|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Увлечение
Центральный район. Когда сказала, что оплатила лагерь на черном море, мне сказали, что можно и через администрацию, бесплатно. Тоже есть лагеря.
Но ребенок еще не дорос. И бесплатные лагеря более спартанские с моей точки зрения, так что пока не рискну.
Условия для всех одинаковые и отдельных более спартанских условий по бесплатным нет, в эти лагеря путевки есть в свободной продаже, кто-то покупает, кто-то бесплатно получает. Нет лагерей только бесплатных, это обычные лагеря, они для всех желающих, район просто закупает часть путевок.
-
Сообщение от Bl@ck C@t
Девочки, а на шестилетку дадут путевку?
Если больше, чем 6 лет 6 месяцев.
-
Сообщение от Мама мишат
Тоже присоединюсь к вопросу) И ещё, может, где уже писали об этом, а многодетным на лето в лагеря на южных черноморских побережьях путёвок сейчас не дают?
Сообщение от Мама мишат
Прежде чем написать свой вопрос, поверьте, я потратила 2 дня и несколько часов времени, чтобы попытаться найти интересующую меня информацию в этом топе, на более чем 1200 страницах! За прошлые годы, она уже, естественно, не актуальна, ведь топ не 2017г, а время идет и все меняется. Я узнаю актуальную информацию, поэтому ничего удивительного, что вопросы с каждым новым годом повторяются. Было бы проще читать топ, если бы на конкретные вопросы писали бы конкретные ответы по теме, а не разводили откровенный флуд и неуместные саркастические усмешки, которыми прокомментировали мой вопрос некоторые пользователи (видимо, от незнания или невоспитанности, не мне судить, на это, вроде есть модераторы, так что я, конечно, извиняюсь, но это не слишком приятно).
Ежедневно появляется все больше информации на сайтах администраций районов, близится время Икс 1 апреля подача заявлений в Мфц, что радует))
"Городское правительство утвердило стоимость и квоты путевок в детские и молодежные оздоровительные лагеря на период с февраля 2017 года по январь 2018 года.
Как сообщила председатель комитета по образованию Жанна Воробьева, объем финансирования летней оздоровительной кампании каждый год увеличивается более чем на 200 миллионов рублей. Благодаря этому больше детей получают возможность отдохнуть и поправить здоровье. В этом году, кроме того, увеличится количество лагерей отдыха в южной климатической зоне, которые будут принимать детей из Петербурга. Расчетная стоимость путевки на 21 день в лагеря отдыха Санкт-Петербурга и Ленинградской области составит 25 746 рублей, в южные лагеря – 28 497 рублей. Всего будет выделено 160 415 путевок. Это на 9 357 путевок больше, чем в 2016 году. "
"Этим летом администрация Красносельского района сможет предоставить для детей и молодежи, имеющих право на льготу, 1032 бесплатные путевки для отдыха и оздоровления в загородных лагерях Ленинградской области и 45 путевок в «южную климатическую зону».
Центральный район 2016год (с сайта администрации) - "Впервые в этом году выезжали в детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Кубань», расположенный в Туапсинском районе Краснодарского края, выехали 70 детей из неполных и многодетных детей, а также детей, оставшихся без попечения родителей."
Выборгский район в этом году пока, отвечают в ОО, путевки в южную климатическую зону, закупать не планируют... Но, тенденция наблюдается положительная, уже радует)) Может и до нас дело дойдет))
Так что у кого, что нового из инфо будет - пишите))
Вы какой вопрос задали, такой и ответ получили. Да тут на последних 30 страницах как минимум очень многие отписались про юг, что да, дают. Это не ответ на ваш вопрос? А кому нужен конкретный район, тот это в вопросе обычно указывает. И про Выборгский район опять же несколько раз написано, что в этом году юга не будет. Так что действительно ваши 2 дня прошли зря, раз вы не смогли ничего понять из написанного.
-
Сообщение от Мама мишат
"ето" держит руку на пульсе)) Канары - даже не фантазирую, а вот если и в нашем районе промелькнет инфа про юга, конечно, в мфц в первых рядах идти надо)
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7678
Это как вариант. Не могу найти отзывы девушки с ником Гусенок - там были шикарные фото ребенка со стрептодермией...
Удачи вам быть в первых рядах.
-
Сообщение от Еspressо
Я отправляла дошкольника, и никакие документы у меня по поводу школы не спрашивали и даже речи небыло. В Кировском районе с 6 лет официально.
Сейчас везде инфа появилась, что с 6,6 лет при условии зачисления ребенка в школу...
-
Сообщение от Еspressо
Условия для всех одинаковые и отдельных более спартанских условий по бесплатным нет, в эти лагеря путевки есть в свободной продаже, кто-то покупает, кто-то бесплатно получает. Нет лагерей только бесплатных, это обычные лагеря, они для всех желающих, район просто закупает часть путевок.
Имелось в виду, думаю, что ребенок едет с тренером. Это совсем другая песня. Моя тоже едет так. Хотя бы есть, с кого спросить, да и родители общаются в группе ВК, сразу вся инфа будет...
-
Наш человек
Сообщение от Мига
А если бы не отправлять - так вообще бы 9 дней отдыхали...
Нет.Я всю неделю работала до 17 ,а один день до 19 часов. (В учебное время я могу полноценно работать только до 14- 15 часов.)В это время девочки бы сидели дома.Да, моим и полезно с другими детьми пообщаться и на другую жизнь посмотреть.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Сообщение от Мига
А в ЗГ за 4 тыс. можно английский изучать всю смену с носителями.
Приятная "полезная" опция))
-
Сообщение от Мига
Вы какой вопрос задали, такой и ответ получили. Да тут на последних 30 страницах как минимум очень многие отписались про юг, что да, дают. Это не ответ на ваш вопрос? А кому нужен конкретный район, тот это в вопросе обычно указывает. И про Выборгский район опять же несколько раз написано, что в этом году юга не будет. Так что действительно ваши 2 дня прошли зря, раз вы не смогли ничего понять из написанного.
Было четко написано, что дают детям-инвалидам, я спросила про многодетных. Но раз в других районах уже начали предоставлять, возможно, и в нашем районе когда-то что-то изменится.
-
Сообщение от Мига
Спасибо) Поезда - всегда отдельная история. И сквозняки и простуды, и куча "сопутствующего" даже со взрослыми, что ждать от "детских вагонов". Мы каждый год на машине на юг выезжаем, детей на море вывозим, и "общим" поездом я сейчас дочу не готова куда-либо отправлять в любом случае. А вот в лагерь такой проситься стала, но пока только так, чтобы мы по-близости были))
Почему нет, может и нам в скором будущем в этом повезет)