|
|
Помогите выбрать ноутбук! [все советы здесь]
| |
|
|
|
-
Хранитель
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Ветеран
 Сообщение от Джокер
Позвольте не согласиться...Если человек не профессионал и не использует комп для сложных программ это не значит, что он не хочет, чтобы он грузился быстро, думал быстро, не вис, когда выполняет более 3 задач, пусть даже простых, имел нормальное качество звука и изображения, современные габариты и вес. Вот и выбираем....советуемся что взять, чтобы вот эти самые бытовые вещи приносили удовольствие, а не жаление бросить его в стену, когда он ворд открывает минуту.
За то, чтобы он не тормозил, отвечает процессор, оперативная память и прочие комплектующие, а не название бренда. Любой ноутбук на AMD E-450 будет значительно хуже работать, чем на Intel Core i3, вне зависимости от того, называется он НР или Packard Bell, или Lenovo, или ещё что. А комплектующие у всех производителей из одного места (2-3х): процессоры от Intel или AMD, видео от Intel/AMD/nVidia, память из пары мест (полагаю, что Samsung, Kingston и что-нибудь ещё) и т.п. Отличаются сами бренды друг от друга именно качеством сборки, качеством используемых материалов для корпуса и, пожалуй, подходу к тестированию компонент друг с другом. Первые 2 параметра выясняются на месте в магазине (и указанные вами "современные габариты и вес" тоже), третий не угадаешь, но можно почитать сборные обзоры ноутбуков при желании (хотя, вряд ли выпускают комплектацию с нестыкующимися компонентами), а комплектацию можно и в уме подобрать в зависимости от задач.
А то, о чём Вы пишете... Не выбирайте простейших комплектаций для своих более сложных нужд, чем те, на которые они предназначены. На брак можно нарваться у любого и случайно.
-
Ветеран
 Сообщение от Lenulchik
Ну не совсем так...  НЕ все ноуты до 30 000 являются одноразовыми...  А только определенные линейки, которые изначально позиционируются как "лоу энд".. 
А текущая ценовая политика на ноуты на рынке - это просто ХАЛЯВА и именины сердца!!!  И ничего общего с реальным ценообразованием не имеет.
Так что сейчас самое время покупать ноутбуки!!!  Ценники просто смешные... надолго ли?
Думаю, уже конец близок - квартал слили под конец (да! реальное ценообразование это не так, как сейчас!), склады почистили, деньги вернули, к W8 подготовились и ждём повышений
-
Ветеран
 Сообщение от Кураре
Да я и сам задаюсь вопросом - зачем люди покупают ноутбуки в качестве домашних компов... Но тем не менее, бюджетные серии можно назвать мобильными только условно... Вес около 3 кг, пластмассовый копрус без ребер жесткости, петли, которые прикручены двумя винтами к пластмассовому дну... а то и вообще петли с пластмассовыми элементами... они мало пригодны для жизни вне домашнего стола...
Покупают, потому, что не всегда есть место для компьютера. В моем случае, для третьего компьютера места не было.
— А что такое «питомец»?
— Животное, которое не едят!
— А у нас их называют «дети».
-
Небожитель
 Сообщение от Гнедая
Покупают, потому, что не всегда есть место для компьютера. В моем случае, для третьего компьютера места не было.
Ну так значит у Вас этот комп не является основным домашним.
У меня тоже 2 стационарника, и 2 ноутбука. И дома я тоже бывает ноутом пользуюсь. Но основной домашний комп - стационарник. А вот некоторые покупают ноутбуки в качестве единственного компа. И вот это мне не понятно. Все равно, для того что бы с ноутом удобно работать нужен рабочий стол, клавиатура и мышь...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Ветеран
 Сообщение от Кураре
Ну так значит у Вас этот комп не является основным домашним.
У меня тоже 2 стационарника, и 2 ноутбука. И дома я тоже бывает ноутом пользуюсь. Но основной домашний комп - стационарник. А вот некоторые покупают ноутбуки в качестве единственного компа. И вот это мне не понятно. Все равно, для того что бы с ноутом удобно работать нужен рабочий стол, клавиатура и мышь...
Ночером на кухне и стол есть, и мыши с ковриком 
А серьезно говоря, может кто в однушке ютится толпой и не имеет возможности поставить еще и компьютерный стол
— А что такое «питомец»?
— Животное, которое не едят!
— А у нас их называют «дети».
-
Небожитель
 Сообщение от Гнедая
Ночером на кухне и стол есть, и мыши с ковриком 
А серьезно говоря, может кто в однушке ютится толпой и не имеет возможности поставить еще и компьютерный стол 
да, я тоже как раз вечером прихожу на кухню к жене с ноутом.
Если есть дети школьного возраста, то даже в однушке всегда есть как минимум одно полноценное рабочее место. У меня дядя живет в однушке вчетвером. у них есть нормальный стол письменный и комп с 22-дюймовым монитором. И ноут как раз для вечерних посиделок на кухне, когда дети уже уложены в комнате.
Но в любом случае, использование ноута дома приводит к темам на ЛВ - "Помогите, залила ноутбук чаем/промывкой для носа/спиртом и т.п." Помогите, ноут упал с кровати и не включается" "Помогите, где поменять матрицу/клавиатуру/видеокарту ноутбука"... Если это происходит с вторым-третьим-и т.д. компом в доме - это полбеды. А если он единственный - то это практически катастрофа...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Элита
У меня есть комп и 2 ноутбука, комп старенький уже, хочу его заменить на ноутбук из экономии места-процессор, колонки+куча проводов, только робота пылесоса вытаскивать из них).Мне мобильность 3-го компьютера не важна даже.К слову-зачем люди покупают ноутбуки в качестве домашних компов...
-
с орбиты
 Сообщение от Эллиль
хочу его заменить на ноутбук из экономии места-процессор ...
Дайте угадаю... бухгалтер? (это на ихнем сленге системный блок - "процессор")
-
Небожитель
 Сообщение от Эллиль
У меня есть комп и 2 ноутбука, комп старенький уже, хочу его заменить на ноутбук из экономии места-процессор, колонки+куча проводов, только робота пылесоса вытаскивать из них).Мне мобильность 3-го компьютера не важна даже.К слову-зачем люди покупают ноутбуки в качестве домашних компов...
И что? В Вашем варианте Я ЛИЧНО тоже не вижу необходимости в приобретении ноутбука и считаю это глупостью. Еще раз объясняю свою позицию
1. Самое главное - экономия места при использовании ноутбука при сохранении приемлемой эргономики - это миф. Для комфортной работы в течение нескольких часов подряд нужен хороший монитор от 22 дюймов от 1920х1080, удобная клавиатура, которая свободно передвигается по столу, удобная мышь. Все это можно и к ноутбуку подключить, но тогда на столе надо еще найти место и для самого ноутбука... Ну и все провода возвращаются на свое место... Ну а если всех потребностей - пару часов на диване в ЛВ лениво посидеть, то да, может стационарник и не нужен. Ну а использовагние для продолжительной работы ноутбук - это уж извините - мазохизм. Удобство слим-клавиатуры ноутбука, которая жестко связана с дерьмовым монитором размером 14-17 дюймов весьма сомнительны. Точнее даже сказать - что с подобной эргономикой можно мириться вдали от рабочего места.
2.Вероятность фатального выхода из строя ноутбука намного выше чем у компа - в последнем варианте заменить можно практически все, в первом - практически ничего. А то что можно - стоит гораздо дороже чем для компа
3. Повторюсь: использование ноута дома приводит к темам на ЛВ - "Помогите, залила ноутбук чаем/промывкой для носа/спиртом и т.п." Помогите, ноут упал с кровати и не включается" "Помогите, где поменять матрицу/клавиатуру/видеокарту ноутбука"...
4. Цена приобретения - стационарник за одни и те же деньги с ноутом будет заметно мощнее для всех задач + возможность увеличения этой мощности при необходимости
5. Если у Вас на рабочем месте сейчас бардак с проводами - это не проблема всех стационарных компьютеров, а только Вашего конкретно. ну и при грамотно организованном рабочем месте стационарник места занимает гораздо меньше ноутбука - как пример - на поверхности стола может вообще ничего не быть, клавиатура с мышью выдвигаются на выдвижной доске из под столешницы, монитор закреплен на стене, системник в компактном корпусе убран далеко под стол где его не видно и не слышно. Все провода грамотно проложены и закреплены в специальных органайзерах.