Страница 1259 из 5758 « Первая 25975911591209124912551256125712581259126012611262126312691309135917592259 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Предлагаю в качестве "Огонька")) книжку в руках. Любую. ))
    Договорились!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

Мега-элита Аватар для lion09

Девочки, подскажите, пожалуйста кто бывал на конкурсе "Первый аккорд" . Две минуты выступления (2 произведения) - это мало?
    Преподаватель сегодня сказал, что хотел бы Тимоху на конкурс отправить. Только вот взнос там Решать конечно нам самим, преподаватель не настаивает, т.к. осенью будет другой конкурс и там Тим будет 100 % выступать Я теперь вся в раздумьях. Стоит сейчас пробовать или до осени подождать.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Мега-элита Аватар для nipsu

Девочки, у кого-нибудь дети едут на гитарный фестиваль во Псков в конце апреля?

4. ответ для lion09 , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста кто... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста кто бывал на конкурсе "Первый аккорд" . Две минуты выступления (2 произведения) - это мало?
    Преподаватель сегодня сказал, что хотел бы Тимоху на конкурс отправить. Только вот взнос там Решать конечно нам самим, преподаватель не настаивает, т.к. осенью будет другой конкурс и там Тим будет 100 % выступать Я теперь вся в раздумьях. Стоит сейчас пробовать или до осени подождать.
    Взнос там маленький... в сравнении с другими конкурсами. Попробовать всегда стоит, если преподаватель считает, что ребенок готов! Две минуты для малыша - совсем не мало, мне кажется. Главное, сыграть красиво! Там же нет в условиях минимального времени. Есть только максимальное, чтобы конкурс не стал бесконечным. А осенью куда пойдете?

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Взнос там маленький... в сравнении с другими конкурсами. Попробовать всегда стоит, если преподаватель считает, что ребенок готов! Две минуты для малыша - совсем не мало, мне кажется. Главное, сыграть красиво! Там же нет в условиях минимального времени. Есть только максимальное, чтобы конкурс не стал бесконечным. А осенью куда пойдете?
    Спасибо!
    Я от конкурсов очень далека, но 1700 мне кажется многовасто. Про красиво не уверенна. Последние два концерта мне не очень понравилось как ребенок выступил. Потенциал у него конечно есть, но вот стабильности никакой. Боязливо несколько на конкурс с такими данными.
    Память у меня дырявая, не запомнила название конкурса. Помню, что в честь кого-то, и должен был быть весной, но перенесли на осень.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Уже 1700? зимой было дешевле... А нестабильны они все - не ваш один такой На этом конкурсе хорошо то, что есть ваша возрастная категория (дошкольники), на многих других младшие до 10 лет вместе играют - туда в 6 лет лучше не соваться...

7. ответ для Женька* , на сообщение « Уже 1700? зимой было дешевле... А... »
    Старожил Аватар для ВсеХорошо

А нестабильны они все - не ваш один такой
    у нас вот тоже проблема, дочка дома играет очень хорошо, с учителем уже хуже, а на концерте и вообще волнуется,очень теряется, играет на порядок хуже,сбивается,что делать и не знаю, может и не мучать ребенка коцертами

Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от ВсеХорошо Посмотреть сообщение
    у нас вот тоже проблема, дочка дома играет очень хорошо, с учителем уже хуже, а на концерте и вообще волнуется,очень теряется, играет на порядок хуже,сбивается,что делать и не знаю, может и не мучать ребенка коцертами
    Или дать возможность почаще выступать перед очень благожелательной публикой.Начать можно с выступлений дома, перед всей семьей.
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

Цитата Сообщение от ВсеХорошо Посмотреть сообщение
    Я старшую не мучила... В результате ребенок так и не раскрепостился. Сейчас вокалом занимается, так мы даже дома не знает, что и как она поет - стесняется... Мелкий выступает где только можно - это политика преподавателя. Много концертов в школе (у нас хоть каждый вторник играй - день струнников , конкурсы. Ребенок привыкает. Тут главное родителям, мне кажется, не показывать волнение. Конечно, нервы будут, но потом они как-то начинают в позитивном ключе восприниматься - как такой классный выброс адреналина. Ну а играть перед непрофессиональной аудиторией, где никто не поругает за ляпы, - вообще милое дело! Друзья, общеобразовательная школа со всякими конкурсами и праздниками, дни рождения родственников - это наше все.

10. ответ для Женька* , на сообщение « Я старшую не мучила... В результате... »

Ну а играть перед непрофессиональной аудиторией, где никто не поругает за ляпы, - вообще милое дело!
    Это очень полезно для большинства.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 1259 из 5758 « Первая 25975911591209124912551256125712581259126012611262126312691309135917592259 Последняя »