|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от RadaAfalina
Девочки, семена у каких коллекционеров заказываете?
Знаю Гусева, Редько, Медведева, Кузьминых.
Первую страницу еще посмотрите
-
Элита
-
Хранитель
Много я возмущалась на Джаз в этом сезоне. И не только я)))
Всё выдрать порывалась! Хорошо, не случилось... Очень неожиданный итог получается. На каждом кусте нарисовались 6-7 плодов граммов по 500-600. Красивых и вкусных! Повторю ведь на следующий год теперь))

Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
а я выдрала один куст, на втором ОДНА такая штука. Не повторю)
-
Элита
Прикинула сколько на сегодняшний день мы сняли томатов. По самым скромным подсчетам, не учитывая количество взятых молодежью на пикники, свежие салаты для дачных обедов, угощений знакомых, получилось 210 килограммов.
В две помидорные теплицы размерами 3 х 7,5 метров, общей площадью 45 кв.м., высажено около 120 корней томатов около 100 сортов.
Нас не интересует ранний урожай, как ни крути, но ранние помидоры в наших условиях вырастают кисловатыми. Штучка - две, это нормально. Основная масса спелых томатов мне нужна как раз в конце августа-начале сентября. Именно поэтому мне не нужны для выращивания рассады лампы для подсветки рассады. В начале / середине марта световой день достаточно длинный, всю рассаду в этом сезоне мы вырастили на подоконнике только при естественном освещении.
Для подкормки растений в период вегетации совершенно не применяли минеральные удобрения и пестициды. Одна дрожжевая подкормка и множество подкормок хлебным настоем, иногда припыливали золой.
А вот для завязывания плодов идеальны в наших условиях опрыскивания раствором сыворотки. Зеленка и нашатырный спирт, вносимые по рецептуре в этот раствор, в определенной степени защищали растения от болезней и повышали их иммунитет. К тому же в сыворотке много полезных веществ, внекорневые обработки являлись дополнительным питанием.
В теплицах на сегодняшний день еще довольно много помидоров на кустах. Учитывая все это, уже сейчас могу сказать что урожай выращен достойный. Агротехнические приемы, которые мы применяли у себя на даче, полностью себя оправдали и все они в полном объеме будут использоваться в следующем сезоне
-
Наш человек
Неля,это получается меньше или в среднем ,по 2 кг с куста индотерминантных томатов,получается что-то маловато будет,....по 500г 4шт на кусту или по 300г 6-7 шт....или вы что то не так сосчитали?
-
Элита
 Сообщение от Glugaliv
Неля,это получается меньше или в среднем ,по 2 кг с куста индотерминантных томатов,получается что-то маловато будет,....по 500г 4шт на кусту или по 300г 6-7 шт....или вы что то не так сосчитали?
Галя, это на сегодняшний день предварительный подсчет. Помидоров еще полно в теплицах, когда будем освобождать подсчитаю окончательную цифру.
Меня эти 210 кг ужаснули ) Куда столько? Сегодня накрутила заключительную порцию томатного сока размером в таз. Больше не хочу крутить, банки ставить уже некуда. Надо сокращать посадки.
Жалко что мало сортов могут полежать. У меня это Розовый Сибирский тигр и Мечта Алисы. Остальные лежать не хотят
-
Наш человек
Крупноплоды портятся быстро,конечно,дольше лежат перцевидные и как Аурия,эти скорее вянут.Что удивительно ооочень давно лежат спелые Лорики на семена,ничего им не делается,остальные мелкоплоды пошли в заморозку, заготовок томатных уже не делаю,в шкафах зависло,уже не едим.И 3шт огурца тоже уже много,нужен 1 плодоносящий стабильно.
-
злыдня
 Сообщение от Рио-Рита
Татьяна, а сколько в среднем должен куст отдавать?
Я как то не считала никогда. А в этом году ВП ругала-ругала в начале лета что плохо вяжет, он проникся, все понял и выдал мне уже почти 6 кило.
У меня аналогичная ситуация - я все ругалась на Вову, а он много навязал в итоге... правда поздновато, первый плод ещё не созрел даже, но уже краснеет, и висит много ещё, и все большие и красивые
-
Наш человек
 Сообщение от Mashechka
У меня аналогичная ситуация - я все ругалась на Вову, а он много навязал в итоге... правда поздновато, первый плод ещё не созрел даже, но уже краснеет, и висит много ещё, и все большие и красивые
Не Татьяна,но инденты в непромышленных теплицах 5-6 кг ..отлично