|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Лёвушкин
это хорошо, что повторяет, но не все дети и не всегда стремяться повторять за родителями: "скажи "собака" ...Есть смысл задавть ребёнку ещё и вопросы: "кто/что это?" , "как фыркает ёжик?", "как ёжик дышит?", "как дышит собака?" (2 крайних вопроса - это полезные упражнения) . Кмк, попуждение к разговору ребёнка более действенно, чем просить его что-то повторять за родителем. Иногда надо и "дурочка" включать
понимаете, когда спрашиваю "ой, а кто это?", чаще всего в ответ слышу отнекивание (не-а!)... и все, хоть тресни..
иногда, по настроению, отвечает "мяу" или "ко-ко", но это было и год назад (нам 2г 8м сейчас)..
а вот с лета с той или иной периодичностью повторяет за мной "ка-ка-ка", потом "ли-ли-ли", потом "со-со-со"... как только "калисо" - так не-а...
доходит до такого:
я: скажи "мяч-мяч-мяч" - повторяет "мяч-мяч-мяч" (ну, коверкает звуки, конечно, но говорит)..
я: скажи "мяч" - "не-а!"...
так что я теперь каждому повторению рада, раньше и этого не было...
на прямой вопрос "давай будем разговаривать, как мама с папой разговаривают?" - "не-а!"...
-
Сообщение от Лёвушкин
это хорошо, что повторяет, но не все дети и не всегда стремяться повторять за родителями: "скажи "собака" ...Есть смысл задавть ребёнку ещё и вопросы: "кто/что это?" , "как фыркает ёжик?", "как ёжик дышит?", "как дышит собака?" (2 крайних вопроса - это полезные упражнения) . Кмк, попуждение к разговору ребёнка более действенно, чем просить его что-то повторять за родителем. Иногда надо и "дурочка" включать
+1 1 просьба повторить иногда приводит к обратному эффекту- кто-то будет бояться неправильно сказать, у кого-то может развиться речевой негативизм. К тому же если ребенок не в состоянии еще это сделать то будет переживать что не оправдывает ожидания родителей. Да и инициатива в речевом общении должна исходить от самого ребенка, а не от родителя.
речевой негативизм http://www.psyportal.net/4370/rebeno...o-negativizma/
-
Наш человек
Сообщение от Лёвушкин
Я вот не могу на такое спокойно реагировать.
Т е вы серьезно считаете , что я подхожу к ребенку раз в день говорю слово собака по слогам , он молчит я ухожу .
Я вам не буду начитывать лекцию о необходимости звукоподражания .
В интернете погуглите.
В ход идет все ... но ребенок не повторяет , не пытается говорить ...
и как фыркает и как говорит , и как дышит , и мяуканье , и коша в доме есть .
И нет вопросов с ответом да, нет
И вылавливание чего -то похожего из тарабарского
И кукольный театр , карточки , стихи , песни ,зоопарк , массаж .......
Так что вы и дальше включайте "дурочка"
Имхо ясно что тут собрались мамы которые много чего делают и занимаются с детьми
-
Элита
Сообщение от робуста
а про остальных врачей в 21 веке такого сказать не можете?
мне только Галяткина Н.В. зав.генекологией понравилась, умница и профессионал
-
Элита
моя не любит повторять...может спонтанно сама сказать что-то один раз...и сколько бы около нее не бегал с просьбами повторить..фигули вам!
-
Наш человек
Сообщение от робуста
ой, расскажите потом, обязательно!
ой, а я очень радуюсь, когда он за мной хотя бы слоги повторяет!.. мне кажется, это ступенечка к началу самостоятельного разговора..
неужели я не права?
Да так и есть , взрослые много слова повторяют , что уж про детей говорить .
Если есть звукоподражание это очень хорошо .
Сейчас смог ам повторить
Завтра сможет повторить няня , а потом например кошка...
Хуже когда нет , подрожания .
-
Наш человек
Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК
моя не любит повторять...может спонтанно сама сказать что-то один раз...и сколько бы около нее не бегал с просьбами повторить..фигули вам!
Это не просьба повторять .
Это все в форме игры .
Например собираем мозайку красную в красную формочку , желтую в желтую
Берем медведей красного и желтого кормим и озвучиваем АМ
Мишка Ам , Мишке нравится ам ?
А твой мишка что делает?
А мой мишка ам .
ну и тд тп , ребенок , с нормальным речевым развитием повторит ам
-
Наш человек
Сообщение от Lastochka N.
+1 1 просьба повторить иногда приводит к обратному эффекту- кто-то будет бояться неправильно сказать, у кого-то может развиться речевой негативизм. К тому же если ребенок не в состоянии еще это сделать то будет переживать что не оправдывает ожидания родителей. Да и инициатива в речевом общении должна исходить от самого ребенка, а не от родителя.
речевой негативизм http://www.psyportal.net/4370/rebeno...o-negativizma/
Понятно что сидеть и говорить скажи скажи скажи скажи
Ни к чему хорошему не приведет
-
Элита
Сообщение от $ Чика $
Это не просьба повторять .
Это все в форме игры .
Например собираем мозайку красную в красную формочку , желтую в желтую
Берем медведей красного и желтого кормим и озвучиваем АМ
Мишка Ам , Мишке нравится ам ?
А твой мишка что делает?
А мой мишка ам .
ну и тд тп , ребенок , с нормальным речевым развитием повторит ам
моя не повторит....
-
Небожитель
Сообщение от $ Чика $
Я вот не могу на такое спокойно реагировать.
Т е вы серьезно считаете , что я подхожу к ребенку раз в день говорю слово собака по слогам , он молчит я ухожу .
Я вам не буду начитывать лекцию о необходимости звукоподражания .
В интернете погуглите.
В ход идет все ... но ребенок не повторяет , не пытается говорить ...
и как фыркает и как говорит , и как дышит , и мяуканье , и коша в доме есть .
И нет вопросов с ответом да, нет
И вылавливание чего -то похожего из тарабарского
И кукольный театр , карточки , стихи , песни ,зоопарк , массаж .......
Так что вы и дальше включайте "дурочка"
Имхо ясно что тут собрались мамы которые много чего делают и занимаются с детьми
ну а Вы продолжайте дальше хамить.....если Вам от этого легче стало, то и хорошо, мне не жалко ...
только запомните одно, весь Ваш негатив и по отношению к ситуации с развитием речи у ребёнка, и по отношению к окружающим, в том числе и ко мне (о, ужОс, я Вас или Вы меня недопоняли и у меня может быть своё мнение), сказывается опосредованно на ребёнке, и вгоняя себя в депрессию, Вы прежде всего делаете плохо своему ребёнку, потому как он психологически тонко чуствует Вас, он зависим от Вас же, от Вашего настроя, от веры в него
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто