|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
у нас монетки в игре уже давнооооо. началось все с монеток под подушку для зубное феи. в итоге сейчас интереса почти уже и нет. хотя монетки есть в кармашках и с сумочке. я в 90% случаев расплачиваюсь картой. карта у моей есть. и не одна. купюры ее никак не интересуют.
Ну ладно, я рада, что мы не одиноки в этом, а то меня смутило.
-
Элита
Не знаю даже чем он интересуется :деньгами или кошельком как таковым-у меня в нем все-права, кредитки, деньги, лекарства, фото3\4(не знаю зачем но лежат) ну и скидочные купоны всякие.. Но потрошит его регулярно. Ну и любит копилку заполнять -котик с озвучкой. Но,думаю, это именно игра.
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
я точно такого же мнения. я принципиально не покупаю то, что просит ребенок, если это не было у меня в планах. то есть если я (!) подумала, что давно не покупала ей чупа-чупс, то сама спрошу будет ли она. если она просит первая, то обещаю ей, что это будет завтра или дома (у меня куплен набор мини чупа-чупсов).
Блин, а как? Идем мы втроем в магазин, муж говорит, что он хочет купить себе, например, шоколадку и кладет её в тележку. Ребенок говорит, что он хочет что-то тоже и что я должна говорить? "Папа деньги зарабатывает и его мы будем слушать, а твоё мнение нас вообще не интересует"? Нет, еда-это явно не тот пример на мой взгляд.
-
Элита
Сообщение от Polosatik78
я точно такого же мнения. я принципиально не покупаю то, что просит ребенок, если это не было у меня в планах. то есть если я (!) подумала, что давно не покупала ей чупа-чупс, то сама спрошу будет ли она. если она просит первая, то обещаю ей, что это будет завтра или дома (у меня куплен набор мини чупа-чупсов).
А я эти мини уже давно ищу -не попадаются. А то лизнул пару раз и все -мама доедай. ..
-
Счастливый человек
Сообщение от polinamama
А я эти мини уже давно ищу -не попадаются. А то лизнул пару раз и все -мама доедай. ..
У нас тут петушок на палочке прямо на ура ушел.
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Знаешь, мы с мамой иногда сложно жили, на многом экономили, но как только была возможность не экономить на еде, шли и покупали, что хотели. Поэтому я могу не купить игрушку, но экономия на еде мне кажется странной. Не исключаю, что потом я буду думать иначе, но колбаса для меня не выглядит баловством. Тем более, что понятно, что в итоге ему достанется маленький кусочек.
а это не ради экономии. тут совершенно другие мотивы.
про колбасу... если я хотела купить колбасу, то да..почему бы ребенку не дать ее выбрать. если мне колбаса не нужна, то ..значит она не нужна.
моя в кафе тут тоже начала официантке диктовать, что она будет. и та даже записывала. естественно в итоге заказали то, что мама посчитала нужным. мороженое в том числе. но другое.
я вот когда тут была несколько дней в гостях у почти Дашиной ровесницы, убедилась, что конечно у всех разные взгляды на совершенно обычные вещи. с теми же покупками. пришли в магазин, ребенок что-то хватает, просит купить. вроде ничего дорого там нет. все покупается. потом выясняется, что купленные сырки ребенок не ест. он просто просит их купить, но не ест. Киндеры есть в машине. ну и все в таком духе.
-
Элита
Знаешь, мы с мамой иногда сложно жили, на многом экономили, но как только была возможность не экономить на еде, шли и покупали, что хотели. Поэтому я могу не купить игрушку, но экономия на еде мне кажется странной. Не исключаю, что потом я буду думать иначе, но колбаса для меня не выглядит баловством. Тем более, что понятно, что в итоге ему достанется маленький кусочек. Проблемы с лишним весом у меня не от этого, если что, а от других тоже психологических моментов.
вопрос не в еде, а в факте :я хочу и я это получу. И иного варианта нет. Просто с покупкой продуктов мы сталкиваемся чаще, а понимание вырабатывается вне зависимости от предмета покупки.
Я вот тоже не понимала. Не сказать, чтоб сильно жалею. Но это из тех моментов, которые если вернуть -изменила бы
-
Ветеран
У нас в магазине, каждый ребёнок может выбрать себе одну вкусняшку, ну Настя это как правило фрукт или бутылка воды, У Ксюши выбор огромен))) если из еды не хотят, то это пузыри или мелочь какая то. Но конечно это не каждый день, а когда много всего домой покупаешь) в ежедневном походе, только то, что ты сег поешь, ну например, йогурт, или трубочка со сгущенкой, но как правило это мы берём на троих, но это касается Ксюши. Настя пока не выбирает, ей ничего нельзя)
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
а это не ради экономии. тут совершенно другие мотивы.
про колбасу... если я хотела купить колбасу, то да..почему бы ребенку не дать ее выбрать. если мне колбаса не нужна, то ..значит она не нужна.
моя в кафе тут тоже начала официантке диктовать, что она будет. и та даже записывала. естественно в итоге заказали то, что мама посчитала нужным. мороженое в том числе. но другое.
я вот когда тут была несколько дней в гостях у почти Дашиной ровесницы, убедилась, что конечно у всех разные взгляды на совершенно обычные вещи. с теми же покупками. пришли в магазин, ребенок что-то хватает, просит купить. вроде ничего дорого там нет. все покупается. потом выясняется, что купленные сырки ребенок не ест. он просто просит их купить, но не ест. Киндеры есть в машине. ну и все в таком духе.
Я не покупаю то, что ребенок не будет есть. Он, например, почему-то регулярно вцепляется в груши. Чем-то они ему нравятся внешне, но у нас их никто не ест. Но если мы идем по магазину и он что-то просит из того, что будет есть, я куплю. Выраженная экономия на еде бьет детям по мозгам во взрослой жизни.
-
Элита
У нас тут петушок на палочке прямо на ура ушел.
У нас тоже на ура...на пару облизываний, а потом мама доедай. Правда его я ,в отличии от чупачупса, могу есть))))