|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Пуансетия
На американскую.
и на британскую
-
Наш человек
Блин, вот как жаль, что девочки, открывающую тему, потому со временем в первое сообщение не выносят инфу, которую нашли... Лопатить весь топ - уфффф
-
Хранитель
Сообщение от Sene4ka
Блин, вот как жаль, что девочки, открывающую тему, потому со временем в первое сообщение не выносят инфу, которую нашли... Лопатить весь топ - уфффф
можно не лопатить, а спросить, Вам ответят.
-
Мега-элита
Сообщение от Sene4ka
Эта информация практически каждый год меняется, проще спросить
-
Наш человек
Сообщение от *Лю*
можно не лопатить, а спросить, Вам ответят.
Сообщение от elena_dr
Эта информация практически каждый год меняется, проще спросить
Обычно все ругаются, мол, читайте топ) Тогда спрашиваю: ребенку чуть больше месяца, какие документы подготовить и есть ли какие-то спец.очереди в ЕЦД? И через какое время паспорт будет готов?
И еще даже: неужели и визу (к примеру финскую) тоже надо будет получать и топать с младенцем в визовый центр?
-
Элита
Сообщение от Sene4ka
Обычно все ругаются, мол, читайте топ) Тогда спрашиваю: ребенку чуть больше месяца, какие документы подготовить и есть ли какие-то спец.очереди в ЕЦД? И через какое время паспорт будет готов?
И еще даже: неужели и визу (к примеру финскую) тоже надо будет получать и топать с младенцем в визовый центр?
Я подавала одну анкету с фото, копию св-ва о рождении, копию прописки и чек. Но это на паспорт нового образца, видимо его нет смысла и делать. А на паспорт старого образца ребенка с собой можно не брать.
А что, на финскую визу теперь личное присутствие обязательно? (я давно не делала)
-
Наш человек
Сообщение от Пуансетия
Я подавала одну анкету с фото, копию св-ва о рождении, копию прописки и чек. Но это на паспорт нового образца, видимо его нет смысла и делать. А на паспорт старого образца ребенка с собой можно не брать.
А что, на финскую визу теперь личное присутствие обязательно? (я давно не делала)
Нет, на финскую визу присутствие не нужно.
Вообще не слышала, чтобы на какую-то визу требовалось присутствие младенца.
-
с Марса
Сообщение от Sene4ka
паспорт старого образца+финский шенген.
Младенца НИКУДА таскать НЕ НАДО.
на озп:
- фото
анкета
квитанция об оплате пошлины (300 р)
св-во о рождении
паспорт того из родителей, на кого анкета заполнена + доки подает этот же родитель (в нашем случае был папа)
готовность -2 недели/месяц
в консульство:
озп
анкета
фото
страховка
пошлину платить не надо, детям до 6 лет виза бесплатно
фото делаете дома сами на цифровик, потом отдаете отфотошопить в любой центр фотопечати. И на озп, и на визу.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
Прикольно! Не знала.
-
Наш человек
Сообщение от Пуансетия
Сообщение от marsege
Нет, на финскую визу присутствие не нужно.
Вообще не слышала, чтобы на какую-то визу требовалось присутствие младенца.
Сообщение от mamamalchikov
паспорт старого образца+финский шенген.
Младенца НИКУДА таскать НЕ НАДО.
на озп:
- фото
анкета
квитанция об оплате пошлины (300 р)
св-во о рождении
паспорт того из родителей, на кого анкета заполнена + доки подает этот же родитель (в нашем случае был папа)
готовность -2 недели/месяц
в консульство:
озп
анкета
фото
страховка
фото делаете дома сами на цифровик, потом отдаете отфотошопить в любой центр фотопечати. И на озп, и на визу.
Спасибо!