|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Частый гость
Вчера попробовали ягненка "Бабушкино лукошко", с половины чайной ложки ребенок был весь в красных прыщиках и чесался (((
Вот не могу понять одного, мы перед отъездом из деревни попробовали курицу (свойскую), давала два дня (половину чайной ложки и второй день целую) и было все хорошо. Т.е. либо не сильная реакция на курицу, раз сразу не проявилась либо вообще нет реакции. А тут опасаюсь покупать, чтоб дальше пробовать. Кто-нибудь курицу дает в банках или если сами готовите, то где берете?
-
Хранитель
Сообщение от N@ti
Вчера попробовали ягненка "Бабушкино лукошко", с половины чайной ложки ребенок был весь в красных прыщиках и чесался (((
Вот не могу понять одного, мы перед отъездом из деревни попробовали курицу (свойскую), давала два дня (половину чайной ложки и второй день целую) и было все хорошо. Т.е. либо не сильная реакция на курицу, раз сразу не проявилась либо вообще нет реакции. А тут опасаюсь покупать, чтоб дальше пробовать. Кто-нибудь курицу дает в банках или если сами готовите, то где берете?
так ягненка или курицу? Курицу БЛ давала после года. Быстро ввела, нормально. Но мы уже докатились до покупных пирожков с курицей. ужас, знаю. Но реакции ноль. Магазинную курицу давать не планирую. Фермерскую заказала. Курица - сильный алерген, даже самая чистая, с нее лучше не начинать - у вас вроде были проблемы с мясом.
-
Наш человек
Сообщение от Krasotulya_mama
ВЫ знаете у нас с 5 месяцев по 1.5 года была проблема дерматита..что я только не делала..и я сама на воде месяц сидела..и прикорм убирала весь,мы были полностью на гв...И все равно пятна на ногах,спине попе,ужас..врач говорила АТОПИЧНЫЙ ребенок..прям Америку открыла для меня...кремами спасались скин капом, эммолиум серия.
Адвантан сильно гормональный((
а потом я просто плюнула..и ела все..и ребенку давала все..и не поверите все прошло...
Сообщение от Lizevna
Вы еще на ГВ? Сами что едите? Похоже у вас накопилось. На диз.бак. не сдавали? На это тоже может сыпать. А если аллергическое, то я веду пищевой дневник, пишу, что ем сама и даю ребенку, когда и как высыпало. Для выявления аллергена еще на несколько дней исключают подозрительные продукты, я бы начала с белого хлеба и фруктов.
Мы пили недавно энтерофурил, возможно, от него были прыщички, но не много. А когда пошли к другому педиатру, она сказала, что если мы его хорошо перенесли, значит перерастаем уже аллергию, потому что у деток часто на него сыпет.
Сообщение от Kefira
С ГВ труднее: надо отслеживать и мамы меню, и ребенка. У вас что-то накопилось. Я бы исключала продукты по одному, и не менее, чем на 3 дня. Первые под подозрением банан, хлеб, груша (если покупная).
Мы на гв, но сыпет нас конкретно на прикорм((( Мы пол года были чисто на гв - было не прыщичка. Начала прикорм - началось. Ночью только гв - утром пятна бледные, днем ест прикорм - пятна к вечеру краснеют. Вчера ради эксперимента отменила прикорм - пятна не краснели!! И что же теперь делать? Можно ли отменить прикорм? Мы ели его немного:3 раза по 20-30 грамм. Позавчера ели прикорм и сыпь краснела, хотя ели рисовую кашу на воде, цветную капусту, кабачок и несколько крошек баранки. Ума не приложу на что из этого сыпет. Может на прикорм, как таковой?(((
-
Элита
Сообщение от Semicvetik
Мы на гв, но сыпет нас конкретно на прикорм((( Мы пол года были чисто на гв - было не прыщичка. Начала прикорм - началось. Ночью только гв - утром пятна бледные, днем ест прикорм - пятна к вечеру краснеют. Вчера ради эксперимента отменила прикорм - пятна не краснели!! И что же теперь делать? Можно ли отменить прикорм? Мы ели его немного:3 раза по 20-30 грамм. Позавчера ели прикорм и сыпь краснела, хотя ели рисовую кашу на воде, цветную капусту, кабачок и несколько крошек баранки. Ума не приложу на что из этого сыпет. Может на прикорм, как таковой?(((
Не бойтесь отменять прикорм. Мы только на смеси фрисопеп ас было до полутора! лет, ребенок нормально развивался. Стало получаться что-то вводить по капельке только с полутора лет. У нас до сих пор основное питание - смесь и кролик. Продукты, которые вы перечислили, все могут вызывать реакцию. Уберите прикорм дней на 10, а потом вводите новый продукт не чаще, чем раз в 10 дней, а лучше и реже.
Я - Лена. Ко мне на "ты"
-
Элита
Сообщение от fialka27
+1 экспериментов вроде и не хочется,прислушаюсь конечно-взвешу все.
спасибо большое за отзыв -очень неоднозначное ощущение сейчас после прочтения. Как раз говорили вчера,что если не АД,то не надо лечить,а если он есть то лечить надо.Назначили еще бактериофаги г.Пермь-бумаги нет с собой точное название написать-муж забрал в своем портфеле в командировку. Звонил еще знакомым гастрам в педиатричку,высылал им наши анализы-назначили почему то тоже самое (( вернется-будем ,наверное к Ревновой записываться.
Ой, не надо к Ревновой... она нас три недели лечила от дисбака гентамицином!!! Сделала только хуже.
Я - Лена. Ко мне на "ты"
-
Старожил
А чего не отменить то? Я так именно из-за АД ближе к 9 мес что то ему начала давать, раньше как то стрёмно было. Подождите с прикормом недельку-другую, может лучше будет.
-
Ветеран
Сообщение от veralana
Могу предпопложить, что это от плохой перевариемости клетчатки как таковой. Нам в этом случае врач, правда педиатр расписал причины как недостаток бифидо-лакто, лмблии и явления типа целиакии в убывающей последовательности. В общем начали мы с бактерий. Но мы их и так пьем. Помогает, но я бы сказала, что помогает пока пьем.
На данный момент я отказалась от фруктов совсем кроме банана и в овощах аналог банана - картошка. Вот это мы хорошо едим. То есть высокоуглеводстый, крахмальный продукт. Овощи даю раз в день в обед 100-150 гр обычно микс. Картошка-кабачок, броколи-морковь (чуть-чуть) с чечевицей. Хочу зеленую тыкву.
заметила, что как даю фрукты - портится стул, уж не говоря о том, что от многих сразу сыпь. Врач сказал пока забить, фрукты не самое важное, а овощи надо кушать.
картошку тоже хорошо ест,банан еще не пробовали-не сезон.В общем очень похоже на вашу ситуацию...
долго выясняли свою норму овощей?сейчас одни и те же овощи едите в миксе?
а у нас опять жуть!я тупица,не разобрав почерка врача, влила ребёнку не 5 капель лактофлора,а 5 мл!!!!в первый день всё было нормально, на след.день утром проснулась чистая, дала чайную ложку тыквы и теперь уже 3ий день у нас просто кошмар на теле...лактофлор больше не даю,думаю это из-за передоза обсыпало с ног до головы и не уменьшается.Даю полисорб,вливаю воду по максимуму...ребёнок скандалит эти дни,может живот побаливает,хотя поводов для скандала у неё и так достаточно...даже не знаю,что можно ещё сделать...ждать пока сойдёт сыпь и аккуратно начать курс?
-
Хранитель
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
картошку тоже хорошо ест,банан еще не пробовали-не сезон.
??? это как не сезон?
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
долго выясняли свою норму овощей?сейчас одни и те же овощи едите в миксе?
норма овощей постоянно увеличивается. В мае мы приехали на дачу, было 50 гр брокколи, 50 гр мясного пюре и 150 молока - обед. Ребенок здесь носится по лестницам и горкам, стала думать куда прибавлять калории. Стала увеличивать картошку и по кол-ву и по частоте. Сегодня в обед ели 50 гр брокколи, 60 гр картофельного пюре (с рыбой - там ровно полбанки) 70-граммовая котлета из индейки и 150 молока. Если с кабачком пюре, то есть малокалорийное - значит до 150 овощного. Брокколи если давать не тертое - вся на выходе видна. Какая-то там клетчатка упертая, в общем более 50 гр за раз не даю. Также морковь тяжелая для переваривания - немного. Раньше сыпало на чуть-чуть морковки, буквально на пару ложек рагу в которой морковки 6 процентов. Сейчас едим целую банку, не сыпет. Какой-то положительный прогресс есть.
Овощей у нас кот наплакал, особо не по выбираешь. Я так не задумываюсь как их мешать. Например сегодня брокколи-картошка, завтра кабачок-чечевица, потом не успела что-то сделать, загулялись - готовая банка овощное рагу с кроликом или рыбное овощное рагу. Там картошка-брокколи-морковь. Целая банка 100 гр или 125. На след день картошка-кабачок или киноа-кабачок. Иногда подкидываю что-то незначительное, например савойская капуста. Смысла в ней я не увидела, но и вреда не было. Огурец не ест, выплевывает. Помидоры тут писали категорически нельзя. все овощные пюре с маслом. Теперь добавляю специи - все в сухом виде и пассерованный лук. Солю. В общем вкусненько, а не вкусненько она мне ложку отодвинет.
у нас опять жуть!я тупица,не разобрав почерка врача, влила ребёнку не 5 капель лактофлора,а 5 мл!
да уж насытили лактобактериями ))
-
Ветеран
Сообщение от veralana
??? это как не сезон?
да уж насытили лактобактериями ))
новый банановый урожай будет зимой,а сейчас продают прошлогодние,100 раз обработанные...
в общем врачи мне говорят давать только зимние бананы.
кстати лактобактерий у нас по анализу и так хватало,мало с нормальной ферментативной активностью...
а у вас прям непереваренные овощи выходят?у нас только киноа остаётся в первозданном виде!
-
Частый гость
Да, вот именно, что проблемы. Мама уговорила перед отъездом попробовать курицу, типа свойская так все хорошо. Пробовали 2 дня и действительно все хорошо. А здесь не решилась покупать, к сожалению с собой из деревни куриное мясо не взяли. Решила дать баночного ягненка БЛ. И на него сразу осыпало.
Наверно подожду 3-4 дня и попробую баночную курицу.