Страница 126 из 2141 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »
  1. ответ для vasyatkina , на сообщение « Только ИЖС. Возможно. Сначала займ... »

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Только ИЖС. Возможно. Сначала займ -получаете деньги - вкладываете - оформляете соб-ть (+выделяете доли всем чл.семьи) - и со всеми док-ми в ПФ, он "думает" месяц и если все нормально перечисляет Ваш МК ЮЛ.
    эх,хотела ДНП

2. ответ для Звёздочкa , на сообщение « эх,хотела ДНП:073: »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Вселеннaя Посмотреть сообщение
    эх,хотела ДНП
    А что такое ДНП?
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

3. ответ для vasyatkina , на сообщение « А что такое ДНП? »

А что такое ДНП?
    садоводство - на русский язык
    Люблю этот форум

4. ответ для Мамзелина , на сообщение « садоводство - на русский язык:)) »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Мамзелина Посмотреть сообщение
    а я сижу пытаюсь расшифровать...буковки подбираю...

Зеленый Горошек )))
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от Мамзелина Посмотреть сообщение
    а я сижу пытаюсь расшифровать...буковки подбираю...

Зеленый Горошек )))

начиталась,называется...

Старожил

Подскажите, кто-нибудь покупал с помощью материнского капитала квартиру в строящемся и еще не сданом доме? Такое в принципе возможно? Планируется использовать маткапитал и сумму от продажи комнаты, правда, еще непроданной. Или в таких случаях комната не идет в прямую продажу, а как-нибудь в зачет компанией-продавцом квартиры?
    И как в этом случае обстоят дела с пропиской - если дети прописаны как раз в комнаты.
    Сорри за возможную наивность вопросов)

7. ответ для onvi , на сообщение « Подскажите, кто-нибудь покупал с... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

Добрый день! Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос.... Просто только начали вникать в тему с маткапиталом... У меня в собственности есть квартира (однушка, в которой живем в данный момент), сейчас свекровь продает свою трешку (она единственный ее собственник), чтобы переехать в мою однушку, а мы на вырученные деньги покупаем себе приличную двушку, добавля некоторую сумму, для чего берем кредит, в надежде погасить (частично или полностью) его маткапиталом. Из того, что я поняла, прочитав начало топа, знаю, что мы обязаны выделить доли всем членам семьи (я, муж, дети). Но не понимаю, можно ли мне иметь долю в собственности, если у меня уже есть собственность на однуху.. И как быть с собственностью свекрови в ее продаваемой трехе?.. Мы можем ей тоже выделить долю в новой квартире, или я должна ей отдать в собственность свою однуху или выделить долю в однухе или она вообще может не иметь в собственности ничего? Я совсем запуталась.. Заранее спасибо! Мы в самом начале пути, поэтому слишком глупы и неопытны...

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

Мега-элита Аватар для Sialia

На сколько я понимаю, Вы можете иметь в собственности сколько угодно квартир, а не только долей. Тут ни каких ограничений нет.
    А вот свекровь не должна быть собственником в той квартире двушке, на покупку которой будете использовать МК. Там должны быть доли только у Вас, мужа и детей.
    По сути же она должна стать собственником однушки. А может и не быть. Вы хотите и однушку оставить в своей собственности?

храню молчание Аватар для Денисовичи

Цитата Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, Вы можете иметь в собственности сколько угодно квартир, а не только долей. Тут ни каких ограничений нет.
    А вот свекровь не должна быть собственником в той квартире двушке, на покупку которой будете использовать МК. Там должны быть доли только у Вас, мужа и детей.
    По сути же она должна стать собственником однушки. А может и не быть. Вы хотите и однушку оставить в своей собственности?
    да.. планировали оставить в моей собственности однуху... зря?...

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

Цитата Сообщение от Денисовичи Посмотреть сообщение
    да.. планировали оставить в моей собственности однуху... зря?...
    а свекровь согласна?
    Люблю этот форум

Страница 126 из 2141 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »