Страница 126 из 1291 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Мы так как часто ездим в моим родителям на 2-3 недели, то дочь как раз разлуку с папой нормально переносит. Плюс он же ещё на работу ходит.
    А вот я в режиме 24/7 практически, поэтому она привыкла, что я всегда рядом.
    Пока я была в декрете было аналогично. С той разницей,что без папы мы не уезжали.
    Сейчас днем Тема в саду,с нами обоими днем разлучен. Но чаще всего папу встречает жарче,чем меня. А иногда бывает такое. Папа высадил меня у сада, я пошла за Темой, папа поехал припарковать машину,чтоб присоединиться к нам. В это время их как раз одевают на прогулку, из окна видна дорога. Тема увидел машину (у нас авто оранжевое,хорошо видно)=увидел папу. А тут пришла я. А папа,значит,уехал. И начинается ор "хочу паааапу".

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

2. ответ для korrochka , на сообщение « А нужно спрашивать? Ну то есть я... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    А нужно спрашивать?
    Ну то есть я сама,конечно,спрашиваю.
    Но.
    Вот Тема очень хочет на море. Потому что ему сказали,что год назад ему там очень понравилось(а может и помнит). Еще он любит воду,а в море он будет купаться и тп. Но вот он не до конца осознает,что "на море поеду на самолете,а,нет,хочу на вертолете"-это значит,что ночью его потащат в аэропорт,там он будет ждать посадки и хотеть спать и,возможно ныть,предстоит долгая дорога и тд и тп. И он,да,знает,что папа не поедет с нами,но не вполне осознает,что папа не только не поедет,но и ТАМ обожаемого папы тоже не будет (исхо,это для нас очевидно,а для ребенка нет).
    Так что спрашивай-не спрашивай-в три года реакция мб непредсказуемой уже в процессе.

Маша, если родителям нужно, то спрашивать смысла нет, а вот если родителям все некритично, то можно и спросить.
    У нас же бабушки на море летят, я спросила у Вероники, хочет ли она с ними. Но ей море по-барабану, с бабушками она не близка, привязана ко мне и мысль о том, сторона куда-то там поедет без меня, но с бабушками у нее вызывает страх и слезы.
    А мне, в общем-то всё равно. Мне и в Питере с ней нормально. Тем более, Я тоже не уверена, уследят ли, не будет ли истерик и т д.
    Или, например, у меня муж ездит раз в полтора месяца к своим родителям. Я Веронике предлагаю поехать с папой на выходные к бабушке, она не хочет. А мне в общем и неважно, ну посидим мы в Питере.

Но если бы была необходимость и принято решение, то не спрашивала бы. Например, мы ездим к родителям, я сообщаю это как факт, хотя дочь говорит, что больше любит в Питере быть. Или когда мы у свекров в клуб ходили, или когда я хочу в выходные идти в парк, а дочь на площадку, то тоже сообщаю как факт: "мы идём в парк".

Мега-элита Аватар для Crafty_mom

Девушки, спасибо за ответы!
    Я надеюсь, что акция была разовой)
    Самое ужасное, что Егорка теперь не просто плачет, а делает это горько и с причитаниями. Сегодня говорил "я жду мою мамочку, когда же она будет дома и меня пожалеет"

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

4. ответ для Alias1 , на сообщение « Маша, если родителям нужно, то... »

Маша, если родителям нужно, то спрашивать смысла нет, а вот если родителям все некритично, то можно и спросить.
    У нас же бабушки на море летят, я спросила у Вероники, хочет ли она с ними. Но ей море по-барабану, с бабушками она не близка, привязана ко мне и мысль о том, сторона куда-то там поедет без меня, но с бабушками у нее вызывает страх и слезы.
    А мне, в общем-то всё равно. Мне и в Питере с ней нормально. Тем более, Я тоже не уверена, уследят ли, не будет ли истерик и т д.
    Или, например, у меня муж ездит раз в полтора месяца к своим родителям. Я Веронике предлагаю поехать с папой на выходные к бабушке, она не хочет. А мне в общем и неважно, ну посидим мы в Питере.

Но если бы была необходимость и принято решение, то не спрашивала бы. Например, мы ездим к родителям, я сообщаю это как факт, хотя дочь говорит, что больше любит в Питере быть. Или когда мы у свекров в клуб ходили, или когда я хочу в выходные идти в парк, а дочь на площадку, то тоже сообщаю как факт: "мы идём в парк".
    Оля, теперь поняла.
    Да, в таком случае,конечно. Ну то есть ребенок все равно вряд ли осознает все последствия принятого им решения,но зато учится их принимать и вообще получает всё уважение в свой адрес.
    В нашем случае (короткая поездка в мой отпуск) заранее детей ни о чем не спрашивала (позже не нашлось желающих отказаться))). И даже старшего к выбору отеля не привлекала,в отличие от прошлого года. Но у меня сейчас были настолько строгие критерии к выбору отеля (тк еду одна с детьми),что отелей,кажется,всего два нашлось подходящих на всем побережье (по-моему,я пересмотрела все),но второй был уж очень далеко от аэропорта.
    Если бы предстояла поездка без меня (бабушка с дедушкой со старшим готовы,а с младшим пока побаиваются),то,конечно,спросила бы. Но,думаю, дети не отказались бы-любят любую движуху.

5. ответ для korrochka , на сообщение « Оля, теперь поняла. Да, в таком... »

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Оля, теперь поняла.
    Да, в таком случае,конечно. Ну то есть ребенок все равно вряд ли осознает все последствия принятого им решения,но зато учится их принимать и вообще получает всё уважение в свой адрес.
    В нашем случае (короткая поездка в мой отпуск) заранее детей ни о чем не спрашивала (позже не нашлось желающих отказаться))). И даже старшего к выбору отеля не привлекала,в отличие от прошлого года. Но у меня сейчас были настолько строгие критерии к выбору отеля (тк еду одна с детьми),что отелей,кажется,всего два нашлось подходящих на всем побережье (по-моему,я пересмотрела все),но второй был уж очень далеко от аэропорта.
    Если бы предстояла поездка без меня (бабушка с дедушкой со старшим готовы,а с младшим пока побаиваются),то,конечно,спросила бы. Но,думаю, дети не отказались бы-любят любую движуху.

Ну я, например, не спрашивала, хочет ли она брата/сестру, так как от ее мнения все равно бы ничего не изменилось. Но если мне без разницы, то спрашиваю.
    По поводу мнения Леши помню, что ты в прошлом году спрашивала его мнения, в итоге, вам пришлось больше заплатить за отель с горками.
    Короче, если спрашиваешь мнение, то стоит его учитывать. А если все решено, то нечего спрашивать, конечно.

6. ответ для Alias1 , на сообщение « А вера вообще хочет или вы не... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

А вера вообще хочет или вы не спрашивали?
    Эээ. Что значит, спрашивали?! Нет, это муж решил отвезти Веру родителям, сам не может, решил с моей мамой отправить, так как мама моя хотела бы туда поехать.

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Дочитала. Ну муж и меня не особо спрашивает. Он так решил. Он всё считает, что его родителям мало осталось быть на этом свете, а дети продлевают им жизнь. Но им будет тяжело с Верой, поэтому нужно отправить мою маму, она справится.

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Эээ. Что значит, спрашивали?! Нет, это муж решил отвезти Веру родителям, сам не может, решил с моей мамой отправить, так как мама моя хотела бы туда поехать.
    Я у мужа спросила, когда он будет Веронику с собой к родителям брать, он ответил: "когда она сама попросит"
    Но он и сам не рвется брать, так как он в этих поездках сам отдыхает.

9. ответ для Alias1 , на сообщение « Ну я, например, не спрашивала, хочет ли... »

Ну я, например, не спрашивала, хочет ли она брата/сестру, так как от ее мнения все равно бы ничего не изменилось. Но если мне без разницы, то спрашиваю.
    По поводу мнения Леши помню, что ты в прошлом году спрашивала его мнения, в итоге, вам пришлось больше заплатить за отель с горками.
    Короче, если спрашиваешь мнение, то стоит его учитывать. А если все решено, то нечего спрашивать, конечно.
    Согласна с тобой.

В прошлом году так и было. Два отеля,в одном три горки,а другом заявлен целый аквапарк. Спросили. Конечно,с аквапарком. По факту там 3-4 горки для малышей(старшему не интересны,младшему совсем рано),остаются 8 горок. Часть совсем однотипных,на других очень болючие стыки. В итоге катались на 2-3 горках,где с ватрушками,но ребенок кайфовал. Но поблизости нет малышкового бассейна, Тема испугался глубины. Был трэш,даже а море не хотел идти .
    В этом году с лупой выбирала. Нашла!(вроде) для старшего горки и тут же совсем малышковые горушки и типа детской площадки,но с водой. То есть оба ребенка рядом и при деле. Конечно,не спрашивала старшего.

10. ответ для korrochka , на сообщение « Согласна с тобой. В прошлом году так... »

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Объективно для опеки достаточный повод такое оставление ребенка. И оставление с малолетними старшими тоже. Но чего это, извините, не сдержалась. Не вступала в диалог и дальше лучше помолчу, чем бисер метать
    Читаю один ресурс. Там такие вещи пишут жуткие и детей не забирают. Дают семье одуматься.
    Никто не будет этим заниматься.
    Я совсем не в белом. Оставляла Вику спящей, отводила старшего. Конечно детям будет лучше в ДД, чем со мной. Абсурдно даже.
    Я как бы выходить не планировала, а обсуждение было в общем. А так и кирпич на голову упасть может (кстати, сегодня наблюдали, как от дома кусок штукатурки отвалился, запросто кому-нибудь на голову мог упасть)

Если говорить конкретно обо мне, то у меня были опасные ситуации с ребенком в моём присутствии.
    Падала, например, с ребенком на руках.
    Ну и вот у тебя ребенок в сад ходит, а знаешь, сколько историй было с садами - детей забывали, теряли, они там на улице замерзали и т д.

Прививки делаешь? А тоже бывали смерти, ДЦП, осложнения. Не делаешь? Так тоже проблемы могут быть и риски для жизни.

У тебя, кажется, дочь сидела с бабушкой, которой за 70. А это безопасно? Пожилой человек, скорость реакции не так, а вдруг инсульт, а вдруг инфаркт. В общем, у меня фантазия тоже богатая.

Если что, я не к тому, что детей надо оставлять одних (Я тоже считаю, что оставлять детей одних не надо), а к тому, что не стоит быть "в белом пальто", типа вот только у меня все правильно. Можно миллион рискованных ситуаций найти, в которые может попасть и твой ребенок в том числе.
    Согласна.
    Вспомнила как отдыхали в коттедже. Я летела с лестницы с ребенком на руках, берегла его. Сама упала и сильно ударилась позвоночником. Думала сломала, обошлось, но три недели провела в кровати.
    Цитата Сообщение от Crafty_mom Посмотреть сообщение
    Девушки, у меня вопрос. Я сегодня ходила в театр. Егор меня не хотел отпускать, но билеты были куплены, я хотела пойти и пошла. После спектакля позвонила мужу. Егор всё это время сидел в коридоре, звал меня и плакал. Такого раньше не было, с папой они отлично ладят, им вдвоем всегда веселее, чем со мной. Что это? Как реагировать?

Бывает такое. Ребенок устал или плохо себя чувствует. И кроме мамы никто нн нужен.
    Цитата Сообщение от Crafty_mom Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо за ответы!
    Я надеюсь, что акция была разовой)
    Самое ужасное, что Егорка теперь не просто плачет, а делает это горько и с причитаниями. Сегодня говорил "я жду мою мамочку, когда же она будет дома и меня пожалеет"

Помню как переживала, что Егор не говорит. Зато сейчас какие речевые обороты!!😁
    Старшенькому 13, средненькому 9

Страница 126 из 1291 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »