Страница 1262 из 1699 « Первая 262762116212121252125812591260126112621263126412651266127213121362 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Esu , на сообщение « Но может затянутся с продажей. И цена... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Но может затянутся с продажей. И цена продажи может отличатся
    цена точно будет отличаться скорей всего, хотя если убедить покупателей на перспективу расселения с соседями то может и удастся хорошо продать без особых потерь
    тут надо для себя решить что важней - деньги или сроки

У нас сейчас такая же ситуация, пришел инвестор, сейчас кто очередники должны подать доки на субсидию и сразу квартиру на программу расселения ком.квартир, но у нас комната соц.найм, встал вопрос приватизации нужна или нет. Риэлторы говорят Вас может город по очереди протащить, а что сейчас город дает мы не знаем. Или лучше приватизировать?
    Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины. هههههههه

Совершенно не с кем посоветоваться.
    Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины. هههههههه

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Коshка Посмотреть сообщение
    У нас сейчас такая же ситуация, пришел инвестор, сейчас кто очередники должны подать доки на субсидию и сразу квартиру на программу расселения ком.квартир, но у нас комната соц.найм, встал вопрос приватизации нужна или нет. Риэлторы говорят Вас может город по очереди протащить, а что сейчас город дает мы не знаем. Или лучше приватизировать?
    Это зависит от метража и количества прописанных в вашей комнате.
    Собственники имеют больше прав, могут ставить условия, тормозить, но требовать могут, по-сути не более имеющейся площади.
    Социалы же при большом количестве прописанных могут требовать предоставления площади по нормативу 18 м на человека + 9 бесплатных метров на превышение... но дают эту площадь в социальных домах, как правило. Это - периферия, не центр.

5. ответ для werda , на сообщение « Это зависит от метража и количества... »

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Это зависит от метража и количества прописанных в вашей комнате.
    Собственники имеют больше прав, могут ставить условия, тормозить, но требовать могут, по-сути не более имеющейся площади.
    Социалы же при большом количестве прописанных могут требовать предоставления площади по нормативу 18 м на человека + 9 бесплатных метров на превышение... но дают эту площадь в социальных домах, как правило. Это - периферия, не центр.
    Да ничего собственники не могут. Если что то не так, то "варианты" предлагают все хуже каждый следующий. Но действител но от количества очередников дают. Но это расселение через торги, с субсидиями все иначе. Для субсидий надо приватизировать.

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    Нельзя
    На момент перечисления банком субсидии вы должны быть прописаны там
    как с покупателем договоришься. Мы продали комнату в феврале, субсидию получили в мае, в июне выписались. Все это время платили коммуналку за эту комнату. Съехали сразу же, объяснили, что ждем субсидию, покупатели были адекватные. Но это редкость, конечно. Кстати, так и не могу вспомнить, кто и когда проверял прописку при выдаче субсидии? Может, мы просто паспорт в банке СПб показали?
    помяните раба Божия Владимира

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    как с покупателем договоришься. Мы продали комнату в феврале, субсидию получили в мае, в июне выписались. Все это время платили коммуналку за эту комнату. Съехали сразу же, объяснили, что ждем субсидию, покупатели были адекватные. Но это редкость, конечно. Кстати, так и не могу вспомнить, кто и когда проверял прописку при выдаче субсидии? Может, мы просто паспорт в банке СПб показали?
    У госструктур есть общая база. Там видно кто зарегистрирован.

Активный участник Аватар для nata19

Спасибо вам огромное, Ваш ответ мне очень важен!
    У меня еще такой вопрос.Получается у меня должна быть только встречная покупка ? Или какой то иной вариант может быть?

9. ответ для nata19 , на сообщение « Спасибо вам огромное, Ваш ответ мне... »

Цитата Сообщение от nata19 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное, Ваш ответ мне очень важен!
    У меня еще такой вопрос.Получается у меня должна быть только встречная покупка ? Или какой то иной вариант может быть?
    Конечно, если у Вас субсидии. Их переводят только продавцу.

10. ответ для Esu , на сообщение « Конечно, если у Вас субсидии. Их... »
    Активный участник Аватар для nata19

Спасибо ! Мой агент не рекомендует писать встречная покупка, говорит отпугнем 9 клиентов из 10.Да их и так не много, в основном в конце года и всем срочно купить и прописаться!Даже не знаю как быть?

Страница 1262 из 1699 « Первая 262762116212121252125812591260126112621263126412651266127213121362 Последняя »