|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Девочки, после пикировки, сколько воды поливаете, немного или как следует, чтобы пролить всю ёмкость?
Я немного, так вроде корням легче расправиться и закрепиться в новом объеме, а если земля мокрая так и на следующий день только.
-
Мега-элита
Собрала всё " в кучку" и вынесла на 1 страницу ответы на вопрос:
 Сообщение от IrenaV
Девочки, после пикировки, сколько воды поливаете, немного или как следует, чтобы пролить всю ёмкость?
Пробовала и так, и эдак.
Пришла к выводу, что мне удобней пересаживать в бОльшую тару из стаканчика со слегка подсушеной ( не засохшей!) землей, присыпать слегка влажным грунтом, и немного полить, отступив от стволика около 1-2см. При вытаскивании из маленького стаканчика рассадины, если грунт был слегка подсушен, хорошо сохраняется форма кома земли, а потом, при поливе, этот комочек земли как раз впитывает воду, которой немного проливаю сверху.
Но я не сею в одну плошку семена. Предпочитаю в мини стаканчик несколько семечек положить. Потом удаляю взошедшие, оставляя 2 штуки в горшочке. Как только появляются зачатки первой пары настоящих листочков, выбираю наиболее сильный, а второй отстригаю.
Если семян мало, то сею по 1 штуке, потом лучший выбираю.
Мне всё-таки изначально больше нравится перевалка, чем пикировка: нет торможения в развитии, выигрываются несколько дней, соответственно можно сеять попозже.
Места при выращивании на начальном этапе в мини стаканчиках очень мало тратится. В гатчинский поддон у меня входит 55 стаканчиков. Удобно!
При пикировке приходится прилично пролить водой, чтобы корешки расправились. Я, например, не всегда могу угадать оптимальное количество воды, нередко перелив получается, что не есть хорошо.
 Сообщение от sunna
Я немного, так вроде корням легче расправиться и закрепиться в новом объеме, а если земля мокрая так и на следующий день только.
 Сообщение от Glugaliv
в 200г стаканчик после пикировки-1 чайн ложку по стволику
Теперь и бабушка... 
-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
в 200г стаканчик после пикировки-1 чайн ложку по стволику
-
Мега-элита
Интересная заметка-ПЕРЦЫ
Первый цветок, который появляется в развилке у перца называется - ИНГИБИТОРНЫЙ.
Этот плод выделяет особые вещества ингибиторы, которые тормозят рост остальных плодов.
В каких случаях это цветок следует оставить?
1. Если Вы хотите оставить первый плод на семена.
2. Если Вы посеяли перцы слишком рано и хотите притормозить рост других плодов.
Если Вы оставляетесь этот цветок, то плодов на растении будет меньше, но они будут крупные.
В каких случаях цветок следует удалить?
1 Если Вы хотите получить более ранний урожай с большим количеством плодов.
Стоит заметить, что суммарный урожай по весу будет приблизительно одинаковый в обоих случаях.
-
Спасибо, девочки, а то поливала как следует и не нравится мне это, земля потом долго сохнет, а когда высохнет коржом становится
-
Мега-элита
 Сообщение от sunna
Интересная заметка-ПЕРЦЫ
Первый цветок, который появляется в развилке у перца называется - ИНГИБИТОРНЫЙ.
Этот плод выделяет особые вещества ингибиторы, которые тормозят рост остальных плодов.
В каких случаях это цветок следует оставить?
1. Если Вы хотите оставить первый плод на семена.
2. Если Вы посеяли перцы слишком рано и хотите притормозить рост других плодов.
Если Вы оставляетесь этот цветок, то плодов на растении будет меньше, но они будут крупные.
В каких случаях цветок следует удалить?
1 Если Вы хотите получить более ранний урожай с большим количеством плодов.
Стоит заметить, что суммарный урожай по весу будет приблизительно одинаковый в обоих случаях.
Перетащила на 1 страницу
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Иногда бывает так, что вместо двух семядольных листочков у растения появляется один, или три, или даже четыре семядольки!
Страшно ли это для растения? Что делать: удалить или оставить? Можно ли будет брать семена с плодов таких растений? Есть ответы на эти вопросы:
https://youtu.be/F2u1df4rqKM
В этом году на двух сеянцах появились как раз такие семядоли: на одном - три, на втором - 4. С тремя всё теперь понятно. А за той рассадиной, где 4 семядоли придется понаблюдать...
-
 Сообщение от sogro
Иногда бывает так, что вместо двух семядольных листочков у растения появляется один, или три, или даже четыре семядольки!
Страшно ли это для растения? Что делать: удалить или оставить? Можно ли будет брать семена с плодов таких растений? Есть ответы на эти вопросы:
https://youtu.be/F2u1df4rqKM
В этом году на двух сеянцах появились как раз такие семядоли: на одном - три, на втором - 4. С тремя всё теперь понятно. А за той рассадиной, где 4 семядоли придется понаблюдать...

Я однозначно удаляю всех мутантов. В прошлые годы наблюдала и за перцем, и за помидором. Решила, что нет никакого смысла их оставлять.
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
Я однозначно удаляю всех мутантов. В прошлые годы наблюдала и за перцем, и за помидором. Решила, что нет никакого смысла их оставлять.
Не урожайные?
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Старожил
Добрый день, с чем связанно, что после полива некоторые, большинство томатов 2-х недельной рассады наклоняются, потом выпрямляются примерно через сутки? И если можно, прокомментируйте как вообще выглядит рассада(первый раз этим занимаюсь)? есть ли шансы вырастить что-нибудь?