|
|
Яся, Никита, Кристина и продолжение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я как то к готовым салатам не очень.
Меньше съешь - худее будешь 
А у меня все трескают, включая гостей, и не жужжат
-
Наш человек
 Сообщение от Bopovka
Вчера наблюдала в окно, как Кристина увлеченно лупит Никиту. Пипец. Сначала давала щелбаны по носу, ушам, а потом начала бить наотмашь по голове.
.
а почему/ за что она его так?
Играла/ наказывала или ?
Вы умницы
Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет
КАРАВАН ИДЕТ
-
Наш человек
 Сообщение от Королева-Мать
а почему/ за что она его так?
Играла/ наказывала или ?
Вы умницы 
Как я поняла, она его отгоняла таким образом. Ее няня не укладывает спать со всеми, если не хочет. А Кристя к вечеру устает, вот и сорвало наверное...
Спасибо
Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.
Настяка и Денис
и Тонечка
Катюша - лапуша
-
Наш человек
 Сообщение от Bopovka
Как я поняла, она его отгоняла таким образом. Ее няня не укладывает спать со всеми, если не хочет. А Кристя к вечеру устает, вот и сорвало наверное...
Спасибо 
мне приходилось отлавливать - отслеживать и говорить: "Оля, у нас так не принято ,если хочешь что-то сказать -то мы говорим так:...." Я отловила несколько раз на криках и на "ЭЭЭ, ЕГООООР,,," Думаю, что если бы не остановила, могли быть и физические последствия для Лизы (но я жила с ОГРОООООМНЫМ ухом
У нас сейчас закономерный виток "игр" со старшими братьями (родным и двоюродным) - Оля провоцирует, "дерется", "борется", хихикает - орет- визжит - хохочет. Братья тормозят, как себя вести - не знают, за что от нее получают. Т.к. они относятся к ней как к "мелкой", то и пытаются играть с ней как с мелкими сестрами, Олю это не устраивает
Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет
КАРАВАН ИДЕТ
-
Хранитель
Маша с прошедшим днем рождения доченьки. (раньше не могла написать - в бане была )
Поддержу всех - фотки наичудеснейшие. Никитка просто мммммммммммммм........красавец!!!!
про взаимоотношения с мужем и мужчинами в частности уже даже нечего писать - почти все сказано выше и даже больше....
единственное могу поддержать мнение, что удар все таки был нечаянный ...т.к. я по случайности сама пару раз мужу залепляла ))))
в посл. раз вообще он чуть не убился в душе благодаря мне ((((((...я дуркво - помыла голову после маслянистой маски, а пол остался масляный......как муж выжил после падения одному Богу известно ....а утром мы должны были стартовать на машине в Норвегию....(слава Богу обошлось сильным ушибом)
-
Хранитель
 Сообщение от Bopovka
Вчера наблюдала в окно, как Кристина увлеченно лупит Никиту. Пипец. Сначала давала щелбаны по носу, ушам, а потом начала бить наотмашь по голове.
А я горячую воду переливала, не могла моментально бросить. Выбегаю на улицу и думаю " только не бить, только не бить" а первое, что хочется сделать, это подзатыльник отвесить. Очень жестко ее отругала, сказала, что про мультики она может забыть. Взяла Никиту на руки, ушла. Смотрю, сидит Кристя пригорюнившись на полянке. Я ужин готовить начала. А у нас комаров- жуть как много, но она там сидит и сидит. Я ужин приготовила, на стол накрыла, сказала Диме Кристину звать, а сама в другой комнате, книгу читаю( кушать то хочется). Кристина поела, приходит- " мама, прости меня пожалуйста. Я больше никогда-никогда так не буду!" ага, мама. ( уже месяца два не слышала, только в смс). Но вижу, и правда раскаивается. Спрашиваю ее " Кристя, а если бы я тебя била, что бы ты чувствовала?" , " что ты меня не любишь", " а еще?", " что я плохая", " а еще?", " что я тебе не нравлюсь". Вооооот! А представляешь, только что, все это чувствовал Никита. " мама, ну я правда-правда больше не буду!" ладно, говорю, но иди перед Никитой извинись и скажи, что очень его любишь. Ушла, извинилась.
Вечером укладываю ее спать. " а мультики завтра можно смотреть? А ты меня послезавтра на работу возьмешь?", нет, говорю, ты себя плохо вела, поэтому не возьму, и мультики до конца недели нельзя. " но я же извинилась!", " да, и ты молодец. Только смотри, если ты чашку разбила и извинилась перед чашкой, она склеилась? ", " нет, а если я ее склею? ", если склеишь, то молодец совсем будешь." , " а как мне тогда Никиту склеить? Ну, чтобы все хорошо стало?" . Блин, вот вопрос. " постарайся завтра быть очень внимательной к нему и много играть вместе, тогда, я думаю, исправится то, что было не хорошим" .
А я думаю, молодец! Соображает! Еще, пока укладывались, выучили все части тела на английском. Думаю, у Кристи с языками не будет проблемм. Все с первого-второго раза запоминает.
Маша какая Вы молодец! как здорово разруливаете ситуации ))
А про английский - у нас такая же ситуация со старшим - полный завал в математике, а английский на ура пошел.
Мы год пропустили его и пришли в другую школу в третий класс без знаний английского,а у детей он уже год был - так ребенок за год (в первую четверть был не аттестован) нагнал язык до твердой пятерки.
И я твердо решила именно языки развивать - пусть он чувствует себя в этой сфере ассом.
С этого года хочу еще немецкий дополнительно ему давать.
и потом очень нужная вещь - язык  
-
Наш человек
Спасибо
У Кристи 2 языка с первого класса детки изучают, но в немецком я мало ей помочь могу-буду с ней изучать.
А по поводу случайности. Если бы я в глаз кому то дала нечаянно, я бы извинилась, а не просто пожала плечами и прошла мимо. Тут вопрос во взятии ответственности.
-
Наш человек
 Сообщение от Bopovka
Спасибо
А по поводу случайности. Если бы я в глаз кому то дала нечаянно, я бы извинилась, а не просто пожала плечами и прошла мимо. Тут вопрос во взятии ответственности.
Не удержалась, пишу про мою подругу.
Первый муж у нее был профессиональный боксер. Как-то сделал он что-то не хорошее, да сказал что-то лишнее.... В общем подруга дала пощечину, точнее не успела, потому как на движение в сторону лица у мужа сработал проф.инстинкт. Поставленным ударом в челюсть... Скорая не верила что это кулаком можно было сделать....
Зубы "сшили", питание через соломочку жиденьким, беременная похудела почти на 10 кг.
Развелись они только после второго, ровно такого же случая. Понятно, что изначально причина для пощечины была, остальное повод. Но вот ведь, и действительно, не специально.
-
Наш человек
 Сообщение от ВикторияС
Первый муж у нее был профессиональный боксер. Как-то сделал он что-то не хорошее, да сказал что-то лишнее.... В общем подруга дала пощечину, точнее не успела, потому как на движение в сторону лица у мужа сработал проф.инстинкт. Поставленным ударом в челюсть... Скорая не верила что это кулаком можно было сделать....
Зубы "сшили", питание через соломочку жиденьким, беременная похудела почти на 10 кг.
Развелись они только после второго, ровно такого же случая. Понятно, что изначально причина для пощечины была, остальное повод. Но вот ведь, и действительно, не специально.
Виктория. Я в прошлом проф спортсменка. Скажу вам с уверенностью. Проф спортсмены контролируют КАЖДОЕ свое движение. Не знаю, правда, как у боксеров( по башке часто получают все таки). Но тоже слабо мне верится, в удар без намеренья. В то, что хотел ударить, но силы не рассчитал, в это еще поверю. Обладать силой, но не обладать возможностью ее сдерживать - это преступление( мой взгляд).
Но я не про это. Я про то, что даже, когда мы в транспорте наступаем на ногу кому либо, мы извиняемся. Тем самым говоря: я не нарочно, но извините, что сделал вам больно. Говорить, что это не я, каблук просто острый и качает автобус, нам в голову не приходит.
Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.
Настяка и Денис
и Тонечка
Катюша - лапуша
-
Мега-элита
 Сообщение от ВикторияС
Вика, я тоже хотела написать сразу, да остановилась, т.к. офф. Если профи, то тем менее вероятно, что это нечаянно, да еще и два раза! Профи - это дисциплина ума, а не только рефлексы и сила.