|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от псих на самокате
Добрый день! Прочитала почти весь ваш топик,и возникли вопросы. Вы почти все пишете,что сами занимаетесь со своими детками дома. А если мама не имеет никакого отношения к музыке, то ребенок не сможет сам учиться?Заранее спасибо.
У меня, например, нет ни времени, ни какой-либо возможности контролировать дочкин учебный процесс. Я здесь выбиваюсь из общего ряда правильных (не знаю, какое слово подобрать) мам , даже лишний раз не заглядываю в топик, чтобы совесть сильно не мучила .
Преподаватель по скрипке это поняла, воспринимает спокойно: "Ну вы же не музыканты, и работаю я с ребенком, а не с родителями". Это с ее слов она так оправдывала нас с мужем перед педагогом по ОКФ, которая жаловалась нашему педагогу по скрипке: "Вы представляете, мама ни разу не присутствовала на моем уроке!"
Угу, днем в будний день...
-
с Луны
Обычно (бывают исключения), если родители решили вырастить профессионального музыканта, то они жертвуют всем ради того, чтобы ребенок им стал. И квартиры меняют, чтобы ближе к нужной школе жить, даже в другой город переезжают. И на уроках сидят столько, сколько требует (если требует) педагог. Во всяком случае процесс контролируют. Более того, некоторые контролируют педагога!
А если обучение в ДМШ затеяно для нормального гармоничного развития ребенка, то, конечно, контроль нужен и бывает тот, что по силам и интересам родителей.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от МаМа Софийки
И нам не очень удобно на Омскую ездить. И нам тоже наш преподаватель в 33 шк. нравится. Да и к требованиям Рамазян по сольфеджио уже привыкли.( в начале года казались такие заоблачные требования, а сейчас вроде все нормально, главное ребенку нравится).
Да-да))) А разве плохо, когда с детей требуют?))) Это же всё таки профессиональная школа))
Ищу третий глаз
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Обычно (бывают исключения), если родители решили вырастить профессионального музыканта, то они жертвуют всем ради того, чтобы ребенок им стал. И квартиры меняют, чтобы ближе к нужной школе жить, даже в другой город переезжают. И на уроках сидят столько, сколько требует (если требует) педагог. Во всяком случае процесс контролируют. Более того, некоторые контролируют педагога!А если обучение в ДМШ затеяно для нормального гармоничного развития ребенка, то, конечно, контроль нужен и бывает тот, что по силам и интересам родителей.
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
ну да! Обхохочешься! Сама видела
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
-
с Луны
Сообщение от Звёздочка
Да, это замечательно, когда мамы мотивированные .Возможно, я бы была такой, НО...
Но вот не у всех есть физическая возможность присутствовать на уроке днем в будний день, и очень странно, что педагога это может настолько удивлять.
В последнее время такая тенденция во всем - везде привлекаются родители. Замечательно! Но вот как-то не учитывается, что не все мамы могут себе позволить заниматься только ребенком и не работать .
И детей бывает в семье не один, что уже всё усложняет даже для неработающих мам...
И это правда)
Ищу третий глаз
-
Мега-элита
А это везде так - лозунг "Мы только помогаем родителям". В школе, музыкальной школе, спортивной...
У нас в музыкальной родители абсолютно немузыкальные уже настропалились. Запросто до-мажор от ре-мажора отличают на слух (особо продвинутые). А говорили "У меня слуха нет".... (это печальный смайл, если что, горькая ирония)
Но есть и объективные вещи - например, у меня не суперслух, несмотря на музыкалку в анамнезе. Я не могу помочь сыну сделать чисто переход на виолончели в четвертую позицию. Фортепиано дома все время норовит вернуться к своей родной настройке - на полтона ниже. В результате сына все время пинают за фальшь Он большие интервалы плохо слышит и октаву легко промазывает В итоге вообще иногда дома фигней страдаем - он от камертона строит интервалы вниз. Сейчас меня виолончелисты убьют, наверное А что делать Я уже всерьез думаю про репетитора, но наша педагог считает, что репетитор во втором классе - тогда уж лучше документы забрать, значит толку не будет уже из человека. "А что же Вы потом делать будете, в пятом классе, если во втором репетитора берете"
Но если серьезно - если есть желающие, мальчик 9 лет заканчивает второй класс. давайте обсудим. Я уже издергалась вся, что я, со своим фоно, не в силах проконтролировать, например, где всю пятерню переставлять, где только одним пальцем прыгнуть на соседнюю и сразу обратно. ну вот такого типа тонкости...А мой за них по ушам вечно огребает. И комплексует уже, что ничего не может. Или действительно не надо пока паниковать?
-
Старожил
Сообщение от Звёздочка
У меня, например, нет ни времени, ни какой-либо возможности контролировать дочкин учебный процесс. Я здесь выбиваюсь из общего ряда правильных (не знаю, какое слово подобрать) мам , даже лишний раз не заглядываю в топик, чтобы совесть сильно не мучила .
Преподаватель по скрипке это поняла, воспринимает спокойно: "Ну вы же не музыканты, и работаю я с ребенком, а не с родителями". Это с ее слов она так оправдывала нас с мужем перед педагогом по ОКФ, которая жаловалась нашему педагогу по скрипке: "Вы представляете, мама ни разу не присутствовала на моем уроке!"
Угу, днем в будний день...
Я ... я такая "несознательная" мама. Категорически не хочу, чтобы сын вырос музыкантом. Но у него есть способности (некоторые) и сейчас он занимается на подготовительном отделении. Насмотревшись/начитавшись на требования школ к родителям, уже не уверена, что хочу, чтобы ребенок поступал в первый класс. Ибо я учиться в музыкальной школе совсем не хочу... а детю нравится.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Обычно (бывают исключения), если родители решили вырастить профессионального музыканта, то они жертвуют всем ради того, чтобы ребенок им стал..
В этом случае, по-моему, главное, чтобы родители осознавали, что это всё же их решение. И если в итоге виртуоз из их ребенка не вырастет, или он просто сам не пожелает целиком и полностью посвятить свою жизнь музыке, чтобы все эти жертвы не ставились ему в укор...
Я с огромным уважением отношусь к таким родителям, это настоящий подвиг! Вижу, как у нас в школе некоторые мамочки буквально живут. Наверное, это того стОит.
Но я вот к этому не готова ни физически, ни даже морально, пожалуй... По крайней мере, на данный момент.