Страница 1258 из 12135 « Первая 25875811581208124812541255125612571258125912601261126212681308135817582258 Последняя »
  1. ответ для chelmi , на сообщение « а че такого? меньше площать - быстрее... »
    Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    а че такого? меньше площать - быстрее мыть

и вообще, без оптимизма - никуда)
    мыть-то быстрее, а жить-то где? зная вашу квартиру, да еще и с отгороженным куском комнаты-это точно нужен большой оптимизм. я сама раньше с родителями жила в однушке 35 метров..это-ужас.

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

Старожил Аватар для lokaatma

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    Даша, а где я сказала, что Света не молодец??
    если что, с мужем сплю вместе)) и под одним одеялом
    и еще ...уверяю тебя, детям не все равно где расти и как одеваться...
    Лен, Боже упаси, я не про вас писала... Просто не так выразилась опять. Я вашей семьей тоже по-своему восхищаюсь.

3. ответ для lokaatma , на сообщение « Ага, там. Я в кино была на Голодных... »
    Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение
    Ага, там. Я в кино была на Голодных играх Это мне в подарок на день матери)))
    Я в кино не ходила 2 года.. или 3 даже)) не помню)) короче я отдохнула))

А на кой фиг их учить, если они этого сами не захотят? Насильно мил не будешь.
    Если ребенок-человек захочет высшее образование - он в лепешку разобьется и поступит на бюджет. Ну вот как многие приезжие из глубинки в Питер/Москву, без скромности скажу, пахали, чтобы сюда пробиться, экзамены сдавали, ночами не спали, сами себе умом дорогу пробивали.
    А есть чудесные примеры местных ребят/девчонок, которые в нашей же группе учились. Мамы-папы оплатили им поступление и каждый семестр еще всю з/п отдавали, чтобы чадо выучить, а детишки пили-гуляли вместо лекций, их отчисляли. Мамы в деканатах плакали, просили. Да ну нафик такой счастье.
    Да и в моей семье есть такой пример. У мужа сестра бросила два универа - потому что они ей неинтересны были. Хотя в оба сама поступила на бюджет. Доучивалась до 3 курса и махала ручкой всем - "не моё" и всё тут.

Это я к чему? К тому, что если средств на платное образование нет, то и на бюджет умный ребенок поступит сам.
    я говорила о платном обычном образовании
    а универ дело добровольное...и еще про бюджет...а знаешь сколько ребят не попадает потому что кто-то рисует ЕГЭ??? и хоть ты семи пядей во лбу х..н тебе, а не бюджет и вот десь ты для своего ребенка будешь стараться!
    да, я за Сашу платить не буду, ему это не надо...
    а потом кружки, вы в курсе сколько стоит фигурное катание, например? Надя, расскажи! а горные лыжи??
    мы ходим скромно, на музыку 5000 в мес, шахматы почти бюджет 200 руб занятие, т.е. 2000 всего, рисование-бюджет...и мы ходим очень мало...
    а про массажи/лфк Яси я вообще молчу, как бы сейчас выбырались из этой заварухи без денег страшно представить...
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

4. ответ для lokaatma , на сообщение « Лен, Боже упаси, я не про вас писала...... »

Лен, Боже упаси, я не про вас писала... Просто не так выразилась опять. Я вашей семьей тоже по-своему восхищаюсь.
    Даша, да все ок это я просто на эмоциях))
    скажу честно, меня сегодня опять кроет, так что извиняйте)
    Но мнение мое все равно в силе
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

5. ответ для chelmi , на сообщение « ну как-то так) волков бояться - в лес... »
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    девочки вперед лезут сколько их там еще до мальчика

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

Цитата Сообщение от Кнопка_железная Посмотреть сообщение
    Я боюсь что-то писать, так что рада, что я не одна))
    ну и я так же..

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

7. ответ для Пайя , на сообщение « ну и я так же..:008: »
    Мега-элита Аватар для Кнопка_железная

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    волка бояться в лес не ходить. и причем тут образование?
    Да действительно, вообще не при чем..
    Просто для меня это важно.
    Детям до подросткового возраста всё равно, где расти, как одеваться. Им лишь бы накормили, попу помыли, да мама с папой друг друга любили и их. У Светы с мужем в этом плане полный порядок.
    А в нашей жизни всё чаще встречается, что квартира 3-комнатная, а мама с папой спят раздельно, потому что "так лучше и удобнее". И к 5 детячьим годам расходятся, потому что "интересы не совпали".
    Я считаю, что Света с мужем молодцы и у них квартирка-то уж точно появится своя. Пример с них беру. Они достойно своих детей воспитывают. Я вообще каждый раз читаю и поражаюсь оптимизму и жизненной позиции Светы. И Галя еще отличный пример - позитив девчата вносят в наш кислый коллектив депрессантов, как я)))

+1
    Я сама уже готова приехать и тест подержать Ане)) лишь бы она уже на него пописила и не накаляла тут со своим растущим животом))
    Я тоже уверена, что в их семье все будет хорошо, но жизнь проходит не только в семье
    Ага, там. Я в кино была на Голодных играх Это мне в подарок на день матери)))
    Я в кино не ходила 2 года.. или 3 даже)) не помню)) короче я отдохнула))

А на кой фиг их учить, если они этого сами не захотят? Насильно мил не будешь.
    Если ребенок-человек захочет высшее образование - он в лепешку разобьется и поступит на бюджет. Ну вот как многие приезжие из глубинки в Питер/Москву, без скромности скажу, пахали, чтобы сюда пробиться, экзамены сдавали, ночами не спали, сами себе умом дорогу пробивали.
    А есть чудесные примеры местных ребят/девчонок, которые в нашей же группе учились. Мамы-папы оплатили им поступление и каждый семестр еще всю з/п отдавали, чтобы чадо выучить, а детишки пили-гуляли вместо лекций, их отчисляли. Мамы в деканатах плакали, просили. Да ну нафик такой счастье.
    Да и в моей семье есть такой пример. У мужа сестра бросила два универа - потому что они ей неинтересны были. Хотя в оба сама поступила на бюджет. Доучивалась до 3 курса и махала ручкой всем - "не моё" и всё тут.

Это я к чему? К тому, что если средств на платное образование нет, то и на бюджет умный ребенок поступит сам.
    На кой фиг учить? К сожалению не всегда можно позволять детям жить так как они хотят

8. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Мега-элита Аватар для Кнопка_железная

Закрылась на кухне, чтобы съесть мороженое..ага..

9. ответ для Пайя , на сообщение « ну и я так же..:008: »
    Старожил Аватар для lokaatma

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    я говорила о платном обычном образовании
    а универ дело добровольное...и еще про бюджет...а знаешь сколько ребят не попадает потому что кто-то рисует ЕГЭ??? и хоть ты семи пядей во лбу х..н тебе, а не бюджет и вот десь ты для своего ребенка будешь стараться!
    да, я за Сашу платить не буду, ему это не надо...
    а потом кружки, вы в курсе сколько стоит фигурное катание, например? Надя, расскажи! а горные лыжи??
    мы ходим скромно, на музыку 5000 в мес, шахматы почти бюджет 200 руб занятие, т.е. 2000 всего, рисование-бюджет...и мы ходим очень мало...
    а про массажи/лфк Яси я вообще молчу, как бы сейчас выбырались из этой заварухи без денег страшно представить...
    Лена))) я сейчас подумала, что если бы родители моего мужа рассуждали, как ты - его у меня не было))) Он из двойни, уже двое детей в семье было - мальчики. Всё девочку хотели, вот и заделывали до победного)) но так получилось, что двойня (муж и сестра его). УЗИ тогда не было планового, страшно представить - могли и аборт сделать, наверное. А так - уже на большом сроке свекровь узнала о двойне.
    Так что я рада, что мои свёкры на жизнь смотрели попроще и деток рожали)) хотя им нелегко пришлось в перестройку. Тут не поспоришь...

И кружки тут в Питере - это атас. Я еще не столкнулась...
    У нас в городе почти всё бесплатно. Музыкалка/художка/легкая атлетика/беговые лыжи/коньки - всё бесплатно. Я сама ходила и вот племяха у меня сейчас ходит на многое (в том числе уроки фотографии) - везде всё бесплатно.
    У мужа в Мурманске по тем временам, когда он учился (он из многодетной семьи) - в месяц за скрипку 150руб, у сестры за фортепиано подороже - около 300р, за художку - около 500рэ.
    Сейчас цены подросли, раза в два Так что в маленьких городах попроще в этом плане, конечно.

По поводу заболеваний детский, да и взрослых тоже - тут без комментариев. Это непредвиденно и страшно, бывает, что и деньги никаких не помогут. Боже упаси всех от этого.

10. ответ для lokaatma , на сообщение « Лена))) я сейчас подумала, что если бы... »

Цитата Сообщение от Кнопка_железная Посмотреть сообщение
    Да действительно, вообще не при чем..
    Просто для меня это важно.

Я тоже уверена, что в их семье все будет хорошо, но жизнь проходит не только в семье

На кой фиг учить? К сожалению не всегда можно позволять детям жить так как они хотят
    согласна
    Лена))) я сейчас подумала, что если бы родители моего мужа рассуждали, как ты - его у меня не было))) Он из двойни, уже двое детей в семье было - мальчики. Всё девочку хотели, вот и заделывали до победного)) но так получилось, что двойня (муж и сестра его). УЗИ тогда не было планового, страшно представить - могли и аборт сделать, наверное. А так - уже на большом сроке свекровь узнала о двойне.
    Так что я рада, что мои свёкры на жизнь смотрели попроще и деток рожали)) хотя им нелегко пришлось в перестройку. Тут не поспоришь...

И кружки тут в Питере - это атас. Я еще не столкнулась...
    У нас в городе почти всё бесплатно. Музыкалка/художка/легкая атлетика/беговые лыжи/коньки - всё бесплатно. Я сама ходила и вот племяха у меня сейчас ходит на многое (в том числе уроки фотографии) - везде всё бесплатно.
    У мужа в Мурманске по тем временам, когда он учился (он из многодетной семьи) - в месяц за скрипку 150руб, у сестры за фортепиано подороже - около 300р, за художку - около 500рэ.
    Сейчас цены подросли, раза в два Так что в маленьких городах попроще в этом плане, конечно.

По поводу заболеваний детский, да и взрослых тоже - тут без комментариев. Это непредвиденно и страшно, бывает, что и деньги никаких не помогут. Боже упаси всех от этого.
    Даша, не очень понимаю причем я и твой муж)))))) учитывая, что у меня все же трое детей и выросла я в семье с тремя детками
    а кружки у нас есть бесплатные и у нас есть, но туда тоже нелегко попасть...
    и еще, в маленьких городах и доход поменьше, поэтому не думаю, что там легче
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

Страница 1258 из 12135 « Первая 25875811581208124812541255125612571258125912601261126212681308135817582258 Последняя »