|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от DashaRu007
Спасибо большое!
А может быть Вы знаете- вообще по СГ можно определить скрытые инфекции или нет?
Сообщение от -FaNatka-
По спермогоамме нет. Вообще СГ это характеристи эякулята. С одного забора (в зависимости от обьема) можно получить например СГ, морфологию, МАР тест и посевы на хламидии и прочее. Для мужчин это менее болезненно, чем мазок)
Сообщение от DashaRu007
А Мар-тест- это что? Посев на хламидии-это хорошо, хоть это тогда.. А то мой оооочень к мазку "неоднозначно" относится, а надо-надо..)
Сообщение от -FaNatka-
Мар тест - это вычисление процента сперматозоидов, связанных с антиспермальными антителам. Фактор имунного бесплодия мужчин. Положительный МАР тест означает, что организм мужчины стал воспринимать свои же половые клетки как чужеродные. Таким образом, он всеми силами пытается от них избавиться. Антиспермальные антитела прикрепляются к поверхности сперматозоидов, тем самым ограничивая их в жизнеспособности и скорости.
Есть более менее стандартный перечь исследования для мужчин. Он в разы меньше женских исследований и менее болезненный, поэтому все врачи просят начинать именно с исследования мужа, в наше время к сожалению МФ не редкость.
Из моей практики списочек, к первому приему доктора лучще все это сдать, меньше потратите на консультации:
- Спермограмма
- Морфология по Крюгеру
- MAR тест
- Анализы на ЗППП (скрытые инфекции) может быть сделан любым методом: посев (определяет наличие и чувствительность к антибиотикам), ПЦР (определяет наличие) или ПЦР Реал-тайм (определяет наличие и количество):
Chlamydia trachomatis
Mycoplasma genitalium
Mycoplasma hominis
Ureaplasma urealyticum
Ureaplasma parvum
Все эти анализы могут быть сделаны из эякулята, за один раз или за два, но думаю это не так страшно, процедура практически не доставляет дискомфорта сдающему, кроме того можно "легально", практически с разрешения жены, посмотреть на голых тётенек
Далее уже с анализами к врачу. Девочки поправьте если где-то ошиблась.
Сообщение от Вафлюша
мар-тест, это определение антиспермальных антител в сперме. когда есть эти антитела срабатывает иммунная система и повреждает или уничтожает спермотозоиды. такие антитела бывают и в организме женщины, что также может быть причиной бесплодия.
Девочки уже вам все написали)))
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Хранитель
Спасибо большое!
Я правильно понимаю, что подобный список (кроме анализа на инфекции)- это несем к доктору, если не получается?
А если я просто планирую, иду на "штатный" прием к районному Г- то это необязательные анализы?
-
Сообщение от DashaRu007
Спасибо большое!
Я правильно понимаю, что подобный список (кроме анализа на инфекции)- это несем к доктору, если не получается?
А если я просто планирую, иду на "штатный" прием к районному Г- то это необязательные анализы?
Надо понять что вы хотите от штатного Г.
Давно планируете?
Если меньше года, вам никаких анализов не назначат, скажут гуляйте пока го не пройдет.
Если хотите себя проверить - достаточно обширный списочек, опять же есть основные анализы которые назначают всем.
Если не получается год и хотите получить какие-то рекомендации к действию при этом без видимых и известных вам проблем со своим здоровьем, то без результатов мужчины возможно потратите время впустую. Для женщин назначения начинаются от сдачи всевозможных гормонов (у меня вышло около 10-15 тыс наверное) до сильно неприятных процедур.
Пообщаться с Г всегда можно, это же бесплатно Возьмет мазки, тоже не лишнее, если не ходили туда регулярно до этого.
Чаще всего штатные Г выписывают дюфастон с середины цикла на 10 дней и все. Надо добиваться чтобы посмотрели по УЗИ как минимум овуляцию. Дюфастон лучше пить после нее. Так что решайте сами.
-
Наш человек
Сообщение от DashaRu007
Спасибо большое!
мне кажется если идти к району Г,то совсем не обязательно идти уже со всеми анализами,так как она все равно назначит и можно будет что то бесплатно сделать.
Сообщение от -FaNatka-
Надо понять что вы хотите от штатного Г.
Давно планируете?
Если меньше года, вам никаких анализов не назначат, скажут гуляйте пока го не пройдет.
Если хотите себя проверить - достаточно обширный списочек, опять же есть основные анализы которые назначают всем.
Если не получается год и хотите получить какие-то рекомендации к действию при этом без видимых и известных вам проблем со своим здоровьем, то без результатов мужчины возможно потратите время впустую. Для женщин назначения начинаются от сдачи всевозможных гормонов (у меня вышло около 10-15 тыс наверное) до сильно неприятных процедур.
Пообщаться с Г всегда можно, это же бесплатно Возьмет мазки, тоже не лишнее, если не ходили туда регулярно до этого.
Чаще всего штатные Г выписывают дюфастон с середины цикла на 10 дней и все. Надо добиваться чтобы посмотрели по УЗИ как минимум овуляцию. Дюфастон лучше пить после нее. Так что решайте сами.
наверняка именно так)
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
-
Наш человек
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем разница - платно или бесплатно вести беременность. Как лучше? Средства позволяют. Мой Г сказала получается в районе 60-70 тыс если беременность без осложнений. Это нормальная стоимость?
Или нет смысла платить и все то же самое сделают в районной ЖК.. Я просто там ни разу не была. Буду благодарна за советы, простите если вопрос совсем глупый))
-
Сообщение от valeria777
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем разница - платно или бесплатно вести беременность. Как лучше? Средства позволяют. Мой Г сказала получается в районе 60-70 тыс если беременность без осложнений. Это нормальная стоимость?
Или нет смысла платить и все то же самое сделают в районной ЖК.. Я просто там ни разу не была. Буду благодарна за советы, простите если вопрос совсем глупый))
Опыта ведения платно Б не было. Есть опыт посещения ЖК)
Например в нашей ЖК Б принимают не по записи а между "талончиками". Узи чаще всего идут все равно делать платно. Еще есть сложности со дачей анализов в нашей ЖК. Например, чтобы сдать кровь нужно прийти в 8 утра и в коробочке взять талончик на какое-то время. Талончики лежат хаотично, практически лотерея) Если сдавать нужно натощак, а талончик на 11 попадется - сами понимаете. С другой стороны при нормальном течении беременности знаний Г из ЖК вполне достаточно (есть даже очень хорошие Г, но не часто). Девочки с ЭКО например тоже ведут Б в ЖК, но при спорных ситуациях или сомнениях в компетентности доктора, ходят на прием в специализированную клинику. Все таки штатные Г могут не знать всех тонкостей сохранения ЭКО и сложных беременностей.
-
Сообщение от Baronessa
мне кажется если идти к району Г,то совсем не обязательно идти уже со всеми анализами,так как она все равно назначит и можно будет что то бесплатно сделать.
Согласна. Я бы сказала даже, что Г из ЖК эти анализы вообще не нужны особо Если что-то по мужской части будет не то, отправит к соответствующему врачу и усе. Если по гормонам что-то не так, отправит скрорее к эндокринологу. Ну и конечно же "дюфастон на всякий случай , у нас на нем все беременеют"
-
Наш человек
Сообщение от valeria777
у меня был опыт постановки на учет в ЖК. со сдачей анализов было все нормуль,но врач участковая у меня вообще жесть была. Б у меня была сложная и меня сражу же отправили в Алмазова)))Поэтому не могу даже ничего сказать,где лучше..девочки другие может подскажут вам.
Сообщение от -FaNatka-
Опыта ведения платно Б не было. Есть опыт посещения ЖК)
Например в нашей ЖК Б принимают не по записи а между "талончиками". Узи чаще всего идут все равно делать платно. Еще есть сложности со дачей анализов в нашей ЖК. Например, чтобы сдать кровь нужно прийти в 8 утра и в коробочке взять талончик на какое-то время. Талончики лежат хаотично, практически лотерея) Если сдавать нужно натощак, а талончик на 11 попадется - сами понимаете. С другой стороны при нормальном течении беременности знаний Г из ЖК вполне достаточно (есть даже очень хорошие Г, но не часто). Девочки с ЭКО например тоже ведут Б в ЖК, но при спорных ситуациях или сомнениях в компетентности доктора, ходят на прием в специализированную клинику. Все таки штатные Г могут не знать всех тонкостей сохранения ЭКО и сложных беременностей.
про узи-это в точно подметили))у нас в 9 ЖК узи назначают в Арнику,в клинику которая в этом же здании)))видимо у них там договор)))хотя многим делаю и бесплатные узи первое,потом спиннинг..это наверное зависит от района что ли,как оборудованы ЖК.
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от valeria777
как по мне - встать на учет в жк и ходить платно к своему врачу по необходимости, с анализами из жк. если что- досдавать у врача по необходимости. Там огромный список сдается при постановке ан учет, мне кажется.ни к чему за это платить,если можно бесплатно. Ну и узи.например,лучше делать не у врача.даже платного,а в специализированных центрах. Ну опять же.имхо.
Но зависит от вас лично. в жк все равно при сдаче на кровь в очередях придется посидеть, ну и ,конечно, не будет прям супер комфорта. Ну и от самой ЖК многое зависит. везде свои правила и условия.
Слушаю музыку и сердце, все остальные несут чушь...