Страница 126 из 563 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226 Последняя »

Тема: Помидоры на подоконнике.

Старожил

Цитата Сообщение от Люблю варенье Посмотреть сообщение
    Девочки мои томатики уже неделю как посажены и не взошли,переживают
    Да, что-то запаздывают. Может быть глубоко посадили или место прохладное, тогда будут тормозить со всходами. У меня была и такая ситуация: в один стаканчик воды перелила, грунт был мокрый, так там ни одного семени не взошло. А в этом году, у одного из сортов (Добрунь), семена были никудышние, из 30 семян не взошло ни одно, при том что у других сортов всхожесть была 75-100%. Но, думаю, что дело, скорее всего, в температуре. Она должна быть 25-30 градусов. Мои стояли при 27,5 градусов.

2. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Ветеран Аватар для Мама Смурф

Девочки может у кого есть лишняя рассада
    Поделитесь , шоколадка с меня

3. ответ для Лерайс , на сообщение « Не важно, даже если зелененькими... »
    Старожил Аватар для Волошка

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение
    Не важно, даже если зелененькими череночки будут. Главное, сутки до полива выдержать (вы же когда землю подсыпете, поливать будете). Просто ранка должна немного "затянуться", что бы из грунта, с влагой какая-нибудь "зараза" не попала.
    Объясните, пожалуйста по-подробнее, для тех кто в танке. Надо два нижних листика кругленьких оторвать? И потом земли подсыпать? А для чего? Прошу прощения за глупые вопросы, я первый раз помидоры сажаю

4. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Элита Аватар для Sveta_Vin

Девочки а кресс салат сажать еще не поздно?

Старожил

Цитата Сообщение от Волошка Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста по-подробнее, для тех кто в танке. Надо два нижних листика кругленьких оторвать? И потом земли подсыпать? А для чего? Прошу прощения за глупые вопросы, я первый раз помидоры сажаю
    Кругленькие листики - это и есть семядольные, те которые у растения первыми появляются. Их прищипывают (отрывают). Все нижние листья, находясь ближе всего к корням, вбирают в себя больше всего "соков" растения, которых, потом, недостанет плодам. Поэтому постепенно все нижние листья удаляют, вплоть до самых кистей. По этой же причине у растений прищипывают макушку (это у высокорослых), что бы не тянула на себя питание, а расположенные ниже плоды были крупнее, слаще и лучше наливались. Листья между кистями отрывать не нужно. По поводу подсыпания земли, томат хорошо дает придаточные корни, а чем больше корней, тем сильнее растение, тем лучше питание, и, соответственно, тем больше плодов и тем они крупнее.
    Еще, если вы в первый раз, можете просмотреть топ где-то со 103 стр., по моему, там еще о многих полезных моментах писали.

6. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Старожил Аватар для Волошка

Спасибо за подробный ответ

7. ответ для Sveta_Vin , на сообщение « Девочки а кресс салат сажать еще не... »
    Элита Аватар для Delight

Цитата Сообщение от Sveta_Vin Посмотреть сообщение
    Девочки а кресс салат сажать еще не поздно?
    Кресс- салат можно вообще круглый год выращивать

8. ответ для Delight , на сообщение « Кресс- салат можно вообще круглый год... »

Цитата Сообщение от Delight Посмотреть сообщение
    Кресс- салат можно вообще круглый год выращивать
    а крест салату надо большую площадь посадки?
    а то я сегодня семена прикупила, а сожать то и не кудаа так зелень симпатишная...
    сенодня появилась первая петрушка, проглядывается еще несколько
    Маня+Ваня= Коля(07.06.06) + Нина (18.06.15)

9. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Ветеран Аватар для *Anetta*

Вот зачем я про энтот ваш кресс-салат прочитала? Теперь и мне нада! А на подоконниках уже места нет!

10. ответ для *Anetta* , на сообщение « Вот зачем я про энтот ваш кресс-салат... »
    Старожил Аватар для erm_o

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение
    У меня с базиликом, в этом году тоже первый опыт. Я сеяла сразу в горшок. Всходы взошли ровно в половине горшка, как будто кто-то границу прочертил, и тоже очень густо. Когда чуть-чуть подросли решила росточки отсадить в свободную часть горшка. Все, что отсадила - завяло. Но я пересаживала росточками, без кома земли. Вот такой мой опыт. Теперь буду подсеивать.
    Цитата Сообщение от Подснежник Посмотреть сообщение
    Сообщение от *Anetta*
    Девочки,и ещё вопрос насчёт базилика. Я его посеяла в йогуртовые стаканчики,вылезла толпа росточков. Надо бы определять на пмж в горшки. Всю эту ораву в один-два горшка как-то тесно им будет. По сколько росточков можно в каждый горшок сажать? Сильно они разрастаются? ( Первый раз с базиликом экспериментирую)

базилик сажала в прошлом году, на балконе были прекрасные заросли, даже на зиму излишки заморозила. Самое главное -он очччень любит солнечный свет, при хорошем солнце быстро растет вверх и вширь, если солнца нет - сидит почти без движения. После пересадки часто "болеет", поэтому я сажала по 1 семечку в торфяные горшочки, некоторые не взошли, потом досадила, а потом уже подросшие вместе с горшочком в ящик. В любом случае пересаживать надо очень аккуратно.
    я сажала базилик в контейнер сразу пакетик, и пересаживала потом в ОГ, тут мне подсказали что его прищипывать надо, чтобы кустился лучше.

на днях буду сажать.
    Мои любимые детки:
    Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009 ; Ксюша 12.08.2015.

Меня зовут Ольга

Страница 126 из 563 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226 Последняя »