|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Элита
Добрый день! У меня такой вопрос,знатоки подскажите,в городе встречается кустарник,колючий,листики кругленькие,цветет желтенькими цветочками,осенью ягодки красные,но самое главное,что мне в нем нравится,это стебли,такие вольные,и словно "чуть расправленные знаки вопроса".В ягодке 2семечки.Я думала,что это барбарис,но у меня есть барбарис,правда нана,и он какой то совсем другой,зимует плохо,листья не скидывает,в эту зиму смерз практически под ноль,но отрастает.А этот,городской, прям и летом и зимой красавец.Собрала с него осенью семечки,держала в хол-ке, весной посадила-тишина.Кто это такой,подскажите?
-
Хранитель.
 Сообщение от Yussik
спасибо
Только столбик ствола не оставляйте, пилите в 2 приёма : сперва ёлку свалить на полметра выше планируемого среза, а потом сделать чистый срез на кольцо на пару см выше верхней ветки и лучше чуть наклонный.
-
Элита
 Сообщение от korolevakoroleva
+1 однозначно осину спилить под пень. Видно, что дерево старое и повалиться может в любой момент.Я вообще опасаюсь таких высоких деревьев на участке, особенно после урагана в 2010 году.
Потом, убрать поросль, я бы еще убрала елку.
А где река? На фото не видно.
Река справа, её не видно (в любом случае на фото её никогда не видно, к ней нужно спускаться). А на этом фото овраг сзади. То есть у нас с двух сторон вниз участок уходит.
Про ёлку - согласна, она мне тоже не нравится, попробую в этом году всё же уломать на два спила (эту осину и ёлку).
А там дальше будем смотреть...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель.
 Сообщение от chloe68
Добрый день! У меня такой вопрос,знатоки подскажите,в городе встречается кустарник,колючий,листики кругленькие,цветет желтенькими цветочками,осенью ягодки красные,но самое главное,что мне в нем нравится,это стебли,такие вольные,и словно "чуть расправленные знаки вопроса".В ягодке 2семечки.Я думала,что это барбарис,но у меня есть барбарис,правда нана,и он какой то совсем другой,зимует плохо,листья не скидывает,в эту зиму смерз практически под ноль,но отрастает.А этот,городской, прям и летом и зимой красавец.Собрала с него осенью семечки,держала в хол-ке, весной посадила-тишина.Кто это такой,подскажите?
Всё-таки барбарис.
Вы с него черенков нарежьте в начале июля, с кусочком прошлогодней древесины, и попробуйте укоренить.
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
Всё-таки барбарис.
Вы с него черенков нарежьте в начале июля, с кусочком прошлогодней древесины, и попробуйте укоренить.
Оля,спасибо! Я бы его и купила,но какой не знаю. Попробую в июле,черенком.
-
Небожитель
 Сообщение от chloe68
-- вот мой барбарис. пыталась увидеть знаки вопроса, не нашла ))))
у меня два куста, чуть чуть разные, НО оба отлично зимуют. сидят на высокой грядке и поэтому практически не под снегом...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Участник
А какой у барбариса прирост за сезон- не подскажете?
-
Добрый день, девочки!
Может есть у кого опыт, подскажите, пожалуйста! Покупали туи и рука потянулась купить для разнообразия туи-кипарисовики. Потом уже вспомнила, что проблемно их вырастить в нашем климате. Но, попробовать придётся и хочется. В инете почитала( сфоткать свои не догадалась...- одна туя похожа на кипарисовик Лавсона Wite Spot(приросты этого года кремового цвета, прямостоячие веточки,по виду, как у туи,но цвет голубоватый). У второй хвоя ещё более голубоватая, но более колючая, мелкая хвоя.( кониферен?) Вопрос :куда лучше посадить, как ухаживать? Может ещё какие нюансы, советы?
Также купили самшит. Очень нравится. Начиталась, что и вымерзает и подгорает. Те же вопросы по нему.
Tatyashka, ответьте тоже пожалуйста!!!! Спрашивала у вас года 2 назад про посадку туи Смарагда на северной стороне дома. Так вот с ней всё в порядке, нормально себя чувствует, прижилась, растёт потихоньку и радует.
-
Небожитель
ЗЫ забыла сказать (хотя возможно еще надо подождать) но мало того что Койсман мне половину растений не прислала сразу, и еще потом энное количество времени деньги возвращала, так часть растений вообще не вышла из зима пока... хотя там ничего особенного то и нет...
я ОЧЕНЬ разочарована в ней!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Таня Снег
ЗЫ забыла сказать (хотя возможно еще надо подождать) но мало того что Койсман мне половину растений не прислала сразу, и еще потом энное количество времени деньги возвращала, так часть растений вообще не вышла из зима пока... хотя там ничего особенного то и нет...
я ОЧЕНЬ разочарована в ней!!!
Ну в том, что растения не выходят из зимы вряд ли уже вина Койсман. Зима и весна были очень сложные, потеря первогодок при таких условиях - обычное явление, даже если бы был супер-пурпер посадочный материал