Страница 1261 из 1699 « Первая 261761116112111251125712581259126012611262126312641265127113111361 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для nata19 , на сообщение « Добрый вечер! Дороги форумчане... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от nata19 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Дороги форумчане подскажите мне пожалуйста,Я являюсь жителем коммунальной квартиры. Собираюсь купить отдельную квартиру на средства от продажи комнаты соц.выплаты ипотечных средств .Могу ли я продать комнату раньше а потом купить квартиру реализуя соц.выплату, У меня получается то покупателя нет. то покупатель есть квартиру пока не подобрала, и им нужно срочно прописаться? Как правильно поступают, у кого была такая ситуация подскажите?Где я могу все это точно узнать?
    Нельзя
    На момент перечисления банком субсидии вы должны быть прописаны там

2. ответ для Esu , на сообщение « Есть и субсидии через перечень. »

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Есть и субсидии через перечень.
    Такие же как ркк без согласия?

3. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Такие же как ркк без согласия? »

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    Такие же как ркк без согласия?
    Да. Сначала были субсидии по расселению, и только чуть больше года без согласия появились. Городу выгоднее субсидию дать, чем всех через торги расселить. На торги там другое заявление. Ну и не очень то его в ЖО берут. Под торги либо инвестор документы собирает, либо место "вкусное" как у нас, либо оооочень большая коммуналка.

4. ответ для Esu , на сообщение « Да. Сначала были субсидии по... »

Расселю ДЛЯ СЕБЯ 4-х комнатную коммунальную квартиру в Адмиралтейском или Центральном районе. Могу помочь в подборе встречного варианта переезда. Опыт расселения коммуналок и сделок с различной недвижимости есть, в том числе с проблемными вариантами. Без риелторов и агентств! Только собственники. Пишите предложения в личку.

5. ответ для Esu , на сообщение « Есть и субсидии через перечень. »

Есть и субсидии через перечень.
    То есть по этой программе сначала включается квартира в перечень, и только потом можно подавать заявление на субсидию? Я очередник в 1981 года. Как быстро субсидию могут дать?

6. ответ для Sunandgold , на сообщение « То есть по этой программе сначала... »

Цитата Сообщение от Sunandgold Посмотреть сообщение
    То есть по этой программе сначала включается квартира в перечень, и только потом можно подавать заявление на субсидию? Я очередник в 1981 года. Как быстро субсидию могут дать?
    Есди Вы уже очередник, то не надо в реречень. Можно поосто написать заявление на субсидию.
    А если расселяете прям всю квартиру и соседи не стоят на очереди и у них перебор по метрам, но нет другой недвижимости. То включаете к-ру в перечень и потом тоже можно встать на очередь на СОДЕЙСТВИЕ, и так же получить субсидию.

7. ответ для Esu , на сообщение « Есди Вы уже очередник, то не надо в... »

Есди Вы уже очередник, то не надо в реречень. Можно поосто написать заявление на субсидию.
    А если расселяете прям всю квартиру и соседи не стоят на очереди и у них перебор по метрам, но нет другой недвижимости. То включаете к-ру в перечень и потом тоже можно встать на очередь на СОДЕЙСТВИЕ, и так же получить субсидию.
    Квартиру всю расселяем, часть соседей очередники. Часть нет. Я читала, что если квартиру включить в перечень, то быстрее субсидии дадут. Первоочередное право.
    И еще вопрос такой, мы получается должны дождаться пока все очередники получат субсидии, и только потом заниматься куплей-продажей. У кого-нибудь была такая ситуация?

Квартиру всю расселяем, часть соседей очередники. Часть нет. Я читала, что если квартиру включить в перечень, то быстрее субсидии дадут. Первоочередное право.
    И еще вопрос такой, мы получается должны дождаться пока все очередники получат субсидии, и только потом заниматься куплей-продажей. У кого-нибудь была такая ситуация?
    Да, надо дождаться выделения субсидий всем. Если кому то субсидию выделят раньше, можно написать заявление на ускорение.

да, надо ждать всех
    вы сейчас на соседей вобще не завязаны, можете писать на субсидию себе и продавать комнату, это будет быстрей
    чем вы будете ждать пока все получат субсидию и будут подбирать встречки

10. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « да, надо ждать всех вы сейчас на... »

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Девочки писали, что если надо добавить очень срочно, например, перед планом следующего года, то часто добавляли принося документы в ЖО.
    Поэтому и спросила про дату постановки!
    Но может затянутся с продажей. И цена продажи может отличатся
    Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    да, надо ждать всех
    вы сейчас на соседей вобще не завязаны, можете писать на субсидию себе и продавать комнату, это будет быстрей
    чем вы будете ждать пока все получат субсидию и будут подбирать встречки

Страница 1261 из 1699 « Первая 261761116112111251125712581259126012611262126312641265127113111361 Последняя »