Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Активный участник Аватар для Девчата

А давайте вернём топ в спокойное русло, без всех этих ужастиков

Наш человек Аватар для mamaOlga

Цитата Сообщение от Девчата Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    Всем ДУ! Разбавлю ваши умные беседы обычной житейской информацией))
    В клинике Будь з*доров врачи для обменки по 270р. Московские ворота. Там прилично, вежливо и быстро! Очень рекомендую.
    спасибо! очень актуально!
    а там по зписи или в порядке живой очереди? и если для обменки, то надо говорить об этом? а стоматолог там есть?
    если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...

На вкус и цвет все фломастеры разные!

мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!

Да уж, страшилок куча. Все это имело место быть в далеком 1998 году, помню, но сейчас... Даже восемь лет назад в обычном роддоме при родах по ОМС никаких выдавливаний/отниманий ребенка/докармливания смесью (при нижней границе нормы по весу, кстати) не было. Бедную соседку по палате, наоборот, затюкали борьбой за ГВ.

Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от Девчата Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. А то как на митинге, где выступающий слышал звон, но не очень разбирается в проблеме.(из кустов пришлось вылезти из-за накала страстей)

Девочки, всем желающим хорошего дня.
    К счастью или к сожалению, но тема родов и врачей будет подниматься постоянно.
    Сегодня кстати на улице теплее чем вчера, а значит совсем скоро наступит лето!

Цитата Сообщение от НаТалька81 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем желающим хорошего дня.
    К счастью или к сожалению, но тема родов и врачей будет подниматься постоянно.
    Сегодня кстати на улице теплее чем вчера, а значит совсем скоро наступит лето!
    конечно, будет!
    вопросв том, КАК ее обсуждать.....

доброго утречка!
    если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...

мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!

7. ответ для mamaOlga , на сообщение « :flower: спасибо! очень... »
    Наш человек Аватар для Marina1980

Цитата Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение

спасибо! очень актуально!
    а там по зписи или в порядке живой очереди? и если для обменки, то надо говорить об этом? а стоматолог там есть?
    По записи по телефону. Говорите, что осмотр для обменки.
    На счет стоматолога не знаю - думаю есть (она многопрофильная).

8. ответ для Marina1980 , на сообщение « По записи по телефону. Говорите, что... »

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    По записи по телефону. Говорите, что осмотр для обменки.
    На счет стоматолога не знаю - думаю есть (она многопрофильная).
    спасибо!

9. ответ для Svetlana*s , на сообщение « Я, кстати, при постановке на учет из... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение

А про "нет показаний"... Здесь все меняется со временем (например, у меня подругу с -5/-6 на глазах кесарили 9 лет назад, а сейчас такая близорукость - не показания для КС), изменяются министерские бумажки, приходят доп.письма и пр.
    Никогда не было такой бумажки!!!Если близорукость не осложненная.У меня -6.Рожала сама и в 1997 году,и в 2005 ,и в 2010 и сейчас все врачи сказали-сама-сама😉
    Два сына и дочь

10. ответ для Svetlana*s , на сообщение « И практически сама покормит. Просто... »

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    И практически сама покормит. Просто надо понимать физиологию процесса того же кормления. А потеря веса малыша в первые 3 дня на 10% является НОРМОЙ! Но РД нужны показатели!
    Молозиво малокалорийно и выделяется в течение первых 3-5 дней в небольших количествах, и только потом идет молоко! А чтобы молозиво и молоко прибавлялись - надо "вешать" ребенка на грудь, чтобы он рассасывал и стимулировал лактацию. И не докармливать/допаивать! Иначе молоко пропадет/уменьшится в объеме.
    Кстати, если мама голодает или "блюдет диету", то молоко может быть малокалорийным и ребенок, хоть и будет кушать много молока, но будет кричать от голода.
    Простите, тоже не сдержусь...
    На сколько я понимаю Вы пока еще теоретик?
    Вот когда Ваш малыш покричит голодным криком пару дней от того что ему не хватает такого питательного молозива, тогда, думаю, Вы измените свое отношение к смеси, нормам по потере веса и прочим интернет-умностям.
    Если молоко приходит лишь на 4-й день, то Вы можете эту лактацию хоть обстимулироваться, оно раньше не придет!
    У меня с первым пришло на 4, со 2-м на пятый, а с третьим ребенком только на 6-й день.
    А еще от голода у детей падает уровень глюкозы в крови. И у них просто угнетаются жизненные силы настолько, что им даже сосать становится тяжело и лень, они снова засыпают, как будто сытые, а на самом деле от усталости и дальше по кругу...
    Что за манера у нас в стране все доводить до крайностей? То не ценили ГВ, то теперь готовы хоть голодом детей заморить, лишь бы не дать бутылку
    У меня трое кесарят. С первым ГВ загубила. Теперь понимаю почему. Но это не относится ни к позднему прикладыванию, ни к кормлению смесью в РД
    Вторая и третья- успешное ГВ.
    первый был на детском 3-е суток без меня. Младшие сутки. Спасибо, что все они спокойно спали в своих кювезиках сытые и довольные, а не орали от голода. После бутылки прекрасно налаживается ГВ-было бы желание.
    А залог здоровья-спокойный и сытый ребенок
    И да... по составу сильно молоко изменяется только у истощенной матери. Если же мама полна сил и с подкодным жирком, то ребенку (особенно в первые дни жизни) вполне хватит того, что организм переработает на его благо, даже если мать вообще есть перестанет. Собственно, для этого этот самый жир организм и запасает. Природой все придумано ДО нас
    Наталья

Страница 1258 из 2988 « Первая 25875811581208124812541255125612571258125912601261126212681308135817582258 Последняя »