Страница 126 из 154 « Первая 2676116122123124125126127128129130136 Последняя »

Тема: Новый фильм Дудя о СПИДе

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от МАМАКАТЯ Посмотреть сообщение
    Да и потом, если человек наркоман - это его проблема, ну и его близких. Если человек носитель опасного вируса - это проблема социума.

Отправлено с моего Nokia 3.1 Plus через Tapatalk
    Это если он деньги на наркотики исключительно законным путём добывает

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

2. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « А что, есть такие, кто лечится от... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

А что, есть такие, кто лечится от нарко, но не желает от ВИЧ? Не, может, и есть, но это удивительно, как мне кажется, не по фиг ли тогда от чего сдохнуть

С ВИЧ терапией в РФ все не так просто. Проблема не только в ее недостатке, но и в самих препаратах, которые используются. Скажем так, утрирую, чтобы не влезать сильно в эти дебри: если в развитых странах большинство ВИЧ инфицированных принимают терапию раз в день, об этом вскользь упоминается в фильме, понятно что это более современная и менее побочная терапия и на сегодня уже успешно прошли КИ по терапии, когда раз в месяц делают укол и не нужен ежедневный прием таблеток и все движется в сторону перевода пациентов на эту более современеую, успешную и еще менее побочную терапию, то в РФ нет денег даже на старую, имеющую много побочек, хотя вполне эффективную терапию.
    Но это не по теме фильма. Я помню как 10-12 лет назад Россия соскочила с дотационности на ВИЧ извне, гордо объявив себя развитой страной и как плохо было с наличием терапии тогда. Это было страшно, потому как прекращение приема означает развитие резистентности и даде когда терапия появилась она уже не подходила довольно большой группе пациентов, на другую терапию у государства денег опять таки было нема. В итоге мы быстренько перемахнули за несколько лет эпид порог и движемся в одном направлении со странами Африки.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

3. ответ для Тирца , на сообщение « я не знаю. Но мне кажется, что это... »
    Наш человек Аватар для МАМАКАТЯ

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    я не знаю. Но мне кажется, что это может зависеть от тяжести лечения и его цены. Если лекарства на ВИЧ имеют побочки, или дорогие, то я допускаю, что нарки могут лечиться от наркомании, но не от ВИЧ. Но это просто допущение.
    Опять же я говорю про обеспечение бесплатным лечением, понятно, что за двести тысяч, сумма озвучена в фильме, далеко не все смогут лечиться

"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.

4. ответ для La farfalla , на сообщение « А что менопауза? Все там будем. ))) »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    А что менопауза? Все там будем. )))
    да не все в менопаузу обязательно имеют проблемы вот именно с сосудами. Есть огромное число людей, у которых проблемы со здоровьем отличны от сосудистых. Моим родителям 86 и 95 лет. Она больные, разумеется: у отца рак в ремиссии, мама с артритом почти не ходит, нога болит. Но сосуды у обоих в полном порядке.
    Бабушка умерла в 98 от последсвий химиотерапии. Дед - непонятно, что там с генетикой, он погиб молодым на фронте.
    Смерти от сосудов совершенно не озяталеьно произойдут. Есть масса других способов Так что не бойтесь менопаузы. Это просто часть жизни.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Наш человек Аватар для МАМАКАТЯ

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    С ВИЧ терапией в РФ все не так просто. Проблема не только в ее недостатке, но и в самих препаратах, которые используются. Скажем так, утрирую, чтобы не влезать сильно в эти дебри: если в развитых странах большинство ВИЧ инфицированных принимают терапию раз в день, об этом вскользь упоминается в фильме, понятно что это более современная и менее побочная терапия и на сегодня уже успешно прошли КИ по терапии, когда раз в месяц делают укол и не нужен ежедневный прием таблеток и все движется в сторону перевода пациентов на эту более современеую, успешную и еще менее побочную терапию, то в РФ нет денег даже на старую, имеющую много побочек, хотя вполне эффективную терапию.
    Но это не по теме фильма. Я помню как 10-12 лет назад Россия соскочила с дотационности на ВИЧ извне, гордо объявив себя развитой страной и как плохо было с наличием терапии тогда. Это было страшно, потому как прекращение приема означает развитие резистентности и даде когда терапия появилась она уже не подходила довольно большой группе пациентов, на другую терапию у государства денег опять таки было нема. В итоге мы быстренько перемахнули за несколько лет эпид порог и движемся в одном направлении со странами Африки.
    По последнему - вообще трэш(((, взять и обречь людей

"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.

Идеал Аватар для Тирца

ужасно. А что сейчас? Есть какие-то хоррошие лекарства? Я так думаю, что при таком числе больных, должно же было появиться что-то собственного производства и доступное по цене? Вообще, дорогая терапия от ВИЧ?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    да не все в менопаузу обязательно имеют проблемы вот именно с сосудами. Есть огромное число людей, у которых проблемы со здоровьем отличны от сосудистых. Моим родителям 86 и 95 лет. Она больные, разумеется: у отца рак в ремиссии, мама с артритом почти не ходит, нога болит. Но сосуды у обоих в полном порядке.
    Бабушка умерла в 98 от последсвий химиотерапии. Дед - непонятно, что там с генетикой, он погиб молодым на фронте.
    Смерти от сосудов совершенно не озяталеьно произойдут. Есть масса других способов Так что не бойтесь менопаузы. Это просто часть жизни.
    Сосудистые заболевания просто самые частые. Наибольшая вероятность заиметь именно их.
    Ну а как будет... там посмотрим.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Хранитель Аватар для Ермалашка

По последнему - вообще трэш(((, взять и обречь людей

Неприятно, да. Могу сказать, что в основном в эту группу вошли те, кого до этого "с собаками искали" и фактически вынуждали принимать терапию, те употребляющие наркоманы и вич-диссиденты. Все же пациенты заботящиеся о себе добивались терапии, и тогда СПИД центры много для этого делали. Сейчас, кстати, терапию выдают на 3 месяца, тогда выдавали на месяц.
    И это, в том числе, привело к тому, что сегодня мы задаемся вопросом "как остановить эпидемию". Это факт.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Сосудистые заболевания просто самые частые. Наибольшая вероятность заиметь именно их.
    Ну а как будет... там посмотрим.
    есть масса возможностей умереть. Онко, диабеты, пневмонии, ДТП, врачебные ошибки. Не бояться же всего на свете. Жизнь стоит планировать надолго. В крайнем случае, ошибешься
    Самое частое статистически не факт что вероятное для тебя. У всех своя генетика. Кому-то вероятность онко выше, хотя статистически- смерти от онко ниже, чем от сердца. Кто=то вот вообще без гена на алкоголь живет, и ему выше вероятность заполучить алкоголизм от первый же бутылки. Статистика и Вы- разные вещи.

В перезагрузке

Неприятно, да. Могу сказать, что в основном в эту группу вошли те, кого до этого "с собаками искали" и фактически вынуждали принимать терапию, те употребляющие наркоманы и вич-диссиденты. Все же пациенты заботящиеся о себе добивались терапии, и тогда СПИД центры много для этого делали. Сейчас, кстати, терапию выдают на 3 месяца, тогда выдавали на месяц.
    И это, в том числе, привело к тому, что сегодня мы задаемся вопросом "как остановить эпидемию". Это факт.
    А какова продолжительность жизни действующего наркомана без лечения ВИЧ? Сколько они сейчас вообще живут?

Страница 126 из 154 « Первая 2676116122123124125126127128129130136 Последняя »