|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Хранитель
Компания IEM представляет ежегодную выставку-дегустацию “Solo Italiano – Лучшие итальянские вина”.
В этом мероприятии, примут участие более 80 производителей из традиционных винодельческих регионов Италии, включая Тоскану, Пьемонт, Венето и Фриули–Венецию-Джулию. Объединение виноделов элитных брендов “Институт Великих Марок”, в этом году представит девятнадцать производителей итальянского вина высшего класса, а Консорциум производителей Кьянти - тридцать.
В программе, также запланированы специализированные семинары: “Института Великих Марок”, Консорциума производителей Кьянти и Консорциума производителей Просекко.
СРЕДА 6 ИЮНЯ 2018 ГОДА
Сокос Отель Палас Бридж
Биржевой пер., 2, Санкт-Петербург, 199004
Программа:
14:00 – 18:00 Круговая дегустация ( для представителей индустрии:
импортеров, ритейла, HORECA, прессы и лидеров мнений).
Семинары:
13:00 – 14:00
“Prosecco D.O.C.” – Дегустация проводится Консорциумом производителей Просекко.
Ведущий семинара Денис Руденко.
14:30 – 15:30
“Chianti D.O.C.G.” – Дегустация проводится Консорциумом производителей Кьянти.
Ведущий семинара Денис Руденко.
16:00 – 17:30
Дегустация организованная совместно с “Институтом Великих Марок”.
Ведущая семинара Влада Лесниченко.
Регистрация на сайте:http://www.soloitaliano.ru/registrat...int-petersburg...
-
Хранитель
-
Старожил
Друзья, нужна подсказка зала. Надо купить бутылку российского вина красного в подарок иностранцу - бюджет 1000 р. плюс минус. Времени на поиск нет - что посоветуете и, главное, где, чтоб цена-качество? Я в российских не особо ориентируюсь...
-
Ветеран
Фанагория 100 оттенков красного Саперави с прилагаемой платиновой медалью декантера
-
Хранитель
Сообщение от irrational
Друзья, нужна подсказка зала. Надо купить бутылку российского вина красного в подарок иностранцу - бюджет 1000 р. плюс минус. Времени на поиск нет - что посоветуете и, главное, где, чтоб цена-качество? Я в российских не особо ориентируюсь...
Из-за одной бутылки проще всего доехать до Метро и там выбрать - Лефкадия, Альма, Раевское Ренессанс, 100 оттенков Фанагории...
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Ветеран
До метро доехать просто, а зайти внутрь сложнее
-
Старожил
Спасибо! У меня есть карта Метро, съезжу.
Из вышеперечисленного что наиболее интересно/необычно?
Если Альма - Пино Нуар, красную этикетку?
100 оттенков - ясно, а Лефкадия - что именно?
-
Хранитель
Сообщение от Sasha K.
До метро доехать просто, а зайти внутрь сложнее
Насколько знаю, по паспорту выписывается одноразовый ваучер посещения.
-
Хранитель
Сообщение от irrational
Спасибо! У меня есть карта Метро, съезжу.
Из вышеперечисленного что наиболее интересно/необычно?
Если Альма - Пино Нуар, красную этикетку?
100 оттенков - ясно, а Лефкадия - что именно?
Альму в тысячу, да, уложите только красную этикетку. Резервные стоят значительно дороже.
В принципе у Альмы почти все равно, что брать в этой серии - почти все ровненько-средненько. Вы вообще что-то российское интересное просто так не купите в магазине за 1000 - все "необычное" стоит подороже или нужно "доставать". Многократно здесь уже обсуждали все эти "прелести" отечественного виноделия.
Из "необычного" (не значит "выдающегося") в Метро можно, например, глянуть в сторону автохтонных крымских от Захарьина.
-
Хранитель
Сообщение от irrational
Лефкадия - что именно?
Пропустил вопрос. У Лефкадии смотреть на линейку не ниже "Лефкадии", но нужно искать скидки на нее. Линейка "Ликурия" (обычная и резерв) имхо проходные.
PS. Еще можно заехать в Open Wine на Кременчугскую (проект ОКВ). Там Сикоры, Семигорье и проч. Есть и действительно то, что не стыдно предъявить "заморским эстетам", типа Фантома или выдержанного ведерниковского Красностопа, но тут понадобится 4-5 раз по тыще