|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от nata19
Добрый вечер! Дороги форумчане подскажите мне пожалуйста,Я являюсь жителем коммунальной квартиры. Собираюсь купить отдельную квартиру на средства от продажи комнаты соц.выплаты ипотечных средств .Могу ли я продать комнату раньше а потом купить квартиру реализуя соц.выплату, У меня получается то покупателя нет. то покупатель есть квартиру пока не подобрала, и им нужно срочно прописаться? Как правильно поступают, у кого была такая ситуация подскажите?Где я могу все это точно узнать?
Нельзя
На момент перечисления банком субсидии вы должны быть прописаны там
-
Хранитель
Сообщение от Esu
Есть и субсидии через перечень.
Такие же как ркк без согласия?
-
Элита
Сообщение от SmurfeTTka
Такие же как ркк без согласия?
Да. Сначала были субсидии по расселению, и только чуть больше года без согласия появились. Городу выгоднее субсидию дать, чем всех через торги расселить. На торги там другое заявление. Ну и не очень то его в ЖО берут. Под торги либо инвестор документы собирает, либо место "вкусное" как у нас, либо оооочень большая коммуналка.
-
Гость
Расселю ДЛЯ СЕБЯ 4-х комнатную коммунальную квартиру в Адмиралтейском или Центральном районе. Могу помочь в подборе встречного варианта переезда. Опыт расселения коммуналок и сделок с различной недвижимости есть, в том числе с проблемными вариантами. Без риелторов и агентств! Только собственники. Пишите предложения в личку.
-
Сообщение от Esu
Есть и субсидии через перечень.
То есть по этой программе сначала включается квартира в перечень, и только потом можно подавать заявление на субсидию? Я очередник в 1981 года. Как быстро субсидию могут дать?
-
Элита
Сообщение от Sunandgold
То есть по этой программе сначала включается квартира в перечень, и только потом можно подавать заявление на субсидию? Я очередник в 1981 года. Как быстро субсидию могут дать?
Есди Вы уже очередник, то не надо в реречень. Можно поосто написать заявление на субсидию.
А если расселяете прям всю квартиру и соседи не стоят на очереди и у них перебор по метрам, но нет другой недвижимости. То включаете к-ру в перечень и потом тоже можно встать на очередь на СОДЕЙСТВИЕ, и так же получить субсидию.
-
Сообщение от Esu
Есди Вы уже очередник, то не надо в реречень. Можно поосто написать заявление на субсидию.
А если расселяете прям всю квартиру и соседи не стоят на очереди и у них перебор по метрам, но нет другой недвижимости. То включаете к-ру в перечень и потом тоже можно встать на очередь на СОДЕЙСТВИЕ, и так же получить субсидию.
Квартиру всю расселяем, часть соседей очередники. Часть нет. Я читала, что если квартиру включить в перечень, то быстрее субсидии дадут. Первоочередное право.
И еще вопрос такой, мы получается должны дождаться пока все очередники получат субсидии, и только потом заниматься куплей-продажей. У кого-нибудь была такая ситуация?
-
Элита
Сообщение от Sunandgold
Квартиру всю расселяем, часть соседей очередники. Часть нет. Я читала, что если квартиру включить в перечень, то быстрее субсидии дадут. Первоочередное право.
И еще вопрос такой, мы получается должны дождаться пока все очередники получат субсидии, и только потом заниматься куплей-продажей. У кого-нибудь была такая ситуация?
Да, надо дождаться выделения субсидий всем. Если кому то субсидию выделят раньше, можно написать заявление на ускорение.
-
Хранитель
Сообщение от Sunandgold
да, надо ждать всех
вы сейчас на соседей вобще не завязаны, можете писать на субсидию себе и продавать комнату, это будет быстрей
чем вы будете ждать пока все получат субсидию и будут подбирать встречки
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
Девочки писали, что если надо добавить очень срочно, например, перед планом следующего года, то часто добавляли принося документы в ЖО.
Поэтому и спросила про дату постановки!
Но может затянутся с продажей. И цена продажи может отличатся
Сообщение от SmurfeTTka
да, надо ждать всех
вы сейчас на соседей вобще не завязаны, можете писать на субсидию себе и продавать комнату, это будет быстрей
чем вы будете ждать пока все получат субсидию и будут подбирать встречки