|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
08.04.2016, 17:59
Старожил
Сообщение от igorc
Я не эксперт, просто глупостей не люблю и конспирологии.
А Вы в этой теме действительно абсолютный ноль, увы.
Проблема для "серьезных государевых" в том, что там архитектура не позволяет ничего слямзить. Ну почитайте что-ли что-нибудь по теме.
Другая проблемочка что эти "серьезные государевы" сами становятся активными пользователями Телеграмма, им же надо с виолончелистами общаться комфортно))))
Я свои высказывания подкрепляю логически, Вы - голословными отсылками на архитектуру.
Для того, чтобы общаться с виолончелистами - спецслужбы сперва возьмут канал связи под свой контроль, а не оставят его на милость изобретателя или спецслужб-конкурентов.
Любой обмен информацией проходит через устройство ввода, проводник, и устройство вывода. Это 3 звена в цепи, а значит на любом из этих участков можно получить к ней доступ, тем более, если получить доступ к алгоритму шифрования-дешифровки.
дилетант широкого профиля
-
08.04.2016, 17:59
Сообщение от igorc
спасибо))) только куда Вы меня послали, я в начале обсуждения сходила)
к сожалению или счастью, я совсем не эксперт в данной области. поэтому полагаюсь на мнение более знающих людей.
хотя, имхо, вещи, обеспечивающие конфиденциальность, сами по себе не становятся известными широкой публике. как бЭ сама известность данного способа уже нарушает конфиденциальность
-
08.04.2016, 18:00
Сообщение от fenec
Игорь а потом выясняется судя по вбросам доков, что тот же Дворкович,Голодец,Тимакова юзают обычный гмейл для общения о гос тайне
нафиг тогда сормик то?
и даже сами хиллари в ним в компанию.
-
08.04.2016, 18:01
Космонавт
Сообщение от Бесколесный
Еще 20 раз скажите, что Вы в данной теме - эксперт, а оппонент - полный ноль.
Это прибавит еще больше весомости вашему утверждению.
Сообщение от igorc
Я не эксперт, просто глупостей не люблю и конспирологии.
А Вы в этой теме действительно абсолютный ноль, увы.
-
08.04.2016, 18:02
Хранитель
Сообщение от fenec
Игорь а потом выясняется судя по вбросам доков, что тот же Дворкович,Голодец,Тимакова юзают обычный гмейл для общения о гос тайне
нафиг тогда сормик то?
ничего не понял. СОРМ это такая система, которая устанавливается у оператора, чтобы отливать трафик (весь или по запросу) на пульт ФСБ. СОРМ ничего не защищает - наоборот, он для прослушки. Так что он дворковичам не помощник, а наоборот, подслушиватель от ФСБ.
А почему они используют gmail а не yandex, кмк элементарно просто - они ему доверяют сильно больше, потому что он в свободной стране, а не в управляемой демократии расположен)))
А почему мировые лидеры периодически используют бесплатные почтовые системы, которые никак не защищены, вместо своей официальной рабочей почты (если таковая вообще имеется, с доступом в единый интернет) -- я могу только предполагать))) Думаю, что как раз для того, чтобы написать письмо на компьютере, имея небольшую надежду, что его не прочитают близкие по кремлю (или белому дому, бундестагу и тыпы) соратники. Купил левую симку, завел левый аккаунт - что может быть проще?
В большинстве гос учреждений с высокой степенью защищенности отправить почту в публичный интернет невозможно. Куча чиновников когда надо переслать документ, отправляют с мейл.ру итыпы))) Особенно прикольно когда это документ ДСП -- там его на флешку то не скопировать, а они его через публичную сетку, потому что документ реально надо переслать в работу))) Бюрократия, мать..
-
08.04.2016, 18:04
Хранитель
Сообщение от Папаня
Эти ролики прям хит, что про строяг, что про референдум .
-
Хранитель
Сообщение от Бесколесный
новая версия старого хита, норм ))
Мы с Тамарой ходим парой [emoji5], я про тоже самое написала))))
-
Хранитель
Сообщение от fifa
спасибо))) только куда Вы меня послали, я в начале обсуждения сходила)
к сожалению или счастью, я совсем не эксперт в данной области. поэтому полагаюсь на мнение более знающих людей.
хотя, имхо, вещи, обеспечивающие конфиденциальность, сами по себе не становятся известными широкой публике. как бЭ сама известность данного способа уже нарушает конфиденциальность
Цитата: Безопасность от перехвата пересылаемых сообщений со стороны сервера Telegram обеспечивается лишь в режиме «секретных» чатов (Secret Chats), доступном с 8 октября 2013 года. Этот режим реализует шифрование, при котором лишь отправитель и получатель обладают общим ключом (end-to-end шифрование), с применением алгоритма AES-256 в режиме IGE (англ. Infinite Garble Extension) для пересылаемых сообщений[27]. В отличие от обычного режима, сообщения в секретных чатах не расшифровываются сервером, история переписки сохраняется лишь на тех двух устройствах, на которых был создан чат.
-
08.04.2016, 18:05
Хранитель
Сообщение от fifa
и даже сами хиллари в ним в компанию.
С покупочкой вас, такой долгожданной и многострадальной, но зато удачной!
-
08.04.2016, 18:11
Сообщение от Rosomaxa
С покупочкой вас, такой долгожданной и многострадальной, но зато удачной!
спасибо. я надеюсь, что приживемся. еще на годик там ремонта, и , надеюсь, будем в субботу воду подключать (если сантехник протрезвится) и не зальем соседей.