|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Alena7777
Марина, это кто у нас родил?? на каком сроке, я что-то пропустила.....
все перечитала, господи, пусть все будет хорошо, малыша подрастят!!!
Да,уже чудеса происходят.Правда я плохо разбираюсь в недоношенности. Но уже малыш на Авангардной, папочка навещал(не видел правда из-за флюшки). Врач сказал, что все очень даже неплохо и его уже перевели на более облегченное(как это для легких называется).Ждут появления молочка у мамочки, чтоб его кормить.
А сама я из-за этих событий в церкви каждый день много времени провожу, еще работать и по врачам бегать успеваю. А ночью мужа с кашлем выхаживаю.А вот с едой у меня сейчас....второй день на перекусах без полноценного обеда( Сегодня в Алмазова 2 часа дозванивалась-минус 350 руб. и безрезультатно. Поехала к ним уже после 11, т.к. утром еще дерматолог был(нехорошую родинку показвала, но все оюбошлось). Успела записаться к врачам на октябрь, к квоте дело шло. А их теперь не дают. Народу в регистратуре нет, у кабинетов врачей тоже пустовато. Грустно все, столько нервов сил и т.п. Но знала на что шла и продолжаю верить, что все еще обойдется и все-таки буду у них квоты. Иначе наверно надо перестать мне бегать от инсулина и уж на ОТТО ориентироваться. На платные денег нет
-
Хранитель
Сообщение от OGO
Не знаю какой фактор риска ожирения при гсд. Если я до родов 48 кг и сейчас худая. Никогда проблем с весом не имела. Мне всегда недостаток веса ставили наоборот.
Я проверила свою карту с той беременности. Тощак всегда был 4,3-4,6. Больше не было.
В эту беременность у меня еще гликозированый гемоглобин взяла терапевт, там все в норме. Кровь с ранних сроков на тощак 4,4-4,6.
А вот сахарная кривая 4,3 - 11,1 третью даже брать не стали.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Мне в жк говорили, что худые часто вылетают на сахарной кривой. А так я тоже маловесная 46 кг и сахар тощаковый тоже в норме был от 4,3-4,7, только кривая показала 4,2/ 10,1/9,2
-
Частый гость
Сообщение от dilunchick
Мне в жк говорили, что худые часто вылетают на сахарной кривой. А так я тоже маловесная 46 кг и сахар тощаковый тоже в номе был от 4,3-4,7, только кривая показала 4,2/ 10,1/9,2
Наверное, сейчас вообще в принципе много кто вылетает, независимо от комплекции, т.к. тест всем поголовно проводят
-
Наш человек
Сообщение от dilunchick
Мне в жк говорили, что худые часто вылетают на сахарной кривой. А так я тоже маловесная 46 кг и сахар тощаковый тоже в номе был от 4,3-4,7, только кривая показала 4,2/ 10,1/9,2
И я худая,на учет от токса встала 48кг при росте 169. Сах.кривая 4,4-8,4-8,5. Живот сейчас огромный,надеюсь не слоненок там,держу диету на 90%,бывают срывы,конечно. Но реально тошнит от гсд-шной монотонной диеты и уже появилось раздражение (нервяк) относительно еды.....я хочу нормально поесть,то,что я хочу,а не диетическое. Яблоки и криспы с твор.сыром не буду есть после родов лет 10,точно.
-
Наш человек
Сообщение от dilunchick
Я средней комплекции, рост 165, вес до Б колебался от 57 до 60 кг. Ничего, чуть-чуть, но вылетела.
-
Наш человек
Сообщение от Jitana
Наверное, сейчас вообще в принципе много кто вылетает, независимо от комплекции, т.к. тест всем поголовно проводят
У меня у знакомой беременяшки плохая кривая,но плевать она хотела на диету, послала всех врачей к чертям и кушает что хочет,считая самоубийством не питаться нормально в беременность. А на до мной реально ржет-мы с ней в кафе сидели,она заказывает что хочет,а я мучаю официанта,есть ли там майонез,жареное или нет,кладут ли в блюдо сахар/мед.....в итоге мне нечего было выбрать.По узи у нее ребеночек не крупный,сахар она не мерит,ест что хочет.,завидую ее нервам и спокойствию,тк если я съем запретное,потом тааааак корю себя и стыдно становится.
-
Наш человек
Сегодня была у Э. Если кому интересно, напишу его ответы на мои вопросы :
1. Рожать мне можно в любом рд
2. Проверять ребенка особо не надо. В 9ке при малейшем подозрении на проблемы сахар берут. Чаще дергать малыша не имеет смысла, если ГСД не дошел до стадии инсулина (ну, это уже мои домыслы, т.к. она говорила просто про мои показатели и то что если бы были серьезные проблемы, в 9ку я бы не попала).
3. После родов диета ГСД меняется на диету кормящей матери. но она очень просила не набрасываться на сладенькое сразу и вводить сахар постепенно.
4. Смотреть свой сахар даже из любопытства не надо в первые дни после родов. А еще лучше выждать недельку. Это потому что первые дни сахар имеет право на скачки. Все-таки роды - сильный стресс для организма.
5. После родов через 2 месяца или даже позднее пересдать сахарную кривую, чтобы убедиться, что проблемы ушли вместе с беременностью.
Да, и еще. Совершенно не обязательно есть много овощей сейчас. Да, они должны присутствовать в диете, но не обязательно каждый прием. Главное: чтобы еда была без вылетов. И не из запрещенных продуктов.
-
Мега-элита
Сообщение от PrimaDonna
У меня у знакомой беременяшки плохая кривая,но плевать она хотела на диету, послала всех врачей к чертям и кушает что хочет,считая самоубийством не питаться нормально в беременность. А на до мной реально ржет-мы с ней в кафе сидели,она заказывает что хочет,а я мучаю официанта,есть ли там майонез,жареное или нет,кладут ли в блюдо сахар/мед.....в итоге мне нечего было выбрать.По узи у нее ребеночек не крупный,сахар она не мерит,ест что хочет. ,завидую ее нервам и спокойствию,тк если я съем запретное,потом тааааак корю себя и стыдно становится.
Это её выбор и ваш, я придерживалась диеты и считаю это правильно, ваша знакомая просто не вникала как задействованы органы ребёнка в переработке сахара...
Я кстати всегда брала в кафе куриную грудку гриль например и овощи гриль, без картошки
Или помидоров с моцареллой, или баклажаны ой выбор на самом деле большой, главное как обычно не мешать все в кучу!!!
-
Наш человек
Сообщение от PrimaDonna
У меня у знакомой беременяшки плохая кривая,но плевать она хотела на диету, послала всех врачей к чертям и кушает что хочет,считая самоубийством не питаться нормально в беременность. А на до мной реально ржет-мы с ней в кафе сидели,она заказывает что хочет,а я мучаю официанта,есть ли там майонез,жареное или нет,кладут ли в блюдо сахар/мед.....в итоге мне нечего было выбрать.По узи у нее ребеночек не крупный,сахар она не мерит,ест что хочет. ,завидую ее нервам и спокойствию,тк если я съем запретное,потом тааааак корю себя и стыдно становится.
Я себя не корю, но стараюсь не есть то чего нельзя.
Хотя счас вот сжевала бутер с копченой колбасой Но что я могу поделать, если кроме колбасы практически ничего из мяса не могу есть?!
А насчет подруг которые ели все и все в порядке - у каждого свои приоритеты, у каждого свой уровень тревоги за ребенка. Я понимаю, что рождение здорового малыша - это рулетка. Но я хочу хотя бы быть уверенной, что я сделала все от себя зависящее, чтобы моя малышка родилась здоровой. И если что мне будет не за что себя упрекнуть.
Аська
-
Ветеран
Всем добрый вечер!
Я-новенькая в этом топе. К сожалению, тоже здесь придется обитать.
В четверг сдавала сахарную кривую - вылетела после взятия крови натощак, показало 5,5.
У гинеколога еще не была - она в отпуске была, завтра иду.
Топ потихоньку изучаю. Если можно у меня к вам несколько вопросов:
1. Я правильно понимаю, что завтра к гинекологу, она даст направление на Комсомола (и лучше 1-й раз сходить платно, чтобы побыстрей попасть), а потом уже все вопросы к эндокринологу?
2. При сдаче крови я соблюдала голод с 22.00 до 8.00, но пришла на анализ с беспокоящим горлом и накануне принимала - утрожестан, магне Б6 и феррум лек. Не могли ли эти факторы повлиять на результат анализа? Стоит ли пересдать анализ (совершенно здоровой и без лекарств накануне), а потом уже бежать к гинекологу?
3. С момента получения анализа стараюсь придерживаться диеты. Меню примерно такое:1. завтрак: салат огурцы+помидоры+греча или творог с зеленным яблоком; 2. Перекус: чай +ржаной хлеб с сыром 3. Обед: суп 4. Перекус: 1 апельсин 5. Ужин: тушенные овощи (капуста или кабачок) со сметаной 6. Перед сном: стакан кефира
Очень хочется сладкого - прочитала, что можно леденцы зула - со вчерашнего дня ем по 2 конфетки в день (утром и вечером с чаем). Прочитала, что написала - мяса маловато - вообще на него не тянет, только в супе. Нормальное меню?