|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vasyatkina
Только ИЖС. Возможно. Сначала займ -получаете деньги - вкладываете - оформляете соб-ть (+выделяете доли всем чл.семьи) - и со всеми док-ми в ПФ, он "думает" месяц и если все нормально перечисляет Ваш МК ЮЛ.
эх,хотела ДНП
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вселеннaя
эх,хотела ДНП ![073](images/smilies_more/073.gif)
А что такое ДНП?
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
Мега-элита
А что такое ДНП?
садоводство - на русский язык
Люблю этот форум![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамзелина
садоводство - на русский язык ![3](images/smilies/051.gif)
а я сижу пытаюсь расшифровать...буковки подбираю...![3](images/smilies/051.gif)
Зеленый Горошек )))
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамзелина
садоводство - на русский язык ![3](images/smilies/051.gif)
а я сижу пытаюсь расшифровать...буковки подбираю...
Зеленый Горошек )))
![10](images/smilies/008.gif)
начиталась,называется...
-
Подскажите, кто-нибудь покупал с помощью материнского капитала квартиру в строящемся и еще не сданом доме? Такое в принципе возможно? Планируется использовать маткапитал и сумму от продажи комнаты, правда, еще непроданной. Или в таких случаях комната не идет в прямую продажу, а как-нибудь в зачет компанией-продавцом квартиры?
И как в этом случае обстоят дела с пропиской - если дети прописаны как раз в комнаты.
Сорри за возможную наивность вопросов)
-
храню молчание
Добрый день! Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос.... Просто только начали вникать в тему с маткапиталом... У меня в собственности есть квартира (однушка, в которой живем в данный момент), сейчас свекровь продает свою трешку (она единственный ее собственник), чтобы переехать в мою однушку, а мы на вырученные деньги покупаем себе приличную двушку, добавля некоторую сумму, для чего берем кредит, в надежде погасить (частично или полностью) его маткапиталом. Из того, что я поняла, прочитав начало топа, знаю, что мы обязаны выделить доли всем членам семьи (я, муж, дети). Но не понимаю, можно ли мне иметь долю в собственности, если у меня уже есть собственность на однуху.. И как быть с собственностью свекрови в ее продаваемой трехе?.. Мы можем ей тоже выделить долю в новой квартире, или я должна ей отдать в собственность свою однуху или выделить долю в однухе или она вообще может не иметь в собственности ничего? Я совсем запуталась.. Заранее спасибо! Мы в самом начале пути, поэтому слишком глупы и неопытны...
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Мега-элита
На сколько я понимаю, Вы можете иметь в собственности сколько угодно квартир, а не только долей. Тут ни каких ограничений нет.
А вот свекровь не должна быть собственником в той квартире двушке, на покупку которой будете использовать МК. Там должны быть доли только у Вас, мужа и детей.
По сути же она должна стать собственником однушки. А может и не быть. Вы хотите и однушку оставить в своей собственности?
-
храню молчание
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Облако
На сколько я понимаю, Вы можете иметь в собственности сколько угодно квартир, а не только долей. Тут ни каких ограничений нет.
А вот свекровь не должна быть собственником в той квартире двушке, на покупку которой будете использовать МК. Там должны быть доли только у Вас, мужа и детей.
По сути же она должна стать собственником однушки. А может и не быть. Вы хотите и однушку оставить в своей собственности?
да.. планировали оставить в моей собственности однуху... зря?...
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Денисовичи
да.. планировали оставить в моей собственности однуху... зря?...
а свекровь согласна?
Люблю этот форум![050](images/smilies/050.gif)