Страница 126 из 619 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Элита Аватар для chloe68

Добрый день! У меня такой вопрос,знатоки подскажите,в городе встречается кустарник,колючий,листики кругленькие,цветет желтенькими цветочками,осенью ягодки красные,но самое главное,что мне в нем нравится,это стебли,такие вольные,и словно "чуть расправленные знаки вопроса".В ягодке 2семечки.Я думала,что это барбарис,но у меня есть барбарис,правда нана,и он какой то совсем другой,зимует плохо,листья не скидывает,в эту зиму смерз практически под ноль,но отрастает.А этот,городской, прям и летом и зимой красавец.Собрала с него осенью семечки,держала в хол-ке, весной посадила-тишина.Кто это такой,подскажите?

2. ответ для Yussik , на сообщение « спасибо »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Yussik Посмотреть сообщение
    спасибо
    Только столбик ствола не оставляйте, пилите в 2 приёма : сперва ёлку свалить на полметра выше планируемого среза, а потом сделать чистый срез на кольцо на пару см выше верхней ветки и лучше чуть наклонный.

Элита Аватар для Luanea

Цитата Сообщение от korolevakoroleva Посмотреть сообщение
    +1 однозначно осину спилить под пень. Видно, что дерево старое и повалиться может в любой момент.Я вообще опасаюсь таких высоких деревьев на участке, особенно после урагана в 2010 году.
    Потом, убрать поросль, я бы еще убрала елку.

А где река? На фото не видно.
    Река справа, её не видно (в любом случае на фото её никогда не видно, к ней нужно спускаться). А на этом фото овраг сзади. То есть у нас с двух сторон вниз участок уходит.

Про ёлку - согласна, она мне тоже не нравится, попробую в этом году всё же уломать на два спила (эту осину и ёлку).
    А там дальше будем смотреть...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для chloe68 , на сообщение « Добрый день! У меня такой... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от chloe68 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такой вопрос,знатоки подскажите,в городе встречается кустарник,колючий,листики кругленькие,цветет желтенькими цветочками,осенью ягодки красные,но самое главное,что мне в нем нравится,это стебли,такие вольные,и словно "чуть расправленные знаки вопроса".В ягодке 2семечки.Я думала,что это барбарис,но у меня есть барбарис,правда нана,и он какой то совсем другой,зимует плохо,листья не скидывает,в эту зиму смерз практически под ноль,но отрастает.А этот,городской, прям и летом и зимой красавец.Собрала с него осенью семечки,держала в хол-ке, весной посадила-тишина.Кто это такой,подскажите?
    Всё-таки барбарис.
    Вы с него черенков нарежьте в начале июля, с кусочком прошлогодней древесины, и попробуйте укоренить.

Элита Аватар для chloe68

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Всё-таки барбарис.
    Вы с него черенков нарежьте в начале июля, с кусочком прошлогодней древесины, и попробуйте укоренить.
    Оля,спасибо! Я бы его и купила,но какой не знаю. Попробую в июле,черенком.

6. ответ для chloe68 , на сообщение « Добрый день! У меня такой... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от chloe68 Посмотреть сообщение
    -- вот мой барбарис. пыталась увидеть знаки вопроса, не нашла ))))
    у меня два куста, чуть чуть разные, НО оба отлично зимуют. сидят на высокой грядке и поэтому практически не под снегом...

Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

А какой у барбариса прирост за сезон- не подскажете?

Добрый день, девочки!
    Может есть у кого опыт, подскажите, пожалуйста! Покупали туи и рука потянулась купить для разнообразия туи-кипарисовики. Потом уже вспомнила, что проблемно их вырастить в нашем климате. Но, попробовать придётся и хочется. В инете почитала( сфоткать свои не догадалась...- одна туя похожа на кипарисовик Лавсона Wite Spot(приросты этого года кремового цвета, прямостоячие веточки,по виду, как у туи,но цвет голубоватый). У второй хвоя ещё более голубоватая, но более колючая, мелкая хвоя.( кониферен?) Вопрос :куда лучше посадить, как ухаживать? Может ещё какие нюансы, советы?
    Также купили самшит. Очень нравится. Начиталась, что и вымерзает и подгорает. Те же вопросы по нему.
    Tatyashka, ответьте тоже пожалуйста!!!! Спрашивала у вас года 2 назад про посадку туи Смарагда на северной стороне дома. Так вот с ней всё в порядке, нормально себя чувствует, прижилась, растёт потихоньку и радует.

Небожитель Аватар для Таня Снег

ЗЫ забыла сказать (хотя возможно еще надо подождать) но мало того что Койсман мне половину растений не прислала сразу, и еще потом энное количество времени деньги возвращала, так часть растений вообще не вышла из зима пока... хотя там ничего особенного то и нет...
    я ОЧЕНЬ разочарована в ней!!!

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    ЗЫ забыла сказать (хотя возможно еще надо подождать) но мало того что Койсман мне половину растений не прислала сразу, и еще потом энное количество времени деньги возвращала, так часть растений вообще не вышла из зима пока... хотя там ничего особенного то и нет...
    я ОЧЕНЬ разочарована в ней!!!
    Ну в том, что растения не выходят из зимы вряд ли уже вина Койсман. Зима и весна были очень сложные, потеря первогодок при таких условиях - обычное явление, даже если бы был супер-пурпер посадочный материал

Страница 126 из 619 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226 Последняя »