| |
|
♥ Февралята - 2015 ♥ Наша первая весна, лето... ♥
| |
|
|
|
|
-
Элита
А Демке даю сухари магазинные ( без изюма и прочего) , он с удовольствием их сосет и четверть точно отсысывет)))еще лаваш давала, но он быстро мякнет...
-
Активный участник
 Сообщение от Faсолинка
Ира, я отвечала))) в рецептах все в принципе хорошо изложено, но по 2 овоща рецепты. И рассчитано на 4 порции. Я делаю примерно грамм 250-300 сырых овощей. Это на выходе примерно 2 порции. Каждый раз по-разному выходит))) Количество сырых овощей вроде не должно быть выше ножа. От кабачка много воды, после того, как отпарится, воду в стаканчик сливаю и доливаю потом до нужной консистенции.
А про время приготовления во второй книжке.
Яблоко/грушу на небольшие кусочки, кладу на глаз немного, на 1 порцию. 5 минут пароварится и потом блендерится. Могу еще абрикос для вкуса добавить, персик. Только воду лучше слить после пароваривания, а то совсем жидко получается.
Пароварю 5 мин, как в рецептах написано. Да и педиатр говорила, что так лучше делать. И банки фруктовые на водяной бане подкипятить лучше, т.к добавляют аскорбиновую кислоту, а если ее много, реакция может быть. Но я так забываю делать)))))
И если не пароварить яблоко, жесткое может ножи повредить. В инструкции указано, что только после отпарки)
Йоптить я тупицо но я не понимаю тогда зачем вареные фрукты давать; )))нафиг тогда блендер буду тереть 
 Сообщение от Орнитоптера
Точно, кабачок водянистый, с него воду сливаю, а то совсем бульон. К картошку наоборот добавляю
Мне врач так же сказала к картохе бульон добавить
 Сообщение от Mary Poppins
я вчера на терочке терла яблоко.
а мама скребла, да))и я младшей сестре яблоки ложкой скребла))) а еще мама фрукты в марлечке сосать давала, типа совеццкий ниблер)))
Ахаха круто с марлей хде терку взяла?
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
-
Частый гость
 Сообщение от star))
Йоптить я тупицо  но я не понимаю тогда зачем вареные фрукты давать; )))нафиг тогда блендер буду тереть
Мне врач так же сказала к картохе бульон добавить
Ахаха круто с марлей  хде терку взяла?
Ань, а не проще ложечкой скребсти??? Ещё эту терку мыть и тарелку куда трешь))))) я скребу с яблока со сливы и персика))))
Марина
'Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом'
-
Частый гость
 Сообщение от Gleksia
полностью согласна с выделенным!  (это смайлик вместо жмущих руки, тот не нашла  )
Кстати, спросила у мамы с чего начинался мой прикорм - яблочный сок из 3х литровых банок не разбавленный, потом манная каша на молоке с водой, очень жидкая 
К слову - ни одной пищевой аллергии у меня нет и желудок, наверное, гравий переварить может - настолько крепкий 
30 лет назад все так кормили и другого не знали))))) выросли умницыыыыыыыы)))))))
Марина
-
Участник
 Сообщение от eee_es
30 лет назад все так кормили и другого не знали))))) выросли умницыыыыыыыы)))))))
Да все просто))) надо кормить же производителей "правильного" детского питания)))) а так бы все спокойно кормили свежим яблоком и манной и овсяной кашей) и никто б не умер и не заболел)))
Я единственное за что точно голосую, так это за "простую" пищу поначалу, без всякой всячины намешанной. Поэтому если молочное, то молоко, а не производные с сахаром, а если мясо, то не маринованное, а чисто сваренное.
-
Активный участник
 Сообщение от eee_es
Ань, а не проще ложечкой скребсти??? Ещё эту терку мыть и тарелку куда трешь))))) я скребу с яблока со сливы и персика))))
Конечно проще тока как узнать есть ли там 50 грамм )
-
Частый гость
 Сообщение от Bulochka1976
Да все просто))) надо кормить же производителей "правильного" детского питания)))) а так бы все спокойно кормили свежим яблоком и манной и овсяной кашей) и никто б не умер и не заболел)))
Я единственное за что точно голосую, так это за "простую" пищу поначалу, без всякой всячины намешанной. Поэтому если молочное, то молоко, а не производные с сахаром, а если мясо, то не маринованное, а чисто сваренное.
Это точно. А то выдумали 10050 видов гречи и риса для детских животиков.
Марина
-
Частый гость
 Сообщение от star))
Конечно проще тока как узнать есть ли там 50 грамм  )
Эээм, вот что а фрукты я не измеряю, это же не еда)))) два раза за день предлагаю сколько съест ))))
Марина
-
Ветеран
 Сообщение от star))
Конечно проще тока как узнать есть ли там 50 грамм  )
Столовая ложка примерно 25 гр, чайная примерно 15
-
Частый гость
 Сообщение от Фимка13
А Демке даю сухари магазинные ( без изюма и прочего) , он с удовольствием их сосет и четверть точно отсысывет)))еще лаваш давала, но он быстро мякнет...
А я сушки такие длинные овальные, их держать удобно)))
Марина