Страница 126 из 930 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226626 Последняя »

Тема: Заканчивается срок действия прав. Что делать?

1. ответ для *Irken , на сообщение « а если срок действия прав уже... »
    Наш человек Аватар для киSSки

Цитата Сообщение от ИРКЕН Посмотреть сообщение
    а если срок действия прав уже закончился ( авто пока не вожу,поэтому не требуется) ,могу ли я их продлить,когда порулить захочется ,или всё по новой сдавать заставят
    ИРКЕН, уже неоднократно писали в топе (даже на этой странице), что ничего пересдавать не надо. Идите и меняйте свои права спокойно.
    Я настолько милая, что Бемби по сравнению со мной, просто олень. (ц)

Меняла сегодня права на ш.Революции. Две недели назад записалась через госуслуги на сегодня на 14.00. Приехала в 13.30, там обед до 14.00. В справочном сказали подойти в 5-е окно. Я была вторая. У меня приняли документы и сказали ждать. Ждала я 40 минут. Люди, которые сдавали после меня уже сфотографировались и ждали получения. В 15.00 подошла в 5-е окно и спрашиваю, куда делись мои документы. Хамским тоном я услышала, что я не одна здесь такая, что все сидят часами и ждут. Я попросила вернуть мне мои документы, на что девушка ответила, что они в работе и мне их не вернут. На мои объяснения, что я хочу уйти и права я у них получать не хочу, она меня практически послала. А в это время народ, сдававший после меня уже уходил с правами. На самом деле, я бы не сильно напрягалась, если бы мне не надо было на работу. В справочном спрашиваю, как бы мне забрать документы. Там тоже послали в 5-е окно. Начальник, к которому меня посылали за все это время даже и не появился в своем кабинете. Я решила все бросить и сваливать, оставив там документы. На лестнице встретились мужчины в форме, явно какие-то начальники. Я им говорю, помогите паспорт забрать, мне уже и права не нужны. Вообщем, процесс ускорился. На все ушло 2 часа. С таким же успехом я могла приехать в любой день и получить возможно быстрее. В моей ситуации надо было делать в коммерческом МРЭО. А так я из-за записи дотянула до последнего, потратила время и нервы.

Получила права 29 июля- воскресенье, приехала к 7-40, народу много-много на улице. Спросила кто последний в 8 окно на 3 этаже -получать права- в ответ тишина.
    Открыли двери и мы пошли, пока поднялись- я была первая в окно, после меня еще человека четыре.
    Потом еще народ подтянулся, буквально за 15-20 минут- уже было нас человек 20

Права получила в 9-30 утра. Можно было бы и раньше на минут 30-40, но так у нас одна девушка- специалистка расписаться в графах "аля я-директор" заставила нас подписывать заново лист- она так размашисто расписалась за получение прав, что мы три раза заново все переоформляли и заново расписывались из-за того, что она как будто нарочно- ставила росчерк своего пера на три-четыре графы лишние

Была приятно удивлена, что фото сделали дважды и предложили выбрать фото-не ожидала такой услуги

Так что рекомендую:
    - сдать доки к концу дня
    - получать права в выходной с самого утра

Banned

Меняла вчера права на шоссе Революции. Пришла в 15 часов. Ушла в 19. Очередь большая.

Меняла права 04.08 (суббота), приехала к открытию, народу на улице море, открыли дверь, сразу поднялась на 3 этаж, а там в окошко, сдала первой (принимают и обрабатывают партиями человек по 15), а получила последней из этих 15-ти, т.к. документы следующих складывают сверху, на все ушло 1,5 часа и в 9:30 я уже ушла с правами. Так же в субботу был мужчина, который накануне в пятницу пришел к 14:00 и даже не успел сдать документы.
    Вывод один, что в выходные народу меньше.

Наш человек Аватар для киSSки

Есть "платные" терминалы с обдираловской комиссией и точно есть сберовские банкоматы без комиссии.

7. ответ для киSSки , на сообщение « Есть "платные" терминалы с... »
    Мега-элита Аватар для Куська

Вот не зря я задалась вопросом про оплату госпошлины) (спрашивается - и что мне мешало сделать это заранее? Вечно все оставляю на последний момент)
    Фишка в том, что в тех сберовских терминалах невозможно оплатить госпошлину с клавиатуры, попросту нет в меню такой функции, и поиска получателя платежа по ИНН тоже нет. Можно оплатить только по штрихкоду, но этот код можно получить только на втором этаже в платном МРЭО. Есть терминал оплаты специально для госпошлины, там комиссия 100руб. Походила я сегодня, помыкалась по терминалам, поняла что из принципа не хочу отдавать комиссию, тем более не факт что документы примут (поехала без карточки автошколы), да и время поджимало. Поеду в другой день теперь, пошлину оплачу заранее.

нашла подробную инструкцию по замене прав в ЕЦД тут

Наш человек Аватар для Саона

А быстро и за бабки где получить новые права взамен старых?

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    А быстро и за бабки где получить новые права взамен старых?
    В любом коммерческом МРЭО, если не ошибаюсь. Точно знаю, что на Седова, 13. Стоимость примерно 2500-2800.
    Я - Ирина, ко мне на ты.

Мега-элита Аватар для Куська

Приехала в воскресенье на текстильщиков в 14.00. народу 2 человека, подошла к окошку 399 и сказала что хочу сдать доки на замену прав, в ответ на предложение спуститься на 2 этаж, сказала что хочу менять на 3-м. Дали заявление, заполнила по образцу, через 5 минут меня вызвали, отдала доки, погуляла 2 часа, в 16.00 получила права. За все заплатила только госпошлину 800р. Даже копировать справку на обратную сторону заявления не заставили.
    На получение все люди сидели со штрих кодами, т.е. очень малый процент посетителей знает что менять права можно бесплатно.

Страница 126 из 930 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226626 Последняя »