Страница 1259 из 1330 « Первая 25975911591209124912551256125712581259126012611262126312691309 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для RadaAfalina , на сообщение « Девочки, семена у каких... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от RadaAfalina Посмотреть сообщение
    Девочки, семена у каких коллекционеров заказываете?

Знаю Гусева, Редько, Медведева, Кузьминых.
    Первую страницу еще посмотрите

2. ответ для МишЛис , на сообщение « [QUOTE=Шелковница;166992800] ... »

[QUOTE=МишЛис;167005099]
    Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение

[/QUOTE
    Как здорово! В сентябре такие урожаи!
    Спасибо! А это сегодняшний сбор урожая

И виноград заодно покажу, в этом сезоне он слаще прошлогоднего

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Много я возмущалась на Джаз в этом сезоне. И не только я)))
    Всё выдрать порывалась! Хорошо, не случилось... Очень неожиданный итог получается. На каждом кусте нарисовались 6-7 плодов граммов по 500-600. Красивых и вкусных! Повторю ведь на следующий год теперь))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Много я возмущалась на Джаз в этом... »
    с орбиты Аватар для redgrape

а я выдрала один куст, на втором ОДНА такая штука. Не повторю)

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Прикинула сколько на сегодняшний день мы сняли томатов. По самым скромным подсчетам, не учитывая количество взятых молодежью на пикники, свежие салаты для дачных обедов, угощений знакомых, получилось 210 килограммов.
    В две помидорные теплицы размерами 3 х 7,5 метров, общей площадью 45 кв.м., высажено около 120 корней томатов около 100 сортов.
    Нас не интересует ранний урожай, как ни крути, но ранние помидоры в наших условиях вырастают кисловатыми. Штучка - две, это нормально. Основная масса спелых томатов мне нужна как раз в конце августа-начале сентября. Именно поэтому мне не нужны для выращивания рассады лампы для подсветки рассады. В начале / середине марта световой день достаточно длинный, всю рассаду в этом сезоне мы вырастили на подоконнике только при естественном освещении.
    Для подкормки растений в период вегетации совершенно не применяли минеральные удобрения и пестициды. Одна дрожжевая подкормка и множество подкормок хлебным настоем, иногда припыливали золой.
    А вот для завязывания плодов идеальны в наших условиях опрыскивания раствором сыворотки. Зеленка и нашатырный спирт, вносимые по рецептуре в этот раствор, в определенной степени защищали растения от болезней и повышали их иммунитет. К тому же в сыворотке много полезных веществ, внекорневые обработки являлись дополнительным питанием.
    В теплицах на сегодняшний день еще довольно много помидоров на кустах. Учитывая все это, уже сейчас могу сказать что урожай выращен достойный. Агротехнические приемы, которые мы применяли у себя на даче, полностью себя оправдали и все они в полном объеме будут использоваться в следующем сезоне

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Неля,это получается меньше или в среднем ,по 2 кг с куста индотерминантных томатов,получается что-то маловато будет,....по 500г 4шт на кусту или по 300г 6-7 шт....или вы что то не так сосчитали?

7. ответ для Glugaliv , на сообщение « Неля,это получается меньше или в... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Неля,это получается меньше или в среднем ,по 2 кг с куста индотерминантных томатов,получается что-то маловато будет,....по 500г 4шт на кусту или по 300г 6-7 шт....или вы что то не так сосчитали?
    Галя, это на сегодняшний день предварительный подсчет. Помидоров еще полно в теплицах, когда будем освобождать подсчитаю окончательную цифру.
    Меня эти 210 кг ужаснули ) Куда столько? Сегодня накрутила заключительную порцию томатного сока размером в таз. Больше не хочу крутить, банки ставить уже некуда. Надо сокращать посадки.
    Жалко что мало сортов могут полежать. У меня это Розовый Сибирский тигр и Мечта Алисы. Остальные лежать не хотят

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Крупноплоды портятся быстро,конечно,дольше лежат перцевидные и как Аурия,эти скорее вянут.Что удивительно ооочень давно лежат спелые Лорики на семена,ничего им не делается,остальные мелкоплоды пошли в заморозку, заготовок томатных уже не делаю,в шкафах зависло,уже не едим.И 3шт огурца тоже уже много,нужен 1 плодоносящий стабильно.

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Татьяна, а сколько в среднем должен куст отдавать?
    Я как то не считала никогда. А в этом году ВП ругала-ругала в начале лета что плохо вяжет, он проникся, все понял и выдал мне уже почти 6 кило.
    У меня аналогичная ситуация - я все ругалась на Вову, а он много навязал в итоге... правда поздновато, первый плод ещё не созрел даже, но уже краснеет, и висит много ещё, и все большие и красивые

10. ответ для Mashechka , на сообщение « У меня аналогичная ситуация - я все... »

Цитата Сообщение от Mashechka Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация - я все ругалась на Вову, а он много навязал в итоге... правда поздновато, первый плод ещё не созрел даже, но уже краснеет, и висит много ещё, и все большие и красивые
    Не Татьяна,но инденты в непромышленных теплицах 5-6 кг ..отлично

Страница 1259 из 1330 « Первая 25975911591209124912551256125712581259126012611262126312691309 Последняя »