|
|
Ленка-пенка и Светка-пипетка - две блондинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
В саду мальчик заявил, что обожаемые Ленкой панталончики (Господи, пусть она дальше продолжает любить максимально закрытые трусики, особенно зимой) - пацаньи трусики.
провожу ликбез: рюшечки, цвет, рисунок девчачий, швов нет спереди, а только по бокам и карманчик для писи.
- Мама, а ты знаешь, зачем краманчик для писи?
- ну, чтобы можно было писю из карманчика достать и пописать стоя.
- нет, чтобы попу комары не накусали, кода писаешь.
-
Хранитель
Сообщение от Криптан
В саду мальчик заявил, что обожаемые Ленкой панталончики (Господи, пусть она дальше продолжает любить максимально закрытые трусики, особенно зимой) - пацаньи трусики.
провожу ликбез: рюшечки, цвет, рисунок девчачий, швов нет спереди, а только по бокам и карманчик для писи.
- Мама, а ты знаешь, зачем краманчик для писи?
- ну, чтобы можно было писю из карманчика достать и пописать стоя.
- нет, чтобы попу комары не накусали, кода писаешь.
И еще пятеро постарше
-
Мега-элита
Хорошо сказала. Не знаю как в Магадане, а в Питере великовозрастные писающие мальчики на каждом углу уже давно раздражают. Ладно, если бы маргиналы, а то с виду вполне приличные и при этом не всегда даже за угол считают нужным зайти.
-
Наш человек
Отстригла ноги Инне. Сказала, что сделала это затем, чтобы Инна за ней не пришла. Аккуратно так отстригла. Ноги отдельно, а тело сложено аккуратно. Я в шоке.
Объяснила, что если бы Инна захотела забрать её, то сделала бы это до того, как я дочку нашла. И что не заберет, так как понимает, что Лена у мамы. А если и надумает, то я не отдам.
Появилось довольно интересное:
- вот у нас в ДД был компьютер у каждого ребенка.
- меня в ДД на английский язык водили.
И еще много из той же серии. Кое-что правда, а кое-что выдумка. Сегодня вот вспомнила, какие приспособления были для тазов, чтобы дети могли стирать. Активно придумывает прошлое. ...до этого все просила рассказать, как она дома себя вела.
ЗЫ: захотела Ленка попрыгать вниз со спорткомплекса. Залезает наверх, цепляется за перекладину, раскачивается и падает на мат. До мозолей на ладонях... Одну содрала. Ну это так... Главное, после 6 вечера не скакать, а то засыпает плохо.
И захотелось ей после шести поскакать. Я отказываю и объясняю, почему. предлагаю поиграть с братом. Играть с братом можно до 8 вечера (все по той же причине). Ленка объявляет, что хочет скакать немножко. Я предлагаю пойти и помочь приготовить мне ужин.
- Я на тебя обиделаь! Я не бубу помогать тебе готовить ужин!
- Лена, ты же любишь картошку чистить, - вправду любит. Картофелечисткой.
- Я не буду тебе помогкть!
Садится на диванчик, руки на груди секрестила, ногу на ногу, голову вниз опустила и обижается. Ну ладно, пойду приготовлю ужин. Без Ленкиной помощи быстрее даже справлюсь. Сын пытается Ленку к себе утащить, она возмущается и продолжает на меня обижаться. что-то мне говорит из комнаты. Я отвечаю, что не слышу. Молчание...
- А я тебе не буду помогать картошку чистить!
- Ну и не надо. Сама почищу.
Чищу картофан далее. Ленка с надрывом: "Я тебе больше не буду помогать!"
чищу картошку.
Колбаса звенящим голосом: "Я тебе больше вообще не буду помогать!"
меня разбирает смех. Но я чищу картошку и слышу очередной выкрик. Выкрики следуют с интервалом в одну очищенную картошку: "Я тебе больше не буду помогать! Слышишь?!"
Меня пробирает ржак. Надо же, г.вно маленькое условия ставит и еще угрожать пытается.... И уже со слезами в голосе: "Я тебе никогда-никогда вообще не буду больше помогать!" Да... начали с отказа чистить картошку и закончили по нарастающей глобальной "непомощью".
Понимаю, что надо что-то делать. Смеяться непедагогично, так как Ленка переживает, ругаться тоже непедагогично, хоть я и права. А полет разобрать надо. Это я все обдумала, пока шла от кухни в комнату. Сидит Ленка, настобурченная, нос, глаза, кожа на голове красные, вся шея в красных пятнах. Обида конкретная.
Тяну к ней руку - Ленка укает и вжимается в спинку дивана, да еще отворачивается. Начинаю её выколупывать и сажать на колени. Ленка выворачивается, протестует. Всерьез выворачивается. И вдруг я вспомнила, что точно также дочка выворачивалась более 2 лет назад, когда только очутилась дома.
Я спокойно выколупываю дочь из уголка, силком сажаю на колени, ножки фиксирую ногой, голову подбородком, а тело с руками захватываю в замок и, крепко удерживая, говорю: "Лена, ты когда была маленькой тоже не хотела на руках сидеть, все вырывалась. К ручками приучать пришлось".
По дыханию понимаю, что слова достигли цели. ленка замирает и начинает выкручиваться с новой силой, уже играя. Но, тем не менее, перед сном заявила, что помогать не будет. Всю субботу держалась и не помогала. В воскресенье решила помочь. Я ответила, что кое-кто сказал, что помогать вообще не будет никогда. Пошла Ленка с улыбочкой. Женская такая улыбочка из серии "говори-говори, а все равно по-моему будет". И на ужин выставила-таки блюдца.
-
Наш человек
я вот думаю, твоя Ленка вспоминает и разговаривает о био... а моя неа... детдом тоже не вспоминает. редко когда что-то проскочит... почему? в последнем разговоре я ей сказала, что когда она вырастет и захочет найти био, я ей помогу. и... теперь тишина.
-
Мега-элита
Мне кажется это не очень хорошо. Получается что она как бы прячется от своей боли. А боль от этого меньше то не становиться. Знаете, Ленка дома подольше находиться. Может быть и у вас со временем прорвёт. Для ребенка этот разговор достаточно интимен.
-
Мега-элита
Маш, а мне Анька тоже если что, заявляет что никогда мне ничего не купит - ни сумку, ни платье. Обида конкретная. ОНа при этом еще может лежать на полу и орать все это. Но у нас 3 года. Прелесть, что за возраст.
-
Наш человек
сказала, что когда она вырастет и захочет найти био, я ей помогу. и... теперь тишина.
Переваривает пока.
А у нас не гуд.. Писала я, что она ножки Инне отрезала? так теперь разговоры про то, что будет, если она в дверь позвонит.ю И тут же рецепт выдает: "звони в милицию". опять башкой мотает старательно... засыпает плоховато.
Страх того, что Инна придет и отберет. Даааа... джинн выпущен из бутылки. Разговоры и уговоры не действуют. Боится, но старается не показывать страх.
повторно рассказала историю, как в 2005 г. была у Матронушки и, пока стояла приложиться к мощам, заодно и у Ксении Петербуржской попросила или дочку, или сыночка. Показала два образка с Матронушкой и Ксенюшкой. Дочка выбрала Ксенюшку.
Засыпала два дня, сжав образок в кулачке. Крепко так. Жалко Ленуську.
Буду записываться к психологу.
И еще, наверное, крещение необходимо. Прижимает здорово...
-
Элита
А реально ли у Инны письмо для Ленуськи выпросить с тем, что она знает о том , что ей с другой мамой хорошо. Она Ленуську любит и желает, что бы ей всегда было хорошо и никогда ее у мамы не заберет. Прочитали бы детке письмо, она бы его хранила для спокойствия. Был бы какой-то материальный довод ребенку не переживать. Если бы Ленка была постарше, можно было бы даже попробовать встретится с био и поговорить с ней.
А крестить Ленку надо обязательно!
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
-
Наш человек
Спасибо... буду думать.
А пока развлеклась. узнала, откуда у ленки не близнецовские черты. Глянула Луну в момент рождения.
Итак:
В момент вашего рождения был 11-ый день Лунного цикла. Этот Лунный день наделяет людей следующими общими чертами и характеристиками.
Миссия:
мощные потенциальные маги, обладающие невероятной силой и умеющие этой силой управлять. - насчет магии не знаю, но лидерские способности, как говорят воспитатели, есть.
Потенциал, данный природой:
наделены мощными умственными способностями; - пока ЗПР
долгая, счастливая, плодотворная жизнь до глубокой старости; хотелось бы верить
сила, талант, остроумие. - согласно возрастным нормам.
Черты личности:
можно ожидать самых смелых суждений и самых неожиданных поступков; ДА! и если учесть СДВГ...
обладают прекрасными умственными способностями, парадоксальным и неординарным мышлением; насчет ума не знаю, но вот принятие нтривиальных решений проклевывается...
«вечный двигатель», сил хватит на все, но необходим наставник, человек, который научит использовать свою энергию во благо. Шило из зада убрать. Энергии на троих хватит. С кем поделиться вечерней энергией?
Возможные негативные качества:
тратят свои силы абсолютно бессмысленно, если не осознают вектор развития; Как раз про Ленку
если переизбыток энергии не направить в мирное русло, то последствия будут плачевные. И это верно.
Здоровье:
доживают до глубокой старости, сохраняя хорошее самочувствие и ясный ум;
сильны во всём, если не распыляются на мелочи;
у живущих по программе-минимуму часто развиваются эпилепсия или другие нервные расстройства.
момент вашего рождения Луна была в знаке Зодиака Весы. Это определяет следующие черты характера, профессиональные склонности и подверженности заболеваниям.
Общее описание:
эмоционально и психологически гибок; подстраивается легко под людей.
умеет ладить; да
зависит от мнения окружающих, от внешних условий, от общественного признания; очень важна чужая оценка. Я то думала, что это - наследие ДД, ан нет, заложено судьбой
страдает невниманием к главному, к сути событий (внимание уделяет мелочам, что отвлекает); ППКС
излишне трезв и расчетлив, холоден, сух и ершист; Вот это-то меня и поражает в Ленке больше всего.
прекрасной памятью и холодным, расчетливым умом; Насчет расчетливого ума не знаю, но память, как у слона. Порой выдает такое....
склонен к созерцанию, критике, оценке; побурчать любит... но бедный мой зять!
имеет болезненную реакцию на внешнюю дисгармонию, безвкусицу, вульгарность;
прекрасно владеет искусством флирта и соблазнения, имеет повышенный интерес к противоположному полу; глазки строит. воображает себя красавицей. Умеет заинтересовать.
умеет играть на слабостях окружающих, использовать их в своих целях, манипулировать ими. неприятно читать, но растет маленький манипулятор. причем манипулирует теми, кто ею восторгается или не знает её потенциала...
Черты характера:
наблюдательность, склонность к аналитической работе, умение в малом увидеть частицу большого; В меня пошла!
хорошо воспринимает и запоминает информацию, но медлителен; что поразительно в сочетании с СДВГ, оно есть ведь!
прагматичен, склонен к скрупулезному труду, оказывает окружающим всевозможные услуги; Насчет скрупулезности и услуг не знаю, но прагматик будет....
не любит находиться в центре внимания; а вот фигушки!
развитое чувство долга, повышенное внимание к мелочам, готовность к подчинению; И тут в меня. На мелочах обе сыпемся
способность четко и ясно излагать свои мысли, критичность, пристрастен и нетерпим к недостаткам;
непревзойденный интриган и игрок, приятен в общении, но бывают мстительным и злопамятным;
щепетилен в вопросах здоровья и диеты, любит придумывать себе мнимые болезни и посещать врачей без повода; да, диагнозы придумывать любит.
тяготеет больше к классическому искусству, классическим формам, к образованными, интеллигентными людям;
является прекрасным слушателем и собеседником, но подпадет под чужое влияние; и это верно
избирателен в контактах, склонен к общению с людьми утонченными (некоторая заносчивость, снобизм); ну, если ту гоп-компанию мальчиков можно назвать утонченной компанией.....
зависим от чужого мнения, чувствителен к словам и реакциям окружающих, жаждет общественного признания; ДА
любит изящные, красивые вещи, украшения, произведения искусства. ну а кто их не любит
Лучшие профессии могут быть связаны с:
практической медициной (в области хирургии, фармацевтики, диетологии, дерматологии, гастроэнтерологии); Да не дай Бог пойдет в медики! Сказала мама-медик.
дипломатией, умением слушать, чувством такта;
политикой, адвокатурой; хочет быть милиционером.
педагогикой, искусствоведением,
дизайном, стилем, модой;
искусством парикмахера, косметолога.
Подвержен заболеваниям:
почек и мочевыводящей системы; в ДД был пиелонефрит
кожных покровов; атопический дерматит
связанными с состоянием крови и аллергиями; аллергик...
сосудов головы с нарушениями кровообращения; ну так ММД, гипертензионный синдром и прочая бябка по неврологии
поджелудочной железы. Упаси, Боже
так что я подошиблась. Не Девы в Ленке прут, а Весы. ТОт еще подарочек. Я все думала, вот откуда расчетливость-то? Все грешила на гены еврейские (судя по фамилии), а оно нетушки!