Страница 126 из 1137 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для masha_hayd , на сообщение « Риторический вопрос: УСН же платить... »
    Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Риторический вопрос:

УСН же платить имущество только с того имущества, где есть кадастровая стоимость... так же?

Задолбало меня это имущесвтво в этом отчете -))))
    сегодня подняла на уши юристов по поводу имущества. У наших объектов есть кадастровая стоимость с 2014 года. Сразу поплохело. Но не стоит пугаться и платить налог. На сайте КУГИ ( у нас Лен область) есть список облагаемых объектов (нас. пункт и кадастровый номер объекта). ссылку http://kugi.lenobl.ru/law/region/nalog . В СПб тоже есть такой список. Ежегодно надо проверять свои объекты. Их немного.

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

2. ответ для marfusha81 , на сообщение « Только на генерального директора. »

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    Только на генерального директора.
    Вопрос тоже по этой теме. Есть ген дир без оклада (он же учредитель). Подаем СЗВ-М на этого ген дира. В мае берем сотрудника и начисляем оклад. За май подавать сведения на дира или достаточно одного сотрудника показывать?
    И еще: если есть дивиденды, с них 13%. Учредитель покупает квартиру и подает на налоговый вычет. Можно ли учесть эти доходы с дивидендных выплат в декларации 3-НДФЛ?

Наш человек Аватар для Odri

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    Вопрос тоже по этой теме. Есть ген дир без оклада (он же учредитель). Подаем СЗВ-М на этого ген дира. В мае берем сотрудника и начисляем оклад. За май подавать сведения на дира или достаточно одного сотрудника показывать?
    И еще: если есть дивиденды, с них 13%. Учредитель покупает квартиру и подает на налоговый вычет. Можно ли учесть эти доходы с дивидендных выплат в декларации 3-НДФЛ?
    нет((( сама хотела за 17 г подать так, почитала - нельзя(((

4. ответ для Odri , на сообщение « нет((( сама хотела за 17 г подать так,... »

Цитата Сообщение от Odri Посмотреть сообщение
    нет((( сама хотела за 17 г подать так, почитала - нельзя(((
    спасибо. чтобы зря не обнадеживать человека. буду знать.

Участник

Цитата Сообщение от Alena7777 Посмотреть сообщение
    Доброго дня, подскажите девочки, если есть переплата по прибыли, и если я сейчас не пошлю за 1 КВ, пойдет зачёт, или не рисковать? Или всё-таки отправлять налоги и писать заявление на зачёт в свет будуюших платежей? У кого есть опыт.
    Алена7777, вот я уже отвечала на такой же вопрос:

у меня была такая же ситуация по итогам года, была переплата, чтобы не платить аванс. платежи за 1 кв. написала им письмо "Заявление на зачет" и отправила по СБИСУ со смыслом "....Просим зачесть переплату в уплату авансовых платежей за 1 кв. ", они мне прислали ответ на бумаге " ИФНС сообщает, что суммы переплаты по налогу на прибыль КБК.... будут зачтены в начисления по данным налогам по сроку уплаты 28.01.2016, 28.02.2016, 28.03.2016 программно, автоматически"
    Текст привела почти дословно.
    То есть даже письма писать о зачете даже не надо, не платим, пока переплата не закончится.

6. ответ для mgal , на сообщение « Алена7777, вот я уже отвечала на такой... »
    Хранитель Аватар для Alena7777

Цитата Сообщение от mgal Посмотреть сообщение

у меня была такая же ситуация по итогам года, была переплата, чтобы не платить аванс. платежи за 1 кв. написала им письмо "Заявление на зачет" и отправила по СБИСУ со смыслом "....Просим зачесть переплату в уплату авансовых платежей за 1 кв. ", они мне прислали ответ на бумаге " ИФНС сообщает, что суммы переплаты по налогу на прибыль КБК.... будут зачтены в начисления по данным налогам по сроку уплаты 28.01.2016, 28.02.2016, 28.03.2016 программно, автоматически"
    То есть даже письма писать о зачете даже не надо, не платим, пока переплата не закончится.
    Спасибо большое, что написали! Я не отправила.
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Малышка Софья 11 ноября 2016г.

Я Лена

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Доброе утро!!! Подскажите пожалуйста, сегодня не выгружаются выписки из банк-клиент Сбербанка в 1с 8 , это сбой у банка (до них не дозвониться два часа уже) или это что то другое?

8. ответ для KTAKIA , на сообщение « Доброе утро!!! Подскажите пожалуйста,... »
    Участник

Цитата Сообщение от KTAKIA Посмотреть сообщение
    Доброе утро!!! Подскажите пожалуйста, сегодня не выгружаются выписки из банк-клиент Сбербанка в 1с 8 , это сбой у банка (до них не дозвониться два часа уже) или это что то другое?
    Добрый день. У меня загружались. Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.60.34)

9. ответ для mgal , на сообщение « Алена7777, вот я уже отвечала на такой... »
    Элита Аватар для Наталья В

Цитата Сообщение от mgal Посмотреть сообщение

Я в апреле этого года задавала такой вопрос (про переплату и письмо) своей приятельнице - зам.нач. одной районной налоговой. Ответ был однозначный и категоричный: "Письмо писать!" Она объяснила это так: кое то они успевают ручками поправить, но не всё. Поэтому если они не поправят и письма нет - мы будем разбираться с недоимкой.
    Дезинформировать меня ей смысла нет - всё равно все мои проблемы (организации) решаются через нее или с её помощью.

Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от Наталья В Посмотреть сообщение
    Я в апреле этого года задавала такой вопрос (про переплату и письмо) своей приятельнице - зам.нач. одной районной налоговой. Ответ был однозначный и категоричный: "Письмо писать!" Она объяснила это так: кое то они успевают ручками поправить, но не всё. Поэтому если они не поправят и письма нет - мы будем разбираться с недоимкой.
    Дезинформировать меня ей смысла нет - всё равно все мои проблемы (организации) решаются через нее или с её помощью.
    Никогда не писала. Все само зачитывалось, даже не имея приятельницы в виде зам. начальницы.

Страница 126 из 1137 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »