|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Esu
Но может затянутся с продажей. И цена продажи может отличатся
цена точно будет отличаться скорей всего, хотя если убедить покупателей на перспективу расселения с соседями то может и удастся хорошо продать без особых потерь
тут надо для себя решить что важней - деньги или сроки
-
Элита
У нас сейчас такая же ситуация, пришел инвестор, сейчас кто очередники должны подать доки на субсидию и сразу квартиру на программу расселения ком.квартир, но у нас комната соц.найм, встал вопрос приватизации нужна или нет. Риэлторы говорят Вас может город по очереди протащить, а что сейчас город дает мы не знаем. Или лучше приватизировать?
Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины.  هههههههه
-
Элита
Совершенно не с кем посоветоваться.
Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины.  هههههههه
-
Элита
 Сообщение от Коshка
У нас сейчас такая же ситуация, пришел инвестор, сейчас кто очередники должны подать доки на субсидию и сразу квартиру на программу расселения ком.квартир, но у нас комната соц.найм, встал вопрос приватизации нужна или нет. Риэлторы говорят Вас может город по очереди протащить, а что сейчас город дает мы не знаем. Или лучше приватизировать?
Это зависит от метража и количества прописанных в вашей комнате.
Собственники имеют больше прав, могут ставить условия, тормозить, но требовать могут, по-сути не более имеющейся площади.
Социалы же при большом количестве прописанных могут требовать предоставления площади по нормативу 18 м на человека + 9 бесплатных метров на превышение... но дают эту площадь в социальных домах, как правило. Это - периферия, не центр.
-
Элита
 Сообщение от werda
Это зависит от метража и количества прописанных в вашей комнате.
Собственники имеют больше прав, могут ставить условия, тормозить, но требовать могут, по-сути не более имеющейся площади.
Социалы же при большом количестве прописанных могут требовать предоставления площади по нормативу 18 м на человека + 9 бесплатных метров на превышение... но дают эту площадь в социальных домах, как правило. Это - периферия, не центр.
Да ничего собственники не могут. Если что то не так, то "варианты" предлагают все хуже каждый следующий. Но действител но от количества очередников дают. Но это расселение через торги, с субсидиями все иначе. Для субсидий надо приватизировать.
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
Нельзя
На момент перечисления банком субсидии вы должны быть прописаны там
как с покупателем договоришься. Мы продали комнату в феврале, субсидию получили в мае, в июне выписались. Все это время платили коммуналку за эту комнату. Съехали сразу же, объяснили, что ждем субсидию, покупатели были адекватные. Но это редкость, конечно. Кстати, так и не могу вспомнить, кто и когда проверял прописку при выдаче субсидии? Может, мы просто паспорт в банке СПб показали?
 помяните раба Божия Владимира
-
Элита
 Сообщение от Гл@фира
как с покупателем договоришься. Мы продали комнату в феврале, субсидию получили в мае, в июне выписались. Все это время платили коммуналку за эту комнату. Съехали сразу же, объяснили, что ждем субсидию, покупатели были адекватные. Но это редкость, конечно. Кстати, так и не могу вспомнить, кто и когда проверял прописку при выдаче субсидии? Может, мы просто паспорт в банке СПб показали?
У госструктур есть общая база. Там видно кто зарегистрирован.
-
Активный участник
Спасибо вам огромное, Ваш ответ мне очень важен!
У меня еще такой вопрос.Получается у меня должна быть только встречная покупка ? Или какой то иной вариант может быть?
-
Элита
 Сообщение от nata19
Спасибо вам огромное, Ваш ответ мне очень важен!
У меня еще такой вопрос.Получается у меня должна быть только встречная покупка ? Или какой то иной вариант может быть?
Конечно, если у Вас субсидии. Их переводят только продавцу.
-
Активный участник
Спасибо ! Мой агент не рекомендует писать встречная покупка, говорит отпугнем 9 клиентов из 10.Да их и так не много, в основном в конце года и всем срочно купить и прописаться!Даже не знаю как быть?