем не хватает. Финансирование в СПб достаточное и зажрались они малеха все: например моя подруга, у которой вполне себе норм с достатком берет Федины вещи, а в детдомы только новое берут [emoji379][emoji16]

Сынок Фёдор 04.07.2014
-
Мега-элита
 Сообщение от Cat_in_the_Box
Мы съездили в гости. На автобусе))) не так страшно оказывается.
Я купила наконец коляску в дм, влондонмоле, хорошо хоть денег взяла. А то они только открылись и детскую не принимают!
Теперь счастливый катает ее по квартире, а я две хотела. Типа домой и на улицу.
В машине назад уснул, нас папа позже забрал. При попытке переложить - вскочил.
Сейчас у меня варится борщ)
Ксюшка-лягушка в тапочке
Ну вот видишь- уже вполне можно с детками ездить!
Мой отвратно стал перекладываться и вообще чутко спать...чуть не так пошевелишься: требует грудь сразу

Сынок Фёдор 04.07.2014
-
Элита
 Сообщение от kateonochek
Про некоторых стариков закрадывается такая мысль... Но есть и другие примеры, увы..
Про детей: неоднозначно все ... Внимания всем не хватает. Финансирование в СПб достаточное и зажрались они малеха все: например моя подруга, у которой вполне себе норм с достатком берет Федины вещи, а в детдомы только новое берут [emoji379][emoji16]
Детям в городских детских домах хорошо помогают материально, это да. Но ты только представь ребенка, растущего без родителей, никому не нужного (и уж в этом случае точно не по своей вине)... им не материальные ценности необходимы, а другого никто дать не может :/
-
Наш человек
 Сообщение от Смородиновое варенье
Да, я имела ввиду твою мама. С бабушкой всё ясно, она совсем старенькая. Но, наверное, будет помогать по мере сил. Да хотя бы в магаз ты спокойно сможешь сбегать, пока дети спят. Можно оставить с бабушкой. А так, только с детьми.
Тебе надо как-то вытянуть на один сон. Он днем очень много спит и вот эти два часа потом ночью скачет.
Нет. дело в зубах. Один сон дневной он не выдерживает.
 Сообщение от Catchy
О, кстати, педиатр сказала, что зубы лезут у нас, поэтому такой сон беспокойный ночной,порекомендовала дормикинд. Вчера на ночь дала, вроде и правда чуть лучше спал.
В этом возрасте ребенок должен переходить на 1 дневной сон, вам этот переход дается сложно. Спать должен ночью порядка 11 часов, остальное днем. Надо пытаться его днем укладывать спать не раньше 14, например, а вечером дотягивать до ночного сна.
Мы свою норму тоже не досыпаем, все эти чертовы зубы,но хоть в 4 утра не скачет[emoji87]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да никому он ничего не ДОЛЖЕН [emoji1]
 Сообщение от kateonochek
Соглашусь с Наташей! Попробуй когда он в ночи скакать не будет уложить на 1 сон где-то в 13. Ему просто не хватает за сутки часов бодрствования. В крайнем случае уложишь часиков в 19 минут на 30-40 ещё, но я думаю, что до 21 дотянет как раз
Девочки. Спасибо за советы. Но дело в зубах. Когда я кладу его на 1 сон, получается с 13 до 15, ему этого мало. Он будет ныть с утра до вечера и выносить мне мозг. А с 20 часов начнется вообще жесть. Зачем я, зная это; буду его и себя мучать. Пусть спит, как спит. Это пройдет.
Утренний сон то ранний. Вот уже проснулись. Значит, второй раз ляжет в 14 и до 16 может и до 17, но редко.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от svetlanuk
Девочки. Спасибо за советы. Но дело в зубах. Когда я кладу его на 1 сон, получается с 13 до 15, ему этого мало. Он будет ныть с утра до вечера и выносить мне мозг. А с 20 часов начнется вообще жесть. Зачем я, зная это; буду его и себя мучать. Пусть спит, как спит. Это пройдет.
Утренний сон то ранний. Вот уже проснулись. Значит, второй раз ляжет в 14 и до 16 может и до 17, но редко.
Света, если ты хочешь цепляться к формулировкам, то ок, можем подискутировать в этом ключе. А если по существу, то к 18 мес ребенок переходит на 1 сон в день. И это среднестатистическая норма.
Я тебе написала рекомендацию, которую получила от педиатра, потому что мы тоже не очень ночью спим, правда в основном это заключается в нытье и висение на груди. Когда ребенок просыпается и скачет, это больше похоже на то, что он высыпается, т.е сон не совсем правильно распределен в течении суток.
Но естественно никто не будет оспаривать индивидуальные особенности роста и развития каждого конкретного ребенка.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Всем утра!!
Светик, крепись! Здесь только ждать когда зубки вылезут...
Когда- нибудь ты спросишь у меня, что я люблю больше - тебя или жизнь?
Я отвечу - машину. И ты уйдешь, так и не узнав, что я еще люблю чай и вафли...
Меня зовут Эля. Ко мне на ты 
-
Элита
А мой сейчас спит уже два часа, те подъем где то в 7.30, уснул в 9, в 10 закапризулил сися и снова спит. Так что как теперь дневн сон будет вообще не понимаю!
Я зато сделала педикюр, намыла плиту, посуду, полы, сантехнику. Теперь чай пью с заслужеными остатками тортика с годика)
Номерки да(
Старики и брошен дети печаль. Но мне кажется дома престарелых не всегда зло! Там же такие же бабушки и дедушки по возрасту, общение, мед уход и тп и навещать ж можно часто. У мужа коллега сейчас живет со старенькими родителями, это кошмар, истории не перескажу,тно смех и грех.
-
Хранитель
 Сообщение от Амиа
Понимаешь в чем фишка бабушка-пра, она конечно стремиться помогать по мере сил, НО дети очень раздражают, она это тщательно скрывает конечно)и силы уже не те, те если сын проснетсЯ пока я в магаз бегаю и попросится на ручки....13 кг сама понимаешь. И тут надо будет работать над выключенным тв, тк она любит его включать всегда! Смотрит, не смотрит, фон типа. А Настя подсаживается быстро и пялится не отрываясь в экран. И глазки, и зависимости и нерв сист. Неь, мы конечно тож тв включаем)но не в таком кол ве😉короче сложностей будет много, но пока она сб жива и, пенсия большая , надо потерпеть и поэкономить, глядишь все сложиться как мы мечтаем 😉😇
Просто морально готовься и знай, что это временно!
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая 
-
Хранитель
 Сообщение от svetlanuk
Свет, тебе виднее.
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая 
-
Наш человек
 Сообщение от svetlanuk
Мы вчерав Ленте купили трусики памперс, которые в зеленой пачке. Большая коробка 96 шт 1500 с чем-то. Ничего такие. Мягкие. Но вот какие-то жидкие что ли. Даже когда там мало попописов, они желейные такие внутри на ощупь. Получается, чаще менять надо. Теже 365 дней так себя не ведут.
Кстати, с 5го числа в окее гигапак либеро зоо трусики тоже по акции будут
А мне наоборот нравится, они много впитывают, и никакого желе после даже двух пописов. Попробуй не прям сразу менять, он потом впитывается глубже и становится сухой, не топоршиться особо между ног.
 Сообщение от =Natasha=Ulitk@=
Детям в городских детских домах хорошо помогают материально, это да. Но ты только представь ребенка, растущего без родителей, никому не нужного (и уж в этом случае точно не по своей вине)... им не материальные ценности необходимы, а другого никто дать не может :/
Мне кажется, там еще больгая проблема у них с отсутствием элементарных бытовых навыков - сходить в магазин, посидеть на диване посмотреть мультик с родителями, прийти на кухню и попить чай, на дачу к бабушке... у них же этого нет и н когда не было, они ходят в столовую строем, спят все вместе, гуляют по расписанию....
Поэтому я задумываюсь над патронажем, но пока отдаленно. Детки подрастут, может будем брать на патронат кого нибудь.
Я - Лена, дочка Оля 02.07.2014
Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг
я Лена