Страница 126 из 155 « Первая 2676116122123124125126127128129130136 Последняя »

Тема: размер пенсии в Питере и других городах

Наш человек

Цитата Сообщение от 50Alfa62 Посмотреть сообщение
    У моей знакомой вообще никаких справок не потребовали. Печати чёткие, претензий по заполнению трудовой не было.
    Что касается службы занятости, то справка нужна, ведь в трудовой сведений о ней нет.
    Разговор про разные справки.
    Есть архивные выписки из *книги приказов* о приёме/увольнениеи.
    Есть справки о доходах - там нужны выписки из ведомостей.
    Конечно это все про годы до 2002. Потом всё должно уже быть в ПФ.

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Fregat Посмотреть сообщение
    После увольнения по сокращению штатов три месяца я ходила на биржу труда отмечалась (только забыла зачем это мы делали), а потом устроилась на работу. Надо ли справку и с биржи требовать или нет? Мы же на работе по какой-то справке с биржи получали три месяца зарплату на прошлой работе.
    на работе выходное пособие получали, а не зп. Например, если в марте уволили, то в марте выплатили вых. пособие в размере 2 окладов за март. Потом на биржу встали. Апрель, май, июнь шел стаж на бирже. Потом биржа справку дала, что не трудоустроены. Тогда на работе увеличили вых. пособие за март до 3 окладов. В пф по справке с биржи учтут 3 мес в стаж. А без справки не учтут, если до 2002 дело было
    помяните раба Божия Владимира

Элита Аватар для Fregat

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    на работе выходное пособие получали, а не зп. Например, если в марте уволили, то в марте выплатили вых. пособие в размере 2 окладов за март. Потом на биржу встали. Апрель, май, июнь шел стаж на бирже. Потом биржа справку дала, что не трудоустроены. Тогда на работе увеличили вых. пособие за март до 3 окладов. В пф по справке с биржи учтут 3 мес в стаж. А без справки не учтут, если до 2002 дело было
    Дело было в 2011 году. Уволили в конце декабря. Сразу пошла на биржу. Каждый месяц отмечалась на бирже и с какой-то справкой оттуда ходила на работу получала деньги три месяца. В конце марта официально уже устроилась на новую работу. Но мне кажется безработной официально меня никто не признавал.
    Может быть выплаты нам включили в общую зарплату в организации, а три месяца стажа потерялись(

4. ответ для Уточк@ , на сообщение « Отмечаться ходили чтобы пособие по... »
    Активный участник Аватар для Pobedonoska

А интересно, если в выписке из личного кабинета все периоды есть, то правомерны ли действия пф по направлению запроса о подтверждении части стажа, вследствие чего на 3 мес приостановили рассмотрение моего заявления? 4-й мес заканчивается, как я пытаюсь пенсию оформить

читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от Pobedonoska Посмотреть сообщение
    А интересно, если в выписке из личного кабинета все периоды есть, то правомерны ли действия пф по направлению запроса о подтверждении части стажа, вследствие чего на 3 мес приостановили рассмотрение моего заявления? 4-й мес заканчивается, как я пытаюсь пенсию оформить
    Ничего себе!

Небожитель

Чем мотивируют? Обычно говорят что их не устроило. И подтверждение просят заявителя приносить. Может какое серьезное нарушение накопали?

У меня льготная пенсия, за работу на Крайнем севере, так по-моему пытаются срезать кусок общего стажа, чтобы не хватило для выхода. А период, который хотят подтвердить, был на Украине с 89 по 97 год, при этом часть его пришлась еще на советское время. А на Украине это Донецк, где сейчас ДНР, поэтому запрос посылают в Ростов и никто им не ответил. Вот я и думаю, могут ли из общего стажа выбросить эти годы. А в выписке все есть, я ее перед подачей заявления получила с госуслуг и со спокойной душой в конце января в пф пошла...

Небожитель

У меня льготная пенсия, за работу на Крайнем севере, так по-моему пытаются срезать кусок общего стажа, чтобы не хватило для выхода. А период, который хотят подтвердить, был на Украине с 89 по 97 год, при этом часть его пришлась еще на советское время. А на Украине это Донецк, где сейчас ДНР, поэтому запрос посылают в Ростов и никто им не ответил. Вот я и думаю, могут ли из общего стажа выбросить эти годы. А в выписке все есть, я ее перед подачей заявления получила с госуслуг и со спокойной душой в конце января в пф пошла...
    Если у вас хватает лет именно за период льготного периода, то количество других лет повлияет только на сумму пенсии. У меня более тщательно смотрели именно льготные годы.

Так там же для выхода на льготную пенсию важны 2 составляющих - стаж на КС и общий стаж. С одним человеком в отделении пф познакомилась, так он как раз и рассказывал, что его 5 лет назад не выпустили на льготную из-за того, что часть общего срезали и ему не хватило до 25 лет. Пришлось ему до 60 работать

10. ответ для Pobedonoska , на сообщение « Так там же для выхода на льготную... »
    Небожитель

Так там же для выхода на льготную пенсию важны 2 составляющих - стаж на КС и общий стаж. С одним человеком в отделении пф познакомилась, так он как раз и рассказывал, что его 5 лет назад не выпустили на льготную из-за того, что часть общего срезали и ему не хватило до 25 лет. Пришлось ему до 60 работать
    Так претензии у них какие к этому отрезку? Запись в трудовой есть?

Страница 126 из 155 « Первая 2676116122123124125126127128129130136 Последняя »