|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
бессонный месяц сказывается?)
типа того ))
 Сообщение от ViGilant
Температуру на стыке в ролике видно, правда мельком, она на пару градусов ниже температуры стены. Вообще есть несколько термофотографий, хотел тоже выложить, но забыл скопировать с тепловизора, уже оставил его в Выборге, в следующий раз поеду туда - заберу, посмотрю чего там видно, может выложу.
В углах всё так себе (не в плоскости стен, а на стыке стена-пол, стена-потолок), в одном угле вообще обнаружилось продувание и даже конденсат на плёнке - утеплитель внизу стены замялся и не достал до угла. Где-то подрезка утеплителя по высоте не очень, щели над нижней обвязкой. В потолке тоже много мест, где замятия или неплотное прилегание к лагам. В общем, надо вооружиться пеной и пройти все слабые места, снаружи стык обвязок и фанеры тоже пройти пеной и перекрыть чем-то (или панелями, если будут, или хоть тем же оставшимся изоплаатом). Вот после этого уже можно выводы делать, а пока рановато.
Мы весь дом обошли, все слабые места теперь известны, осталось устранить  Жалко, конечно, что сразу всё не пропенили, но к пене многие с подозрением относятся, так что не удивительно. Может потом доведётся ещё разок заехать, посмотрим.
Если по ролику смотреть, то там в стыке пол стена местами градусов 14. Не супер, но и не криминал. Тем более что там по любому место будет холоднее.
Кстати сколько на улице было? -5-6?
Интересно бы конечно тепловизором сравнить со схемой где перекрытие сделано так как я рисовал (кстати где авторские отчисления за мои рисунки )
Это было бы показательнее расчетов.
Пенить тонкие места тема спорная, по хорошему пене нужно пространство для расширения
-
Мега-элита
Как по мне, так лучше взять тонкую трубочку, приплюснуть конец и везде задуть, где получится, что вылезет - срезать потом, хуже не будет. И вот этот стык в особенности, тем более пока снаружи ничем он не перекрыт.
На улице было -6-8 вроде, дома где-то 16-17-18, в разных комнатах по разному.
Твоя схема будет теплее при прочих равных, но насколько, да, интересно. А если где-то по стыку обвязки продуваться будет или утеплитель будет не плотно прилегать, то одно и тоже получится всё равно(
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
А если где-то по стыку обвязки продуваться будет или утеплитель будет не плотно прилегать, то одно и тоже получится всё равно(
тут да, соглашусь
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Ян, неужели мб такая разница...вот смотрю сейчас Мозаика ELADA Crystal песочно-коричневый 32,7x32,7 см - 2800 за метр...
Ага, мозаика нереально дорогая. Мне понравилась фиолетовая Vidrepur Lux и синяя Artens, обе такой прозрачной, "водяной" текстуры. И обе за 3000 за кв.м. выходят. При том, что нормальный кафель можно до 500-сот рублей за тот же м.кв. выбрать.
Хотя, в твоей гамме есть подешевле варианты:
http://leroymerlin.ru/catalogue/plit...aika/15093941/ - 1350 руб./м.кв.
http://leroymerlin.ru/catalogue/plit...aika/15094185/ - 1870 руб./м.кв.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Старожил
Энджел, посмотрели ваш ролик, помимо всего положительного немного расстроило нас ваше сообщение о фанере. Неужели так скачет размер? Мы хотим стены обшить фанерой внутри, а поверх положить имитацию бруса. Теперь, после вашего ролик а даже и не знаем. Фанера все-таки не дешевое удовольствие, а если еще и размер разный, неужели бывает такое? Может у вас лаги не совсем ровные были, поэтому так фанера легла? У Елены в альпийских мотивах вроде нет такой проблемы.
-
Мега-элита
 Сообщение от интроверт
Энджел, посмотрели ваш ролик, помимо всего положительного немного расстроило нас ваше сообщение о фанере. Неужели так скачет размер? Мы хотим стены обшить фанерой внутри, а поверх положить имитацию бруса. Теперь, после вашего ролик а даже и не знаем. Фанера все-таки не дешевое удовольствие, а если еще и размер разный, неужели бывает такое? Может у вас лаги не совсем ровные были, поэтому так фанера легла? У Елены в альпийских мотивах вроде нет такой проблемы.
Мы просто пока этой темы не касались) После НГ будут полы укладывать, тогда и увидим, что ровно, а что нет)))) Но, наверное, не проблема будет выступающую фанеру отциклевать,,,, посмотрим
-
Наш человек
 Сообщение от Ivanca
в дубльдоме санузлы - сочетания имитации и мозаики керама мараци темари - там матовый беж, жутко красивая. у них большая палитра
матовая просто покорила, очень современно выглядит
судя по интернетам можно за 1200 найти
-
Наш человек
 Сообщение от интроверт
Если на стенах будет небольшой перепад, то под имитатор это в общем то не страшно.
А вот на полах, особенно под ламинат, это гораздо неприятнее
-
шанти
огромное спасибо за видео! "безумству храбрых поем мы песнь" 
я если еще раз решусь на стройку и топик о ней на ЛВ, именно так и назову топ
-
шанти
у нас линолеум лежит на ОСП - все ок