|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
А давайте вернём топ в спокойное русло, без всех этих ужастиков
-
Наш человек
Сообщение от Девчата
Сообщение от Marina1980
Всем ДУ! Разбавлю ваши умные беседы обычной житейской информацией))
В клинике Будь з*доров врачи для обменки по 270р. Московские ворота. Там прилично, вежливо и быстро! Очень рекомендую.
спасибо! очень актуально!
а там по зписи или в порядке живой очереди? и если для обменки, то надо говорить об этом? а стоматолог там есть?
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!
-
Хранитель
Да уж, страшилок куча. Все это имело место быть в далеком 1998 году, помню, но сейчас... Даже восемь лет назад в обычном роддоме при родах по ОМС никаких выдавливаний/отниманий ребенка/докармливания смесью (при нижней границе нормы по весу, кстати) не было. Бедную соседку по палате, наоборот, затюкали борьбой за ГВ.
-
Хранитель
Сообщение от Девчата
Поддерживаю. А то как на митинге, где выступающий слышал звон, но не очень разбирается в проблеме.(из кустов пришлось вылезти из-за накала страстей)
-
Наш человек
Девочки, всем желающим хорошего дня.
К счастью или к сожалению, но тема родов и врачей будет подниматься постоянно.
Сегодня кстати на улице теплее чем вчера, а значит совсем скоро наступит лето!
-
Наш человек
Сообщение от НаТалька81
Девочки, всем желающим хорошего дня.
К счастью или к сожалению, но тема родов и врачей будет подниматься постоянно.
Сегодня кстати на улице теплее чем вчера, а значит совсем скоро наступит лето!
конечно, будет!
вопросв том, КАК ее обсуждать.....
доброго утречка!
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!
-
Наш человек
Сообщение от mamaOlga
спасибо! очень актуально!
а там по зписи или в порядке живой очереди? и если для обменки, то надо говорить об этом? а стоматолог там есть?
По записи по телефону. Говорите, что осмотр для обменки.
На счет стоматолога не знаю - думаю есть (она многопрофильная).
-
Наш человек
Сообщение от Marina1980
По записи по телефону. Говорите, что осмотр для обменки.
На счет стоматолога не знаю - думаю есть (она многопрофильная).
спасибо!
-
Сообщение от Svetlana*s
А про "нет показаний"... Здесь все меняется со временем (например, у меня подругу с -5/-6 на глазах кесарили 9 лет назад, а сейчас такая близорукость - не показания для КС), изменяются министерские бумажки, приходят доп.письма и пр.
Никогда не было такой бумажки!!!Если близорукость не осложненная.У меня -6.Рожала сама и в 1997 году,и в 2005 ,и в 2010 и сейчас все врачи сказали-сама-сама😉
-
Ветеран
Сообщение от Svetlana*s
И практически сама покормит. Просто надо понимать физиологию процесса того же кормления. А потеря веса малыша в первые 3 дня на 10% является НОРМОЙ! Но РД нужны показатели!
Молозиво малокалорийно и выделяется в течение первых 3-5 дней в небольших количествах, и только потом идет молоко! А чтобы молозиво и молоко прибавлялись - надо "вешать" ребенка на грудь, чтобы он рассасывал и стимулировал лактацию. И не докармливать/допаивать! Иначе молоко пропадет/уменьшится в объеме.
Кстати, если мама голодает или "блюдет диету", то молоко может быть малокалорийным и ребенок, хоть и будет кушать много молока, но будет кричать от голода.
Простите, тоже не сдержусь...
На сколько я понимаю Вы пока еще теоретик?
Вот когда Ваш малыш покричит голодным криком пару дней от того что ему не хватает такого питательного молозива, тогда, думаю, Вы измените свое отношение к смеси, нормам по потере веса и прочим интернет-умностям.
Если молоко приходит лишь на 4-й день, то Вы можете эту лактацию хоть обстимулироваться, оно раньше не придет!
У меня с первым пришло на 4, со 2-м на пятый, а с третьим ребенком только на 6-й день.
А еще от голода у детей падает уровень глюкозы в крови. И у них просто угнетаются жизненные силы настолько, что им даже сосать становится тяжело и лень, они снова засыпают, как будто сытые, а на самом деле от усталости и дальше по кругу...
Что за манера у нас в стране все доводить до крайностей? То не ценили ГВ, то теперь готовы хоть голодом детей заморить, лишь бы не дать бутылку
У меня трое кесарят. С первым ГВ загубила. Теперь понимаю почему. Но это не относится ни к позднему прикладыванию, ни к кормлению смесью в РД
Вторая и третья- успешное ГВ.
первый был на детском 3-е суток без меня. Младшие сутки. Спасибо, что все они спокойно спали в своих кювезиках сытые и довольные, а не орали от голода. После бутылки прекрасно налаживается ГВ-было бы желание.
А залог здоровья-спокойный и сытый ребенок
И да... по составу сильно молоко изменяется только у истощенной матери. Если же мама полна сил и с подкодным жирком, то ребенку (особенно в первые дни жизни) вполне хватит того, что организм переработает на его благо, даже если мать вообще есть перестанет. Собственно, для этого этот самый жир организм и запасает. Природой все придумано ДО нас