|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Девочки, а по улучшению дают новую квартиру?
Нам вчера в жилищном отделе (фрунзенский район) сказали, что не дают новых квартир, а дают квартиру во вторичке в добавок к имеющимся метрам. я насколько помню, так было дело с собственностью, если ты ее не отдаешь, и все равно не вторичка, а первичка.
у нас же соцнайм, а все равно говорят, что дадут дополнительные метры в соцнайме, а не одну большую квартиру.
и что за слухи (или факты?) что в вся программа до 2020 года действует, а потом все - кто не получил, тот не получил.
извините, если писалось уже, долгое время не читала топ. так, пор это нашла, что пока не ясно - продлят или нет.
-
с Марса
Сообщение от roof_stranger
Нам вчера в жилищном отделе (фрунзенский район) сказали, что не дают новых квартир, а дают квартиру во вторичке в добавок к имеющимся метрам. я насколько помню, так было дело с собственностью, если ты ее не отдаешь, и все равно не вторичка, а первичка.
у нас же соцнайм, а все равно говорят, что дадут дополнительные метры в соцнайме, а не одну большую квартиру.
и что за слухи (или факты?) что в вся программа до 2020 года действует, а потом все - кто не получил, тот не получил.
извините, если писалось уже, долгое время не читала топ. так, пор это нашла, что пока не ясно - продлят или нет.
Вряд ли. У нас 9 прописанных на 54 метрах, 4 семьи. Что можно дать вдобавок к нашему хрущю . Хотя все может быть...
Никто не знает, продлят или нет. Думаю сделают льготную категорию от 5 детей, ДИ и т.д., кто сейчас имеет внеочередное право на получение жилья. Слишком много 3-х деток....
-
есть у революции начало..
Новую, конечно. Квартир во вторичке - единицы. Давать мену или дополнение в 99% случаев решаете вы, а не ЖО.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Сообщение от Елена Лёля
А как Вы думаете, на эту субсидию можно купить, скажем, таунхаус?
А почему нет?
Просто, насколько я помню, сумма не должна быть меньше, по-моему 70%!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Виктуся
Доброй ночи, подскажите пожалуйста, перечитала половину топика, и пришла к выводу, что нам по ходу ничего и в помине не светит( так вот ситуация такая, я и мой 4х летний сын РИ прописаны в квартире моей бабушки 42,3м вместе с моей мамой, итого 4 человека, Бабушка инвалид 2 гр. но ведь ива сейчас не даёт никаких льгот, если не попадаешь в список заболеваний, правильно я все понимаю? У меня зарегистрирован брак, муж прописан в другом городе в муниципальном жилье на 24м 5 человек, исходя из всего вышеперечисленного можно ни на что не рассчитывать?
Можно будет на что-то рассчитывать, если муж прописаться к Вам, после родится будет там прописан малыш!
Это только первый этап, после которого только можно будет подать документы на очередь, при этом Вы все кто хочет стать на очередь должны быть малоимущими!
Если всё получилось и вас поставили тут тогда переходим ко второму этапу, дети-инвалиды в очереди двигаются но очень медленно, и не понятно как...
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Женечка 27
.
Я понимаю что такого понятия нет.
Вообще официально написано:
Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.а про пост.или временную ничего не сказано.
Пошла изучать)
Это мы проходили не учитывается временная, это 100%
Только после подтверждения через суд, хотите можете заморочится.
В. Высоцкий
-
Космонавт
Ну Вам уже написали, что новую,вторичку могут предложить, Вы так можете от нее отказаться!
Если Вы хотите мену, можно ЖО об этом сразу предупредить!
А в плане на этот год? Вам сколько метров в дополнение положено?
В. Высоцкий
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
А почему нет?
Просто, насколько я помню, сумма не должна быть меньше, по-моему 70%!!
сумма не важна, просто это должен быть не ДНП и готовность не менее 70%.
И еще может оказать по статусу ижс, а по владению часть дома не как отдельный объект, а в доле как часть дома.
-
Небожитель
Сообщение от *light*
Вряд ли. У нас 9 прописанных на 54 метрах, 4 семьи. Что можно дать вдобавок к нашему хрущю . Хотя все может быть...
Никто не знает, продлят или нет. Думаю сделают льготную категорию от 5 детей, ДИ и т.д., кто сейчас имеет внеочередное право на получение жилья. Слишком много 3-х деток....
Сообщение от OLГA
Новую, конечно. Квартир во вторичке - единицы. Давать мену или дополнение в 99% случаев решаете вы, а не ЖО.
Сообщение от Скалолазка
Ну Вам уже написали, что новую,вторичку могут предложить, Вы так можете от нее отказаться!
Если Вы хотите мену, можно ЖО об этом сразу предупредить!
А в плане на этот год? Вам сколько метров в дополнение положено?
у нас соцнайм, вариант мены это не про нас. вроде...
интересно, почему в жилотделе сказали то, что сказали...
мы пока не в плане, но можем попасть в план на следующий год, если всех детей присоединим - будет 5ти детная льгота. говорили о 55 дополнительных метрах, то есть еще одна двушка или в крайнем случае трешка мизерная.
что-то я думала, что такая подкованная в этих вопросах, а оказалось как-то и не шибко.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
А в квартире, где Вы сейчас живете сколько человек прописано? Сколько там очередников и какова площадь квартиры?