|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от laksheri
я начала такое делать с 1,5 лет ежедневно + небольшой массаж личика ,как логопед показала .
Результат не заметила . только у меня от этих всех говорений язык к вечеру образно говоря болит ![3](images/smilies/051.gif)
У меня кстати логопед на дом с 21 века еще приходила ,по дмс.
порекомендовала книжку по артикуляции ,поеду на крупскую покупать .
А еще сказала что можно попробовать обратится к детскому психотерапевту ,тоже с 21 века . приём дома 1,5 часа . типа в тихой домашней обстановке будет лучше видно есть ли проблемы или как . в кабинете на выезде мол ведут себя по другому .
Вызвала ,потом расскажу как прошло.
ой, расскажите потом, обязательно!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лёвушкин
определитесь, что Вы хотите от ребёнка: что бы он начал говорить или что бы он повторял за Вами слова/слоги? Начать разговаривать - не значит повторять за Вами, это только одна из состовляющих речи, но есть дети, которые в принципе не хотят повторять...
ой, а я очень радуюсь, когда он за мной хотя бы слоги повторяет!.. мне кажется, это ступенечка к началу самостоятельного разговора..
неужели я не права?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Eloren
Девочки, а откуда Вы берете силы моральные и физические? Понимаю, что вопрос может кого-то покоробить, но у меня сил не осталось. Бабушек и дедушек не допросишься посидеть, я все время одна с ребенком, с самого рождения. Муж был, особо не принимал участия в воспитательном процессе, только помыть, посмотреть. Ребенок трудный, характерный, еще и не говорит, не хочет понимать, выполнять. И силы мои закончились на отметке 2 года. Я как-то ждала эту дату, думала чудо свершится - наладится контакт с ребенком, заговорит. А чуда не произошло. У меня депрессия какая-то вот уже пару недель...
ой, держитесь!
вы молодец! у вас ребеночек растет - это ведь само по себе счастье )))).. вспомните свое детство - ведь вы не о проблемах думали, а о прогулках, о куклах, о ручейках и лужах на улице, о мультиках.... разве нет?
посмотрите на ребенка - у него примерно такие же интересы... поучаствуйте в них, посидите рядом, поиграйте (или понаблюдайте), во что он играет... порадуйтесь за него - это просто такой повод порадоваться...
ну а дальше - жизнь ведь продолжается... после темных полос приходят светлые... да и мы тут поможем-поддержим!... посмотрите - вы совсем не одна с такими трудностями, мы с вами! )))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от $ Чика $
Пройдет.
У меня тоже иногда... особенно когда родственники говорят что это моя вина.
Мало занимаюсь и тд тп..
а вот это, как мне кажется, просто глупость...
простите за прямоту, не хочу вас обидеть...
у меня бывает, мелькает мысль, что то, что ребенок не говорит - виновата ситуация с гипоксией в родах, а значит, какая-то, может быть косвенная, но моя вина... может быть, не так нужно было себя вести или еще что-то...
но потом я такие мысли от себя гоню... ведь во-первых, могло быть и во много раз хуже - нужно радоваться, что у меня ребенок!.. а во-вторых, все преодолимо..
и уж если кто-нибудь из родственников попробовал бы мне что-нибудь подобное сказать - вот получил бы тут же по первое число!.. никто не делает для ребенка больше, чем его мама!.. а значит, до тех пор, пока они не участвуют в жизни ребенка настолько, насколько это делает мама, пусть помалкивают ))))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаТапка
я не знаю...но вариантов то нет, никаких. Так что я как баран - поставила цель реабилитировать ребенка и уперлась в нее рогами, так и живу! Кроме меня никто этим заниматься не будет, да - руки бывает опускаются, да - ночами плачу и грызу подушку, но наступает утро - и вперед - массаж, зарядка, занятия, гуляния и так по кругу. ![020](images/smilies/020.gif)
молодец!
здорово звучит, очень ободряюще )))).. надо и мне привыкать к регулярным занятиям с ребенком ))))
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Eloren
Родственники наоборот говорят, что я только панику навожу. Мол раньше никто не диагностировал ничего, и дети все здоровые.
вот еще вспомнила... давно хотела почитать "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер Ю.Б.... сейчас вот наконец купила и читаю... знаете - проверяю на ребенке - действует!!!!!
вот на днях была ситуация:
ребенок на кухне стоит около стола и бьет по ножке стола ногой - из вредности... стол стеклянный, мне не нравятся такие действия...
я ему: перестань, пожалуйста.. не реагирует...
я: ты хочешь, чтобы стол сломался?... не помогает, ребенок продолжает стучать, да еще посильнее пытается, так что стол шатается от каждого стука...
я опять: смотри, ты злишься и хочешь ударить стол?... не помогает, продолжает стучать и на меня смотрит, ждет мою реакцию...
тогда я говорю (уже близкая к моменту, когда могу разозлиться и психануть): ты хочешь, чтобы я тебя обняла?
ребенок меняется в лице, тут же уходит выражения злости и вредности, чуть ли не слезы появляются в глазках.. говорит: да, и идет ко мне на ручки.....
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от робуста
ой, а я очень радуюсь, когда он за мной хотя бы слоги повторяет!.. мне кажется, это ступенечка к началу самостоятельного разговора..
неужели я не права?
Конечно правы! Сначала отдельные слоги, потом постепенно по 2 слога, потом короткие слова из одного, двух слогов...
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои ![050](images/smilies/050.gif)
-
Небожитель
неужели я не права?
это хорошо, что повторяет, но не все дети и не всегда стремяться повторять за родителями: "скажи "собака" ...Есть смысл задавть ребёнку ещё и вопросы: "кто/что это?" , "как фыркает ёжик?", "как ёжик дышит?", "как дышит собака?" (2 крайних вопроса - это полезные упражнения) . Кмк, попуждение к разговору ребёнка более действенно, чем просить его что-то повторять за родителем. Иногда надо и "дурочка" включать
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Наш человек
Моя слоги за мной плохо повторяет - точнее повторяет, но через раз. Пошли на занятия с дефектологом (пока только одно было) сидит как зайчик - Заневская вообще-то говорила, что концентрация внимания хорошая - и еще - она повторяет за логопедом все - слово по слогам - со-ба-ка, па-си-ба. Очень непривычно слышать, как ребенок говорит все слово, сама говорит коротенькие слова - пыль, дом, у тетя вава, кто там и т.д. звукоподражания все, из длинных - авайя (авария). Медикаменты еще не давала, кашляем пока, но буду давать.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лусинтия
Моя слоги за мной плохо повторяет - точнее повторяет, но через раз. Пошли на занятия с дефектологом (пока только одно было) сидит как зайчик - Заневская вообще-то говорила, что концентрация внимания хорошая - и еще - она повторяет за логопедом все - слово по слогам - со-ба-ка, па-си-ба. Очень непривычно слышать, как ребенок говорит все слово, сама говорит коротенькие слова - пыль, дом, у тетя вава, кто там и т.д. звукоподражания все, из длинных - авайя (авария). Медикаменты еще не давала, кашляем пока, но буду давать.
Вы думаете - есть острая необходимость конкретно Вашему ребёнку давать лекарства с недоказанной эффективностей у детей? При том, что у Вашего ребёнка после одного занятия с дефектологом есть хорошая динамика в развитие речи и без них лекарств....
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Элита
на днях записывалась к логопеду в XXI век, на коломяжском.. мне по телефону диспетчер сказала, что логопед тут раз в 2 недели по пятницам, на сегодня вся запись уже полная..
вчера вечером мне позвонили и предложили время 11 утра, место освободилось.. я согласилась, специально уточняла, что нам нужно именно лечебное занятие с ребенком (а не консультация с мамой)..
сегодня пришли (из-за этого в сад не пошли), в регистратуре долго не могли понять, кто мы и куда записаны.. в итоге логопед нас взяла в кабинет - и там в ходе беседы выяснилось, что она тоже думала, что мы на консультацию (это логопед поговорит с мамой о ребенке)... и для лечебного занятия она не взяла никаких материалов ((((
а еще мне нужно поменьше беспокоиться за неговорящего ребенка (2г 8мес), скоро сам заговорит, да еще и вообще "занятия раз в 2 недели не имеют результата, ищите платного логопеда-дефектолога и подберите себе хорошего остеопата"...
еще и денег за прием с меня взяли ((((
обидно до жути!
я про 21 век и слышать уже ничего не могу.. нет у них специалистов по речевым проблемам...мы с рождения у них...пока сама не стала обследовать в других местах, и не обнаружили у нас проблемы, в 21 веке все трындили "у вас все хорошо"
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК
я про 21 век и слышать уже ничего не могу.. нет у них специалистов по речевым проблемам...мы с рождения у них...пока сама не стала обследовать в других местах, и не обнаружили у нас проблемы, в 21 веке все трындили "у вас все хорошо"
а про остальных врачей в 21 веке такого сказать не можете?
-
Мега-элита
а про остальных врачей в 21 веке такого сказать не можете?
нас ЛОРы 21 века залечили, деньги выкачивали просто