Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для Polar Cat , на сообщение « Ух ты ж, Зябба, какой комплектик -... »
    Мега-элита Аватар для katoffei

Цитата Сообщение от Ziabba Посмотреть сообщение
    я много МК разных использовала при пошиве.. не думайте, что я такая типа супер умелая - от природы - интернет наше все )
    про юбочку есть мк тут http://club.osinka.ru/topic-170633?p=15374007#15374007
    Не скромничайте) инет есть у всех, а костюм у Вас)))) ручки золотые никто не отменял)))
    Спасибо за ссылку)

Девочки, а взрослые куртки кто нить шил? Мне бы ссылочку на МК или выкройку) в общем, помогите кто чем может) детям не надо, а себе бы сшила такую)))
    Катя или Екатерина
    Теперь я многомама

Наш человек

Так во взрослой все то же самое

3. ответ для Спица , на сообщение « Так во взрослой все то же самое;) »

Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    Так во взрослой все то же самое
    согласна) но каждая выкройка имеет свои особенности, нюансы, мне, как новичку-самоучке, сложно все в голове продумать и вовремя вспомнить-сделать)
    Вот если бы ктонить дал ссылку где есть и выкройка, и по ней же МК, это ж прям красота была бы)))
    Катя или Екатерина
    Теперь я многомама

девочки, еще хотелка у меня есть))) может у кого на примете есть проверенная выкройка толстовки на 158 на мальчика? у меня оттобре, но в них скучные какие то модели( надо залежи бурды просмотреть, конечно, но там, обычно, ничего интересного

Наш человек Аватар для Ломовая лошадь

Что вы имеете в виду под скучными моделями??

В моем арсенале вот такие

Из материалов футер черный (много) и серый меланж и синий остатки ( на всю толстовку не хватит, но рукава или полочки поместятся)
    Есть термотрансферы баскетбольной тематики....

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Девочки, хелп у кого такое было с оверлоком? мало того, что он ни с того ни с сего( при тех же нитках и заправке. ткани), стал рвать нижнюю нить, так еще крайне плохо работает нижняя "гусеничка.С тканью все более- менее идет,( если не рвется), а пустая цепочка в начале строчки и в конце комками выходит, т.е. накапливается внизу и выходит неравномерно, порциями- клубочками.Если тянуть , то намного лучше, но все равно цепочка воздушная неровная...Что могло случиться?
    нитки- иглы- ткань та же...Перезаправляла с нуля несколько раз.

Наш человек Аватар для be my baby

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп у кого такое было с оверлоком? мало того, что он ни с того ни с сего( при тех же нитках и заправке. ткани), стал рвать нижнюю нить, так еще крайне плохо работает нижняя "гусеничка.С тканью все более- менее идет,( если не рвется), а пустая цепочка в начале строчки и в конце комками выходит, т.е. накапливается внизу и выходит неравномерно, порциями- клубочками.Если тянуть , то намного лучше, но все равно цепочка воздушная неровная...Что могло случиться?
    нитки- иглы- ткань та же...Перезаправляла с нуля несколько раз.
    Почистить?
    Не знаю что и предложить

а как вы определили, что "нижняя гусеничка" плохо работает? ткань жует?
    для моего очень важно положение держателя нитей, надо чтобы обязательно перпендикулярно строчке стоял, если перекос, то рвет крайние нити (смотря в какую сторону перекос)
    ну и почистила я бы, не знаю что еще предложить(

10. ответ для katoffei , на сообщение « а как вы определили, что "нижняя... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от katoffei Посмотреть сообщение
    а как вы определили, что "нижняя гусеничка" плохо работает? ткань жует?
    для моего очень важно положение держателя нитей, надо чтобы обязательно перпендикулярно строчке стоял, если перекос, то рвет крайние нити (смотря в какую сторону перекос)
    ну и почистила я бы, не знаю что еще предложить(
    нет, ткань не жует точно.Сккпливается нитка под лапкой, цепочка( там, где ниточка как бы " наматывается а какую-то железячку) и не выходит равномерно из-под лапки , только тогда, когда там очень много ниток скапливается, то выходит- комком.получаются такие " бусы " из воздушной цепочки)
    Вчера сидела- разбиралась.Четкое ощущение, что проблема в нижнем петлителе, именно там рвется нитка, причем именно в самом конце, там, под лапкой разрыв происходит.Как будто там места мало( и для выхода цепочки равномерного, и для нити петлителя, за что-то цепляется.

Страница 1258 из 1791 « Первая 2587581158120812481254125512561257125812591260126112621268130813581758 Последняя »