Страница 1260 из 1405 « Первая 260760116012101250125612571258125912601261126212631264127013101360 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Может в связке с основной... »
    Элита Аватар для Kuaile

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Может в связке с основной специальностью китайский и имеет смысл, но как чистый иностранный (после китаистики на вост.факе) - нет смысла.
    У меня по случайности много знакомых с Востфака, китаисты среди них - самые невостребованные.
    Рынок сложился таким образом, что китайцы, знающие английский и русский, намного дешевле, чем наши восточники

А вот арабисты, особенно со знанием диалектов, в большой цене.
    так филологи чистые с любым языком мало востребованы, понятное дело, что нужно специальность иметь и плюс язык.
    в том чисте в спбгу я писала не про восточный факультет, а например я встречала студентов факультета права с китайским
    Сын 11 лет

2. ответ для BlackBoard , на сообщение « Менеджмент СПбГУ (и не только там) ,... »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Менеджмент СПбГУ (и не только там) , почти все сильные гуманитарные факультеты и подразделения Вышки, миэм тот же. Это только то, что я знаю по личному опыту.
    Играть в разных чемпионатах и конкурсах можно со второго курса, а там уже надо на английском свободно писать тексты и читать очень сложные материалы + анализ данных делать.
    А еще уже на первом курсе дадут список литературы... и там будет очень много англоязычных источников... много-много.
    Там изначально ожидается высокий уровень языка, уже на входе.
    Ребята-математики, которых я по магистратуре знаю, все до одного пришли в универ с В1 как минимум. И правильно сделали. Трудно уже потом быстро и эффективно доучить язык до В2-С1. Много других дел и занятий.
    О, менеджмент СПбГУ - для меня вообще несколько странный факультет. Туда идут учиться ребята изначально другого уровня и с... определенными связями. С каждым годом простых смертных там все меньше и меньше.
    Сложные материалы на английском по менеджменту, экономике, психологи и т.п. с трудом представляю.
    Анализ данных на английском... не знаю. Мы писали курсовые на английском (маркетинговые исследования), анализ данных делался в экселе или любой БД, а потом шло банальное описание результатов на английском.

Магистратура - несколько другое. Я шла в магистратуру со знанием трех языков, но вот это знание нисколько не помогло, тк магистратура была по прикладной информатике, после моего гуманитарного образования, и лексика вся училась с 0 и литература вся была на английском. Что в общем-то не мешало мне учиться, работать, заниматься ребенком и учить новые слова
    Было бы желание

Хранитель

Цитата Сообщение от Kuaile Посмотреть сообщение
    так филологи чистые с любым языком мало востребованы, понятное дело, что нужно специальность иметь и плюс язык.
    в том чисте в спбгу я писала не про восточный факультет, а например я встречала студентов факультета права с китайским

я скорее к тому, что китайский сам по себе язык своеобразный (как инвестиция сил и времени).
    У китайского работодателя востребован не будешь (менталитет такой, берут своих), а нашим проще набрать китайцев.
    Опять же, у китайца уровень русского и английского зачастую будет выше, чем у русскоязычного - китайский.
    Ну язык такой, своеобразный.

Что касается чистых филологов - арабисты очень востребованы.
    Понятно, что кроме языка еще нужен мозг (освоить специфику той отрасли, с которой работаешь).
    С арабистики куча народа работает в Лукойле в Ираке/ОАЭ. Начинают все с технических переводчиков, кто-то в синхронисты идет, но лучше всего продвигаются те, кто хорошо вникает в узкую специализацию (например, в СБ офиса лукойла в Дубае в основном народ с востфака работает).

Испаноязычные тоже в принципе востребованы (испанский/ португальский) .

Но по сути вы правы - один язык ничего не дает. Либо нужно целенаправленно хотеть в какую-то сферу, влезать туда на низшие позиции только с языком. а дальше уже внутри продвигаться, либо изначально выбирать специализацию более содержательную, а на нее навешивать наиболее перспективный язык.
    У мужа так приятель нашел себе работу мечты - переводчик и помощник тренера )) Ездит по всему миру с командой, переводит, организовывает что-то там, документы готовит. Ну и играет в качестве бонуса ))) Доволен как тапок.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Активный участник

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Анализ данных на английском... не знаю. Мы писали курсовые на английском (маркетинговые исследования), анализ данных делался в экселе или любой БД, а потом шло банальное описание результатов на английском.

Магистратура - несколько другое. Я шла в магистратуру со знанием трех языков, но вот это знание нисколько не помогло, тк магистратура была по прикладной информатике, после моего гуманитарного образования, и лексика вся училась с 0 и литература вся была на английском. Что в общем-то не мешало мне учиться, работать, заниматься ребенком и учить новые слова
    Было бы желание
    Это даже не смешно. Для человека владеющего языком выучить новую лексику в объеме 150-200 слов с учетом работы и ребенка максимум месяц. А уж как учатся в магистратуре и аспирантуре СПбГУ можете мне не рассказывать. " Плавали - знаем".
    Я так понимаю эксел выучили, а дальше за счет знания языка прокатились. Все свободное и несвободное время работали, ребенок с мамой или няней. Классическая рабочая схема.

5. ответ для fut , на сообщение « Это даже не смешно. Для человека... »

Цитата Сообщение от fut Посмотреть сообщение
    Это даже не смешно. Для человека владеющего языком выучить новую лексику в объеме 150-200 слов с учетом работы и ребенка максимум месяц. А уж как учатся в магистратуре и аспирантуре СПбГУ можете мне не рассказывать. " Плавали - знаем".
    Я так понимаю эксел выучили, а дальше за счет знания языка прокатились. Все свободное и несвободное время работали, ребенок с мамой или няней. Классическая рабочая схема.
    Вы не правильно понимаете. Речь о том, что язык дает преференции на первом курсе ВУЗов. Я пишу про то, что без знаний по специальности язык никому не нужен и конкурсы, и гранты все мимо или платно.

У меня курсовые были на первом высшем. И чтобы понимать что и как анализировать, нужно было теорию выучить.
    После чего суметь ее просчитать в экселе или на счетах (кому как удобнее), а выводы изложить на английском.
    Для этого не обязательно выходить из школы с идеальным английским. Он учится в процессе.

А магистратура была много позже, по необходимости и не СПбГУ , Политеха, там "бла-бла-бла", которое прокатывает в СПбГУ на гуманитарных специальностях, совсем не прокатывало
    Мамы/няни и никого в помощь нет и не было, помогали муж и детский сад.
    Еще раз - было бы желание

Активный участник

Вы пытаетесь убедить меня в том, что я написала 3-мя страницами раньше. Продублирую.
    По мне так к 7-му классу язык уже надо знать на B2(т.е прилично) и определяться со специализацией школы. Будет она с хим, био, ма, физ. уклоном и туда направить свои усилия.
    И сделать это для того, чтобы не совершать подвиги потом. Из четверых знакомых , уехавших в американские ВУЗы, гораздо проще было двоим, имевшим приличный английский, а тяжелее всего у кого в базе был немецкий со словарем.
    Кроме того, я настояла, чтобы старший пока учился в школе получил права, дабы не тратить полгода на их получение во взрослой жизни. Когда понадобятся, возьмет с полки , сдует пыль , покатается с инструктором или знакомыми, вспомнит и поехал.
    На сегодняшний день , англ. и права - это нормальные приложения к профессии расширяющие возможности на рынке труда. ИМХО

7. ответ для fut , на сообщение « Вы пытаетесь убедить меня в том, что я... »

Вы пытаетесь убедить меня в том, что я написала 3-мя страницами раньше. Продублирую.
    И сделать это для того, чтобы не совершать подвиги потом. Из четверых знакомых , уехавших в американские ВУЗы, гораздо проще было двоим, имевшим приличный английский, а тяжелее всего у кого в базе был немецкий со словарем.
    Кроме того, я настояла, чтобы старший пока учился в школе получил права, дабы не тратить полгода на их получение во взрослой жизни. Когда понадобятся, возьмет с полки , сдует пыль , покатается с инструктором или знакомыми, вспомнит и поехал.
    На сегодняшний день , англ. и права - это нормальные приложения к профессии расширяющие возможности на рынке труда. ИМХО
    Я пишу про то, что упираться в язык не надо, это не панацея. И учится при необходимости.
    Вы наоборот за знание языка в 7-м классе и доучивание потом всего остального.

Из моих знакомых, уехали учиться и жить туда те, у кого родители могли оплатить эту учебу, поездку и подушку на первые 1-2 года. Знание языка никак не повлияло на это, доучивали язык "на ходу".
    Самостоятельно ухать из довольно большого количества моих знакомых смог только 1 человек в учиться Германию, но труда это ему стоило огромного, и учебы и днем, и ночью.
    И без дополнительного финансирования, после обучения этот человек вернулся обратно в Россию.
    А после декрета со знанием языков, правами и детьми на рынке ну очень мало кому нужен.

Вы работу самостоятельно, без связей и знакомых давно искали? Насколько вам наличие прав и знание английского расширило возможности?

ЗЫ Получение прав в нашей стране - вообще отдельная песня...

Элита Аватар для Kuaile

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    я скорее к тому, что китайский сам по себе язык своеобразный (как инвестиция сил и времени).
    У китайского работодателя востребован не будешь (менталитет такой, берут своих), а нашим проще набрать китайцев.
    Опять же, у китайца уровень русского и английского зачастую будет выше, чем у русскоязычного - китайский.
    Ну язык такой, своеобразный.

Что касается чистых филологов - арабисты очень востребованы.
    Понятно, что кроме языка еще нужен мозг (освоить специфику той отрасли, с которой работаешь).
    С арабистики куча народа работает в Лукойле в Ираке/ОАЭ. Начинают все с технических переводчиков, кто-то в синхронисты идет, но лучше всего продвигаются те, кто хорошо вникает в узкую специализацию (например, в СБ офиса лукойла в Дубае в основном народ с востфака работает).

Испаноязычные тоже в принципе востребованы (испанский/ португальский) .

Но по сути вы правы - один язык ничего не дает. Либо нужно целенаправленно хотеть в какую-то сферу, влезать туда на низшие позиции только с языком. а дальше уже внутри продвигаться, либо изначально выбирать специализацию более содержательную, а на нее навешивать наиболее перспективный язык.
    У мужа так приятель нашел себе работу мечты - переводчик и помощник тренера )) Ездит по всему миру с командой, переводит, организовывает что-то там, документы готовит. Ну и играет в качестве бонуса ))) Доволен как тапок.
    китайский же не только нужен в куплях продажах (хотя и там востребован )
    вот мой сын например хочет быть ветеринаром и работать в Китае, тут еще конечно рано судить, может еще передумает.
    вообще языки, конечно, лишними не бывают. мой знакомый отучился в Китае переехал жить в Канаду и искал работу, один раз идя по дороге встретил заблудившегося китайца, помог ему, так как говорит по китайски, этот китаец оказался директором большой компании и предложил ему хорошую работу.
    в общем никто не спорит, что языки не нужны, но одни языки помочь поступить в ВУЗ не помогут, нужно еще егэ сдавать.
    Сын 11 лет

Наш человек

О, менеджмент СПбГУ - для меня вообще несколько странный факультет. Туда идут учиться ребята изначально другого уровня и с... определенными связями. С каждым годом простых смертных там все меньше и меньше.
    Сложные материалы на английском по менеджменту, экономике, психологи и т.п. с трудом представляю.

Было бы желание
    В аудитории ВШМ сидят дети со всей страны . Они все с очень хорошим уровнем, это правда. Не знаю. что в них странного. Мне очень нравятся .
    Если вы не знаете, что такое сложные тексты по экономическим дисциплинам, это ж не означает, что их не бывает, правда? Вероятно, вы другими вещами занимаетесь.

Я вчера вернулась с мероприятия, которое проходило в Национальном перинатальном центре. Это лучшая клиника в стране, объективно (по своему профилю). Там движ сплошной, конференции и все такое. И вот мне доктор, который ведет исследовательскую программу и говорит: мне со студентами без сильного английского не о чем говорить, я не могу их взять в свои группы, обучающие программы и пр.
    А когда студентам-медикам английский-то доучивать? У них других дел навалом.
    Как можно заниматься наукой (любой) без английского - мне тоже непонятно.

Язык в детстве выучить легко и главное, на это есть время. Тем более, что язык это такой навык, который всегда с тобой, в отличии от профессии, которую можно менять, осваивать новое, иногда с нуля...

с Марса Аватар для Mitsuko

Я пишу про то, что упираться в язык не надо, это не панацея. И учится при необходимости.
    Вы наоборот за знание языка в 7-м классе и доучивание потом всего остального.

Из моих знакомых, уехали учиться и жить туда те, у кого родители могли оплатить эту учебу, поездку и подушку на первые 1-2 года. Знание языка никак не повлияло на это, доучивали язык "на ходу".
    Самостоятельно ухать из довольно большого количества моих знакомых смог только 1 человек в учиться Германию, но труда это ему стоило огромного, и учебы и днем, и ночью.
    И без дополнительного финансирования, после обучения этот человек вернулся обратно в Россию.
    А после декрета со знанием языков, правами и детьми на рынке ну очень мало кому нужен.

Вы работу самостоятельно, без связей и знакомых давно искали? Насколько вам наличие прав и знание английского расширило возможности?

ЗЫ Получение прав в нашей стране - вообще отдельная песня...
    Согласна с вами. Я уже спрашивала про уровень Б2 в школе. Родитель просто не имеет представления, что это такое - Б2 - на самом деле. Тоефл самый элементарный экзамен по английскому. Есть еще ИЕЛТС. Чтобы сдать его на Б2, нужно очень попотеть. И нужно быть взрослым человеком с наличием жизненного опыта и профессией.

Страница 1260 из 1405 « Первая 260760116012101250125612571258125912601261126212631264127013101360 Последняя »