|
|
45 школа Приморского р-на, хАчу отзывы
| |
|
|
|
-
Полезным для поступления в указанные школы будет успешное занятие в кружках соответствующей направленности в указанных школах или других городских кружках (соответствующей направленности), а где была начальная школа не так и важно. Важно, чтобы начальная просто не была ужасной, но это скорее просто для ребёнка, а не для поступления.
-
 Сообщение от Sonetka
Так место в 1 классе не освободится, там еще набор не закончен,я ,например еще за нее бьюсь))))))) в КК,кстати
Вас, наверное, по приоритету первыми зачислят. Я все-таки записала ребенка в кружок подготовки и еще в один заявку подала.
Закончатся они не раньше конца учебного года, раньше боязно даже обращаться с просьбами о переводе.
-
 Сообщение от Денисовичи
Если и будет плюсом,то не большим, чем окончание началки в любой другой школе района...
Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
Ладно, этот аргумент, как и аргумент о моем собственном техническом образовании, наверное, не стоит приводить - он только отпугивает.
-
Элита
 Сообщение от ArDiKa
Полезным для поступления в указанные школы будет успешное занятие в кружках соответствующей направленности в указанных школах или других городских кружках (соответствующей направленности), а где была начальная школа не так и важно. Важно, чтобы начальная просто не была ужасной, но это скорее просто для ребёнка, а не для поступления.
+1 ППКС
 Сообщение от Денисовичи
Если и будет плюсом,то не большим, чем окончание началки в любой другой школе района...
+1
 Сообщение от kate_dina
Ладно, этот аргумент, как и аргумент о моем собственном техническом образовании, наверное, не стоит приводить - он только отпугивает.
Если вы думаете, что тут нет амбициозных мам с высшим техническим образованием, то вы немножко ошибаетесь. Вот, пожалуйста, я перед вами. И высшее техническое, и золотая медаль, и красный диплом, и амбиций выше крыши, и даже ребенок вроде как со способностями. Ребенок сейчас заканчивает 4 класс, поэтому со всей ответственностью могу заявить, что если бы ребенок учился только в началке 45 и вообще не занимался в мат.кружке, его шансы на поступление в ШГН были бы равны нулю. Сейчас ему на уроках математики в школе откровенно скучно. За год мат.кружка он далеко перешагнул школьную программу.
Когда я старшего отдавала в 45 (4 года назад), сюда шли в основном хорошо подготовленные дети. Я не знаю, в чем причина этого явления. Было набрано 4 класса по 25 человек. Поэтому старший ребенок учился в прекрасных условиях. Класс небольшой численности (25 чел.) и практически все дети хорошо читающие, считающие, родители заинтересованные в учебе детей. Естественно, это стоило того, чтобы сменить свою школу по приписке на 45.
Младший ребенок сейчас в первом классе. В классе 32 человека, уровень подготовки детей совершенно разный. Получился обычный класс обычной приличной школы. Т.е. здесь нет трудных детей из неблагополучных семей, но сказать, что класс "отборный", тоже не скажешь. Все остальное зависит от учителя. Если учитель хороший, то неважно в 45 он или в другой школе.
Единственное, что может отличать 45 от другой приличной школы, это программа. Возможно, что по программе Школа России математика еще слабее, чем по 2100. А так любая школа с программой 2100 и хорошим учителем даст то же самое, что и 45. Да и кстати, в 45 у вас ведь даже гарантии нет, что если вас возьмут, то возьмут к тому учителю, к которому вы хотите.
-
Элита
А вот еще вспомнила. Младший попросился остаться на внеурочку, что-то там типа занимательной геометрии. Обычно я его не оставляла, т.к. неудобно потом за ним одним в школу ездить. Остался, выполнил все задания быстрее тех детей, которые уже полгода эту внеурочку посещали. Это я о том, чтобы вы представляли примерно уровень детей и уровень школьных внеурочных доп.занятий по математике. При этом младший нигде не занимается, только сами дома решаем заочную 30-ку иногда, играем в игры типа Геометрики, очень редко в каких-то книжках-пособиях задания выполняет.
-
храню молчание
 Сообщение от 2 пассажира
А вот еще вспомнила. Младший попросился остаться на внеурочку, что-то там типа занимательной геометрии. Обычно я его не оставляла, т.к. неудобно потом за ним одним в школу ездить. Остался, выполнил все задания быстрее тех детей, которые уже полгода эту внеурочку посещали. Это я о том, чтобы вы представляли примерно уровень детей и уровень школьных внеурочных доп.занятий по математике. При этом младший нигде не занимается, только сами дома решаем заочную 30-ку иногда, играем в игры типа Геометрики, очень редко в каких-то книжках-пособиях задания выполняет.
Внеурочку в началке ведут вроде как сами учителя (ну т.е. внеурочку в 1А ведет учитель 1А, в 1Б - учитель 1Б и т.п.). У нас эта внеурочка моему сыну интересней основных занятий (у нас информатика и риторика внеурочкой идет). Но самая интересная внеурочка и разнообразная начинается в средней школе. Моему старшему очень нравится, но не все может посещать, к сожалению.
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
А в средней школе пяти или шестидневка?
-
храню молчание
 Сообщение от fedorushka
А в средней школе пяти или шестидневка?
У пятых сейчас пятидневка, но со следующего года у всех в средней и старшей школе - шестидневка возвращается.
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Элита
А не объясняли вам, за счет чего будет шестидневка - добавят какие-то предметы или перераспределят существующую программу?
-
храню молчание
 Сообщение от silmarien
А не объясняли вам, за счет чего будет шестидневка - добавят какие-то предметы или перераспределят существующую программу?
Просто вернут те предметы, от которых отказались на этот год из-за пятидневки в пятых классах (насколько помню - информатика, час математики и история города).