|
|
Мейн- куны, самые большие и добрые из котоцарства
| |
|
|
|
-
Старожил
Добрый день
Поговорите со мной, пожалуйста
Читаю вас из кустов и постепенно созреваю на приобретение мейн-куна.. Подумываю о выведенной из разведения 2-3 летней кошке (коте). Но немного страшно, что кто-то из нас не сможет адаптироваться.. По опыту заводчиков и опытных куновладельцев, насколько мои опасения обоснованы? Или все-таки мейн-куны настолько ориентированы на человека, что моей любви будет ему достаточно для адаптации и привязанности?
-
enfant terrible
Сообщение от hide&seek
Добрый день
Поговорите со мной, пожалуйста
Читаю вас из кустов и постепенно созреваю на приобретение мейн-куна.. Подумываю о выведенной из разведения 2-3 летней кошке (коте). Но немного страшно, что кто-то из нас не сможет адаптироваться.. По опыту заводчиков и опытных куновладельцев, насколько мои опасения обоснованы? Или все-таки мейн-куны настолько ориентированы на человека, что моей любви будет ему достаточно для адаптации и привязанности?
У нас такая кошь.
Адаптация немного осложнилась тем, что у нас уже жил кот, и у кунши возникли проблемы с туалетом (ей нужен был индивидуальный, но кот все новые туалеты сразу "обновлял").
А в остальном всё прошло легко. Теперь любимица и ласкуша у нас.
Это только в сказках тебя любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, кружевные труселя и умение вовремя заткнуться.
А по ночам к ней являлся призрак Мизулиной и бил хоругвями по башке (почти ©)
-
Старожил
-
enfant terrible
Сообщение от hide&seek
Спасибо за ответ
У нас нет других животных. Но вот смущает, например, что кот (кошка) жил(а) в питомнике с большим количеством своих собратьев. И одно дело, когда малыша забрать из семьи, или уже сформировавшуюся личность... С этим не было проблем?
Извините, если я как-то коряво изъясняюсь Но просто волнительно за душевное равновесие котяры. Вот и собираю сторонние мнения
Естественно, у кошки был стресс. Первый год она шарахалась от членов семьи, но по ночам всё равно приходила спать в ногах. Сейчас расслабилась, даже избаловалась.
Скучать без коллектива у нас не пришлось. Они с котом развлекают друг друга.
-
Наш человек
Сообщение от Колючий ежик
LeonilaCoon, Нильсик, спасибо Вам за ответы и поддержку. К сожалению, ситуация с нашей кошкой ухудшилась. Она перестала вставать, отказалась от еды и воды, начали атрофироваться мышцы. Первоначальный диагноз - болезнь Пертеса - оказался ошибочный. Сегодня отвезли на операцию на лапе. На следующей неделе, если все хорошо сегодня пройдет, прооперируют вторую. Очень переживаю за нашего мейн-куна(( К тому же, на узи обнаружили проблемы с сердцем(( Очень тяжело, когда болеют питомцы(
Скажите, пож, как вчера кошечка перенесла операцию?
-
Наш человек
-
Активный участник
да это классический бурый , загорелый черный кот)
-
Наш человек
Сообщение от Tehee
Как раз нас сегодня солнышко порадовало...
Это бурый цвет, не коричневый?
Эх, как моего Лёвушку напоминает 😟
У меня был кот, правда, не мейн-кун, но вот по фото просто вылитый он!
Прожил 17 лет и после него я 8 лет не решалась заводить нового кота. И вот теперь жду, когда моё сокровище позврослеет и приедет домой
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Наш человек
Это кошка
Правда она у нас довольно большая, почти 8 кг...
-
Наш человек
а это какой цвет?и почему?