|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Элита
тоже отчитаюсь. 1.9 - и 79 см (всего). С полугода растет четко по 1 см в месяц. Все ровесники выше нас на голову где-то
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Элита
И мы тоже все никак не вырастем... 79см в 1,11... До года стойко вписывались в коридор "ниже среднего", но растем все медленнее и медленнее. Надеялась на летний скачок в росте, но что-то нет его. Бабушка вообще вся в переживаниях - готова возить внука по врачам
Вот подскажите опытные люди, куда первым делом обратиться? К эндокринологу? К какому и куда?
Я понимаю что это, наверно, стописят раз тут обсуждалось, полистала наугад, но нет сил всё перечитывать
-
Умная Эльза
Для начала посоветуйтесь со своим педиатром, если доверяете ему.
А потом можно к эндокринологу, к гастроэнтерологу, если есть симптомы.
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Для начала посоветуйтесь со своим педиатром, если доверяете ему.
А потом можно к эндокринологу, к гастроэнтерологу, если есть симптомы.
Да вроде нет никаких симптомов. Отменно здоровый ребенок, ттт. И педиатра дельного нет
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
-
Хранитель
Сообщение от Triply_ku
И мы тоже все никак не вырастем... 79см в 1,11... До года стойко вписывались в коридор "ниже среднего", но растем все медленнее и медленнее. Надеялась на летний скачок в росте, но что-то нет его. Бабушка вообще вся в переживаниях - готова возить внука по врачам
Вот подскажите опытные люди, куда первым делом обратиться? К эндокринологу? К какому и куда?
Я понимаю что это, наверно, стописят раз тут обсуждалось, полистала наугад, но нет сил всё перечитывать
Гипотетически, скачок должен быть осенью. Когда дойдут все летние витамины.
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
у моей знакомой дочка 70см в 3 года....живёт и радуется....не нагнетайте )))правда там уже диагноз. Так что если есть такие малютки пишите , обменяетесь контактами....т.к. таких деток оооочень мало. Общение и советы нужны.
-
Наш человек
И мы к вам!!! Два года - 82 см, 10400. Врачи про рост пока не придираются, придираются к весу. Углядели большой живот при гипотрофии 1 степени и кладут на обследование в областную больничку. Кушает очень хорошо!!! (т-т-т)
Самое обидное, за последние несколько месяцев почти не вырос и не прибавил в весе. Долгое время (с рождения) был одинаковым с самыми мелкими приятелями, но к концу лета и они стали на пол головы выше ((( Прямо ножом по сердцу.
Родился - 51 см, В год - 73 см, в 1,4 -78 см, в 2 года - 82 см. Вобщем все шло более-менее и вдруг почти перестал расти
-
Частый гость
У нас тоже Дюймовочка - в 3 годика 88 см, 12 кг. Педиатр поставила в карте "маленький рост", но соотношение рост-вес хорошее. Мы с мужем сами невысокие, я в школе на физ-ре последняя почти всегда стояла. Так что Лизе есть в кого быть маленькой!)))
-
Сообщение от Triply_ku
Да вроде нет никаких симптомов. Отменно здоровый ребенок, ттт. И педиатра дельного нет
У нас тоже не было симптомов,но к гастроэнтерологу все же взяла направление,в итоге-лактазная недостаточность,как следствие-много чего не усваивалось,на безлактазной диете за год прибавили 2 кг веса и 11 см роста,(в 2 года были 9200 и 79см,а в 3 года-11200 и 90см,девочка),все равно конечно самая маленькая в группе,но мне как-то стало легче и причем с диеты врач нас постепенно стала снимать,но мы все равно уже подсели на Валио(у них много безлактазных продуктов)
-
Элита
Сообщение от Mousic
У нас тоже не было симптомов,но к гастроэнтерологу все же взяла направление,в итоге-лактазная недостаточность,как следствие-много чего не усваивалось,на безлактазной диете за год прибавили 2 кг веса и 11 см роста,(в 2 года были 9200 и 79см,а в 3 года-11200 и 90см,девочка),все равно конечно самая маленькая в группе,но мне как-то стало легче и причем с диеты врач нас постепенно стала снимать,но мы все равно уже подсели на Валио (у них много безлактазных продуктов)
Спасибо, буду иметь ввиду. Значит сначала пойдем к эндокринологу, потом к гастроэнтерологу.
А есть ли смысл подготовиться заранее с какими-либо анализами?
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)