|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от ivinna
А не знаете, должна быть печать на этой справке?
Обязательно
Сообщение от ivinna
Хочу, а не подскажите, как это сделать?
И нужно ли для этого иметь зарегистрированный кабинет налогоплательщика? (у меня его нет)
не нужно. на сайте nalog.ru есть онлайн запись на прием
-
Наш человек
а где найти форму заявления на распределение вычета с % ?!
-
с орбиты
у меня есть образец, могу скинуть . Напишите ваш e-mail мне в ЛС, вечером отправлю
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Непосредственно после получения ПУД можно подать заявление в ИФНС, для оформления уведомления, с тем чтоб работодатель не удерживал налог
Спасибо. Еще вопросы.
1)Если квартира в собственности с 2012года, то налог с продажи не платится?(Т.к. в собственности более 3 лет или сейчас уже более 5 ти должно быть?)
2)Мой сособственник будет продавать свою 1/2 долю, можем мы выкупить за 6млн. рублей на троих это долю по 1/6 доле каждый.
3)и сможет ли каждый получить вычет с 2млн. рублей, выкупать планируем на мою нес. дочь, я хочу за нее вычет получить, на мужа, и на свекра-все работающие(кроме ребенка)?
С каждым днем моя жизнь становится лучше и лучше во всех отношениях
-
Наш человек
и в каких долях мы должны с мужем поделить% ?
а я могу все 100% забирать?
каждый год надо это заявление писать или достаточно одного на весь период ипотеки?
-
Наш человек
Сообщение от Irinа-N
не нужно. на сайте nalog.ru есть онлайн запись на прием
Спасибо Вам за ответ!
-
с орбиты
Сообщение от Kezhaeva
Спасибо. Еще вопросы.
1)Если квартира в собственности с 2012года, то налог с продажи не платится?(Т.к. в собственности более 3 лет или сейчас уже более 5 ти должно быть?)
2)Мой сособственник будет продавать свою 1/2 долю, можем мы выкупить за 6млн. рублей на троих это долю по 1/6 доле каждый.
3)и сможет ли каждый получить вычет с 2млн. рублей, выкупать планируем на мою нес. дочь, я хочу за нее вычет получить, на мужа, и на свекра-все работающие(кроме ребенка)?
1. Если более 3 лет в собственности, то не платится
2. почему нет? хотя это вопрос к риелтору и к ООП если среди покупателей есть несовершеннолетние
3. в пределах 2 млн может заявить каждый совершеннолетний сособственник, если право на вычет ранее не использовали
-
с орбиты
Сообщение от Meryem
и в каких долях мы должны с мужем поделить% ?
а я могу все 100% забирать?
каждый год надо это заявление писать или достаточно одного на весь период ипотеки?
да, можете
Видела Письмо Минфина, где говорится,что супруги вправе ежегодно менять пропорцию
-
Сообщение от ivinna
А не знаете, должна быть печать на этой справке?
Не обязательно: письмо ФНС Письмо ФНС России от 05.08.2015 N БС-4-17/13706.
На свои ставлю, так как работодатели работают с печатями.
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
1. Если более 3 лет в собственности, то не платится
2. почему нет? хотя это вопрос к риелтору и к ООП если среди покупателей есть несовершеннолетние
3. в пределах 2 млн может заявить каждый совершеннолетний сособственник, если право на вычет ранее не использовали
спасибо!
А за несовершеннолетнюю дочь могу я получить вычет?
И раньше то было 2млн с квартиры, а сейчас 2 млн можно с доли?
С каждым днем моя жизнь становится лучше и лучше во всех отношениях