Страница 126 из 210 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176 Последняя »

Тема: Давайте вспомним как это было - 2

1. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

https://www.gazeta.ru/politics/2019/...from%3Dspecial

Европа без российских денег: Москва отказалась платить ПАСЕ.

Россия вновь не будет платить взнос в бюджет Совета Европы, заявил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой. Спикер Госдумы Вячеслав Володин же заявил, что Россия пока не может сотрудничать с ПАСЕ. Он связал это с тем, что в ее регламент не были внесены поправки об исключении санкционных статей.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « https://www.gazeta.ru/politics/2019/01/1... »

http://gaidarforum.ru/

Гайдаровский форум. 15-17 января 2019 года

https://www.kp.ru/daily/26930.4/3980039/

Чубайс призвал ввести соцнормы энергопотребления
    Глава "Роснано" посетовал на слишком дешевое электричество в России

все видеозаписи гайдаровского форума - 2019 https://www.ranepa.ru/ob-akademii/fo...kij-forum-2023

гайдаровский форум - 2018 https://www.youtube.com/playlist?lis...53OeUs9IPbxQnV (67 видео 2 126 просмотров )

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила переосмыслить подходы к оценке уровня бедности

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова в рамках Гайдаровского форума предложила переосмыслить подходы к измерению уровня бедности в России и усовершенствовать стандарт его оценки, передает РБК.

По ее мнению, при оценке уровня бедности нужно перейти на более современные стандарты. «Сейчас, как правило, применяется абсолютный: бедность как отношение к стандарту уровня жизни. Это подход, который основан на стандарте прожиточного минимума», — сказала Голикова. Она указала, что понятие прожиточного минимума было введено в России в 1992 году как временное решение, на период экономической стабилизации. По данным Росстата за январь–сентябрь 2018 года, 19,6 млн россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума, что составляет 13,3% населения.

Как именно планируется изменить стандарт, вице-премьер не уточнила, лишь отметила, что в Министерстве труда над этим вопросом трудится рабочая группа. Результаты работы ожидаются, по словам вице-премьера, в 2020 году.

Голикова: власть не готова индексировать пенсии для работающих пенсионеров.

В ЦБ обвинили россиян в стремлении к «халяве»

Русские сказки про золотую рыбку, щуку, исполняющую желания, а также лежащего не печи Ивана-дурака, способствуют низкой финансовой грамотности населения.
    Об этом, выступая на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку, заявил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.
    «Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает - он дурак, средний брат работает - дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку - у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком», - заявил Швецов.
    Поэтому сказки «надо менять», считает чиновник, которого цитирует агентство «Москва».
    «Мы должны отказаться от этого бэкграунда - обучать детей халяве. Это очень важно», - объяснил Швецов.
    Он призвал менять сюжет сказок и заявил, что необходимо формировать финансовую культуру граждан. «Поэтому нужно формировать культуру финансовой грамотности», - добавил первый зампред ЦБ.
    В 2017 году Швецов стал самым богатым чиновником центробанка, заработав, согласно декларации, 88,6 млн рублей.
    В его собственности - дом в США, квартира в Испании, две квартиры и участок земли в России. В семье Швецова есть автомобиль, он принадлежит его супруге - Infiniti FX 37.
    Также в собственности у жены чиновника указаны четыре земельных участка, две квартиры и дом в России.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пожаловался, что российское общество затравило чиновников.

«В обществе отношение к госслужащим такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник», - посетовал Песков в интервью «Аргументам и фактам».

«Всех под одну гребенку: дескать, все чиновники - воры, подонки и так далее»

По мнению пресс-секретаря президента, в российском обществе «отсутствует толерантность к чужим словам». Отсюда негативная реакция людей на «неловкие фразы» представителей власти.

«С одной стороны, у нас есть люди, которые, может быть, многое делают для страны, но при этом совершенно не умеют выражать свои мысли. С другой стороны, в обществе полностью отсутствует толерантность к чужим словам. Порой неловкая фраза может привести к травле», - объяснил Песков.

«Мне это безумно не нравится. Если есть чиновники, которым наплевать на людей, нужно их критиковать? Нужно. Но под каток общественной критики попадают все: и хорошие, и плохие. У нас в стране вообще принято травить чиновников. Вот я, к примеру, всю жизнь работал в госаппарате. Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но всё равно - всех под одну гребенку: дескать, все чиновники - воры, подонки и так далее. Это не травля разве?» - задается вопросом пресс-секретарь.

Песков отметил, что в России много чиновников и большая часть тех, кто состоит на госслужбе, «самоотверженно работают на благо страны, они не замешаны ни в какой коррупции».

----------------------------------------------------------------------------------------

Депутат гордумы Читы Екатерина Борисова предложила отключать по ночам свет в многоквартирных неблагоустроенных домах Читы, жильцы которых незаконно используют электричество для отопления квартир.

«Вообще, по логике, надо на ночь им отрубать свет, как у нас делают на дачах, и они не будут топиться», – сказала Борисова, слова которой передает «Заб.ру».

Необходимость прибегнуть к таким мерам она объяснила тем, что «80% людей за свет не платят и отапливаются за счет электроэнергии. То есть дома у них тепло, а дров и угля нет». «Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди. И чтобы не отапливались, я и сказала выход – отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество, как это делается в дачных кооперативах, когда получается такая же проблема. Потому что людей заставить платить невозможно, денег у них нет, и получается, опять дойдет до того, что за счет добросовестных жителей будем оплачивать этих неплательщиков, чтобы эти долги погасить», – пояснила свои слова депутат.

В качестве еще одного решения проблемы Борисова предложила привлекать неплательщиков к обязательным общественно полезным работам.

----------------------------------------------------------------------------------------

andrey_kuprikov 17 января 2019, 22:02

ЧО ПОДУМАЛ
    А ведь вся сегодняшняя вертикаль держится исключительно на рейтинге и авторитете первого лица, пусть уже забронзовевшего и утомленного немереной властью. Даже самые отпетые критики Путина не рискуют отказывать ему в легитимности и популярности у населения, даже не смотря на растущее разочарование и недовольство он остается номером один и единственной же скрепой всего правящего класса, не станет его, вся пирамида расползется как оттаявшая навозная куча, смердя и превращаясь в нечто непотребное.

Все эти Медведевы, Набиуллины, Силуановы, Чубайсы, Кудрины, Дерипаски, как только пробьет полночь тут же превратятся в картонных дурилок, даже не в тыквы и крыс, кем они на самом деле являются, а в жалкие, дрожащие комочки мерзкой слизи, без роду, без Родины, без флага, в презренное сборище бывших мелких клерков, завлабов, секретарей и прочих низкопробных персонажей на побегушках, не говоря уже про региональных князьков, умудряющихся про полном админресурсе и контроле избиркомов продувать собственные выборы.

Именно поэтому всё и все остаются на своих местах, потому как четко знают, что при окончании волшебства наступит злая реальность, в которой никому из них места не предусмотрено, а значит срок действия волшебства надо растянуть на максимально длительное время, а там хоть потоп. Иногда начинаешь думать, что потоп не такой уж и плохой вариант.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Владельцам электроплит отменят льготы на электричество

РИА Новости
    53 фото
    В ряде регионов (предположительно северных), пороги тарифов могут быть увеличены до 500 и 700 киловатт-часов в месяц. Также льготы могут получить потребители, безальтернативно использующие электроэнергию для отопления жилища.

Lenta.ruЧитать далее
    С чего всё началось
    В энергопотребителей вселяют умеренность
    Госпожа Порохова отмечает, что льгота для электроплит — рудимент времен СССР, "когда электроплита была единственным энергоемким электроприбором".
    Коммерсантъ

Скрытый текст: + 

как интересно нынче подаются новости....

статья в Коммерсанте https://www.kommersant.ru/doc/386083...medium=desktop
    бла-бла-бла, обсуждают норму, "источники сообщают" и т.д
    в конце вытаскивают мнение какой-то Пороховой (руководитель группы исследований и прогнозирования АКРА ) от 2 октября 2018 про рудимент СССР
    http://peretok.ru/news/strategy/18973/
    и вуаля, Лента.ру выносит в заголовок, а Яндекс ставит в первую строчку новостей Владельцам электроплит отменят льготы на электричество и фразу этой неизвестно откуда взявшейся козы

Чубайса начали бить. Пока что – виртуально (Руслан Осташко)

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

https://cont.ws/@alex-haldey/1183475

Скрытый текст: Они сражались за Родину. Вопрос - за чью? 

У них в жизни есть всё, о чём даже мечтать не может обычный человек. Что же им ещё в России не хватает для полноты счастья? Неужели только вида на жительство на Западе?
    Власть, которую мы выбираем, выбирает не нас.

В.Володин - в Панамском досье № 26.

Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации - граждане или резиденты зарубежных стран (среди этих персон есть и попавшие под санкции, не удивляйтесь):

А.Жуков - первый заместитель председателя ГД (Великобритания, ВНЖ)

А.Ремезков - депутат ГД (гринкарта США)

В.Фетисов - депутат ГД (гражданство США)

Е.Мизулина - член СовФеда (ВНЖ Бельгии)

В.Никонов - председатель комитета ГД (гражданство США)

И.Лебедев (сын В.Жириновского) - заместитель председателя ГД (гринкарта США)

Н.Борцов - депутат ГД (гражданство Великобритании)

О.Аршба - депутат ГД (гражданство Грузии)

А.Бабаков - член СовФеда (гражданство Великобритании)

С.Керимов - член СовФеда (ПМЖ Франции)

Жизнь удалась!

Вице-премьер Дмитрий Козак имеет ВНЖ Швейцарии

Два Дмитрия, у одного в Испании, у другого в Швейцарии.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв имеет ВНЖ Испании и ВНЖ Израиля

Губернатор Красноярского края Александр Усс имеет ВНЖ Германии

Губернатор Ростовской области Василий Голубев имеет гринкарту США

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский имеет гринкарту США

Андрей Турчак - зампредседателя Совета Федерации, секретарь Генсовета "Единой России" (Франция, ВНЖ)

Бонжур, мадам и мьсе!

Борис Дубровский - губернатор Челябинской области (Швейцария, ВНЖ (за инвестиции)

Максим Ликсутов - вице-мэр Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (гражданство Кипра)

https://cont.ws/@putanik/1183485

Скрытый текст: Где живут экс-чиновники великой державы. Украли или заработали? 

У сбежавших за границу экс-чиновников полно вилл, особняков и пентхаусов как в Европе, так и за океаном, но наши правоохранители не могут добиться возвращения львиной доли украденных в России средств.
    Юрий Лужков

Бывшему мэру Москвы в этом году будет 83 года, а он все еще полон сил и здоровья.

Сначала Юрий Михайлович жил заграницей в Австрии, потом в Англии, пробовал там заниматься сельских хозяйством. А потом вернулся и вложился в заброшенный конезавод в Калининграде.

Сейчас это очень развитое и современное предприятие. Прибыльно или нет никому не известно, но то что Лужков вкладывает в него душу всем понятно. Он до сих пор говорит о себе, что он был хорошим хозяйственником, а политиком был плохим.

Владимир Якунин

Живет счастливой и беззаботной жизнью в Германии, а его дети успешно устроились в Швейцарии и Великобритании еще во времена его работы в «РЖД». Один из самых преданных людей Владимиру Путину.

Год назад Владимир Якунин дал большое интервью каналу BBC. Их очень интересует откуда у него деньги на такую роскошную жизнь за границей и сколько стоит его хранилище шуб. Наши власти такие мелочи не интересуют.

Елена Скрынник

Бывшая министр сельского хозяйства, одна из любимиц Путина, живет в роскошном дворце во Франции. Говорит что купила его на деньги заработанные еще до госслужбы, занимаясь бизнесом.

А не так давно швейцарская прокуратура арестовала у Елены 60 млн франков на счетах в рамках дела об отмывании незаконно нажитых средств. И конечно у русской прокуратуры никаких вопросов нет. Так что дело просто прекратили. Ведь потерпевшая сторона не соглашается, что е нее украли деньги.

Валентин Юмашев

Бывший руководитель администрации президента Ельцина живет в Австрии. Политикой больше не занимается, все время посвящает семье и благотворительности, в России практически не появляется.

Говорят хорошо знал Бориса Березовского.

Андрей Козырев

Бывший глава министерства внутренних дел живет в в одной из самых элитных высоток в Нью-Йорке в самом сердце США.

А где же еще встречать свою старость, кроме как не в штатах. Так что все что делалось таким министром внутренних дел сейчас можно ставить под вопрос. И кто ему интересно платит пенсию?

Наш Лондонград
    Справедливости ради отметим, что правоохранителям действительно порой не просто вернуть украденные капиталы, особенно если экс-чиновники бегут в Англию. Например, никак не удаётся добиться экстрадиции экс-главы фактически государственного Банка Москвы Андрея Бородина, объявленного в международный розыск в 2011 г., после того как обнаружилась «пропажа» 366 млрд руб.! После бегства из России он приобрёл в Лондоне один из самых дорогих особняков. В мае 2012 г. ему было отказано в политическом убежище, однако уже в феврале 2013-го прошение Бородина было-таки удовлетворено британскими властями.

У беглого экс-сенатора Сергея Пугачёва (по иску российского Агентства по страхованию вкладов есть приказ Высокого суда Лондона об аресте его имущества на 1,171 млрд фунтов стерлингов) с «крышей» в Британии не сложилось. В июне 2015 г. в нарушение приказа английского судьи он покинул Туманный Альбион и поселился в Ницце. Несмотря на объявление в розыск Интерполом и не слишком дружелюбную позицию лондонского суда, всё его имущество при нём, и ни о каком возвращении средств речи пока нет.

Кстати, с французскими властями у наших уже налажен контакт. Они готовы выдать России экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова (ущерб, нанесённый им на родине, - минимум 14 млрд руб.) и наложили арест на его замок в Сен-Тропе, отели в Куршевеле, принадлежащие его жене - гражданке США, и пр.

Не всегда интерес иностранных правоохранителей к нашим чиновникам поддерживают в России. Например, экс-министра связи Леонида Реймана пытались привлечь в связи с отмыванием средств финские (11 млн долл.) и немецкие (150 млн долл.) следователи. Но дела постепенно затухли.

Вообще, можно бесконечно перечислять, какие дворцы у нашей бывшей «элиты» по всему свету. Например, экс-замминистра финансов Владимир Чернухин в 2006 г. за 72 млн фунтов стерлингов купил одно из самых красивых зданий лондонского Сити - бывший офис Midland Bank, признанный шедевром мировой архитектуры. И это далеко не единственное его приобретение в Лондоне. А суммарная стоимость двух элитных вилл в Каннах, которыми владеет семья экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, составляет примерно 4,4 млн евро. Вопросов у правоохранителей к этим чиновникам вроде бы пока нет, но поверить в кристальную чистоту денег, потраченных на покупку таких метров, сложно.

По материалам отсюда http://www.aif.ru/money/corruption/z...y_nashey_elity и отсюда https://kareliyanews.ru/gde-zhivut-e...li-zarabotali/

А здесь https://news.rambler.ru/other/406808...v-i-deputatov/ вы можете прочитать материал, где живут дети чиновников.

https://www.youtube.com/watch?v=UgN7JatfQ8E Sergey Borisov

4. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Сотни севастопольских пенсионеров начали судиться с правительством (Руслан Осташко). PolitRussia

Что бы ни утверждали либералы, суды в России достаточно независимы, и потому зачастую выступают последним рубежом обороны в защите прав граждан. Прибегли к судебным искам и севастопольские пенсионеры, возмущенные действиями Департамента земельных отношений правительства города. Овсянников

Первое заседание было 16 января

5. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Мэр Якутска вместо корпоратива отправила чиновников в интернаты (Руслан Осташко). Сардана Авксентьева

6. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Свежая пресс-конференция Овсянникова снова обернулась позорищем (Руслан Осташко)

Овсянников

7. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Путин не контролирует страну. Независимая Студия

СССР продавал микроскопы, холодильники, Нивы, и «совок» был плохой. Сегодня мы сбываем природные богатства. Люди получают 250 долларов в месяц – это ниже средней зарплаты африканцев. В магазинах нам впаривают девять яиц по цене десятка. Куда смотрит Президент? Николай Платошкин делится впечатлениями о декабрьской пресс – конференции Владимира Путина

8. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Откровение Чубайса: цены на электроэнергию надо поднять в два раза. Царьград ТВ

00:18 - ЦБ обвинил любителей русских сказок в жажде «халявы»
    3:05 - Чубайс признался, что его реформа электроэнергетики была антинародной
    4:17 – Чубайс считает цену на электричество в России заниженной в 2 раза
    5:26 – Чубайс поддержал введение прогрессивной шкалы налогов
    7:20 – Снова скандал со школьным питанием
    8:11 – Раз все чиновники на Гайдаровском форуме, значит, поддерживают либеральный курс?
    11:09 – Силуанов обещает регионам профицит бюджетов
    11:45 – Опрос ВКонтакте
    12:06 - «Импотенция» правительства держит экономический рост на месте
    16:57 - Омлет по-медведевски. Оливье по-набиуллински.
    19:03 - ЦБ опять скупает валюту, что может ослабить рубль
    20:48 - ВВП России вырастет. Но чуть-чуть
    21:58 - Немного оптимизма: мы не самом дне
    22:55 - Импорт убивает прибыль от экспорта
    26:35 - Зачем нужны резервы
    30:52 - ЦБ и Минфин «подсадили» экономику на $40
    33:44 - ДКП России и США
    37:16 - Политика ЦБ: тупо купи баксы и обогащайся
    38:01 - Экономист Михаил Беляев не надеется на рывок

9. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Цель реформы: через два поколения отменить пенсии в России. Царьград ТВ

00:19 - ПФР может стать НКО
    00:46- $12,3 млрд вывели граждане России за 3 квартал 2018 г.
    2:09 - Дерипаска обиделся на Зюганова
    5:35 - Коммунисты готовы к суду с олигархом
    6:59 - Пенсионная реформа делает бедных ещё беднее
    7:45 - Цель реформаторов – отмена пенсий в России
    13:00 - Члены «Едра» не собираются раскрывать нам размер своих пенсий
    14:10 - Повышение цен по версии чиновников и населения
    17:15 - Внешние или внутренние проблемы?
    20:23 - Чиновники готовы к жестким сценариям
    21:37 - Нацпроекты – не панацея
    23:34 - Ритейл в убытке: никто ничего не покупает
    25:25 - За счет чего можно обеспечить прорыв
    32:19 - Инфляция богатых и бедных
    33:50 - Почему граждане России стыдятся своей страны
    37:20 - В чём ошибочность стратегии властей

10. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

В Кот-д'Ивуаре скончался капитан судна «Виктор Ткачев», которое полгода не может покинуть африканский порт
    Причиной стали экономические проблемы судовладельца. В Мурманском морском пароходстве сказали агентству ТАСС, что капитан еще несколько дней назад почувствовал недомогание. Ему оказывали медицинскую помощь, после которой состояние улучшилось. Точная причина смерти пока неизвестна. В свою очередь источник агентства добавил, что как минимум еще двое членов экипажа чувствуют недомогание, у них высокая температура. Сейчас посольство России ждет от властей африканского государства подтверждение информации о смерти капитана судна.

Страница 126 из 210 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176 Последняя »