|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от kiy
Не, ездить бы мы, конечно же, не стали репетитор живет в нашем же доме.
Но у нас вообще нет пианино! (синтезатор)
А у репетитора - настоящий рояль!
Поэтому... ходим играть туда.
Ну так это другое дело
-
Девочки,подскажите хорошего преподавателя по фортепиано в Выборгском,Калининском р-не.Приезжая в гости где есть пианино,дочка не отходит,даже новые игрушки не интересны.Хочу на следующий учебный год начать заниматься,нам будет 5,9.Посоветуйте пожалуйста куда нам податься.
-
с Луны
В Выборгском районе есть старая школа №7, которая должна наконец получить новое помещение. Скорее всего в р-не Выборгская-Лесная-Мужество. Там есть совершенно замечательные педагоги по фортепиано. Могу посоветовать не менее замечательных педагогов в Свиридовской школе. Проспект Просвещения.
Фамилии педагогов лучше отправлю в ЛС.
отдых - это смена источника усталости
-
Спасибо,буду очень благодарна.
-
Наш человек
Сообщение от kiy
В нашем случае? Дома занимались больше!
Полтора часа - это 2 академических.
.
Просто у дочки в 1м классе занятия по специальности 4 астрономических часа в неделю , так что 2 раза в неделю по 2 академических часа меня не удивили .
А сколько же у вас в школе?
-
Элита
Сообщение от Звёздочка
Просто у дочки в 1м классе занятия по специальности 4 астрономических часа в неделю , так что 2 раза в неделю по 2 академических часа меня не удивили .
А сколько же у вас в школе?
В школе специальность - 2 раза по академическому часу... примерно по 50 минут, не по 45.
А дома, соответственно, в 2 раза больше получалось.
А как у вас так много получается? У вас школа при Консерватории или что-то наподобие того?
-
с Луны
В школе при консерватории тоже два академических часа в неделю.
Но даже если в школе 4 астрономических часа (все-таки маленьким детям лучше заниматься по 45 минут, потом - перерыв), то дома все равно должны быть занятия в бОльшем объеме. Чтобы чего-то достигнуть. Особенно, по выходным.
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
Сообщение от Надежда Ва
Да-да))) А разве плохо, когда с детей требуют?))) Это же всё таки профессиональная школа))
Нет, конечно же не плохо когда требуют. Просто когда я училась требования были мягко говоря совсем другие. А тут Для меня эти требования в начале казались заоблачными. но сейчас вроде ничего, справились.
-
Мега-элита
Девушки.просветите в муз школу ходят параллельно с обычной или в ней и др предметы препадают?и сколько раз в неделю если параллельно? принимают с 6 лет?
-
Хранитель
Есть музыкальные десятилетки - там все очень серьезно, детки ориентированы на музыкальную карьеру, музыкальное образование идет параллельно с общим (немного в ущерб последнему, ИМХО). Есть еще музыкальный лицей, про него вам тут расскажут. А обычная районная музыкалка - это просто дополнительное образование. Принимают туда на платную подготовку (обычно 2 урока инструмента и 2 - сольфеджио, в два дня уложитесь) и с 4, и с 5, и с 6 лет. В первый класс детки поступают, когда идут в обычную школу, нагрузка в музыкалке зависит от инструмента: пианисты поменьше немного занимаются, чем, например, струнники, которые еще и на фоно играют. В средем получается 3-4 раза в неделю плюс ежедевные (желательно)домашние занятия. В принципе, можно совмещать со спортом - тут так многие делают.