|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
tålamod och lugn
Сообщение от KNA11
А разве после первой прививки от бешенства нет карантина с запретом на выезд за пределы РФ? С 20 декабря до конца декабря не слишком маленький срок?
Именно после бешенства? Или вообще после первой прививки? Нам сказали, что раньше 3-х месяцев бешенство не делают.
-
Элита
Сообщение от Olivje
Спасибо
У нас первая прививка была в октябре, бешенство будет 20 декабря, едем в конце декабря. Будет ветпаспорт с прививками. Еще какую справку надо брать?
Первая прививка я имела в виду - бешенство. Вас не впустят в Финляндию в конце декабря. Карантин - 21 день после первой прививки от бешенства.
-
tålamod och lugn
Сообщение от Elenka
Вас не впустят в Финляндию в конце декабря. Карантин - 21 день после первой прививки от бешенства.
Неужели так строго всё проверяют? И несмотря на то что это 3-х месячный щенок?
-
Мега-элита
Сообщение от Olivje
А какая им разница щенок или нет??? ...и проверяют, и дни считают, и чип считывают если захотят.
-
Элита
Сообщение от Olivje
На границе, в принципе могут ничего и не проверить - это как настроение у финских таможенников будет. А вот в ветеринарке или в ЧИНе справку Вам, к сожалению, в такой ситуации не дадут
-
tålamod och lugn
Мне заводчица сказала, что ветпаспорта на 2-х языках достаточно и никакая справка не нужна. Что вообщем - то и вызывает сомнения. Меня по большому счету только прохождение границы волнует.
-
Мега-элита
Сообщение от Olivje
Мне заводчица сказала, что ветпаспорта на 2-х языках достаточно и никакая справка не нужна. Что вообщем - то и вызывает сомнения. Меня по большому счету только прохождение границы волнует.
Вы в Финляндию? Тогда паспорта недостаточно....
-
tålamod och lugn
Может, кто подскажет: времени между прививками сколько должно пройти?
-
Элита
По карантину вам правильно сказали вас не пустят фины натграницы. Если у вас европаспорт то достаточно толькоьего, если наш то справка нужна фины проверить могу у нас прошлый раз в паспорте не стояло время прогонки глистов, а это не так криминально как бешенство. Пальчиком погрозили. Так что они все высчитывают
-
Старожил
Неделю назад возили кота и собаку с собой в Иматру. Российские товарищи вообще ничего не смотрели, даже животных, финны только паспорта на животных, но у нас у обоих евро паспорт. Должны быть все прививки по возрасту, плюс собаке дать глистогонку не ранее, за 5 дней, не позднее суток. Коту таблетку не надо, причем финны сами не знали надо коту не надо, муж им показывал ссылку на сайт финского консульства (а там не надо котам от глистов). Но животных даже не вышли посмотреть:-)