|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ziabba
Не скромничайте) инет есть у всех, а костюм у Вас)))) ручки золотые никто не отменял)))
Спасибо за ссылку)
Девочки, а взрослые куртки кто нить шил? Мне бы ссылочку на МК или выкройку) в общем, помогите кто чем может) детям не надо, а себе бы сшила такую)))
Катя или Екатерина
Теперь я многомама
-
Так во взрослой все то же самое
-
Мега-элита
Сообщение от Спица
Так во взрослой все то же самое
согласна) но каждая выкройка имеет свои особенности, нюансы, мне, как новичку-самоучке, сложно все в голове продумать и вовремя вспомнить-сделать)
Вот если бы ктонить дал ссылку где есть и выкройка, и по ней же МК, это ж прям красота была бы)))
Катя или Екатерина
Теперь я многомама
-
Мега-элита
девочки, еще хотелка у меня есть))) может у кого на примете есть проверенная выкройка толстовки на 158 на мальчика? у меня оттобре, но в них скучные какие то модели( надо залежи бурды просмотреть, конечно, но там, обычно, ничего интересного
-
Наш человек
Что вы имеете в виду под скучными моделями??
-
Мега-элита
В моем арсенале вот такие
Из материалов футер черный (много) и серый меланж и синий остатки ( на всю толстовку не хватит, но рукава или полочки поместятся)
Есть термотрансферы баскетбольной тематики....
-
Мега-элита
Девочки, хелп у кого такое было с оверлоком? мало того, что он ни с того ни с сего( при тех же нитках и заправке. ткани), стал рвать нижнюю нить, так еще крайне плохо работает нижняя "гусеничка.С тканью все более- менее идет,( если не рвется), а пустая цепочка в начале строчки и в конце комками выходит, т.е. накапливается внизу и выходит неравномерно, порциями- клубочками.Если тянуть , то намного лучше, но все равно цепочка воздушная неровная...Что могло случиться?
нитки- иглы- ткань та же...Перезаправляла с нуля несколько раз.
-
Наш человек
Сообщение от Сестренка Васик
Девочки, хелп у кого такое было с оверлоком? мало того, что он ни с того ни с сего( при тех же нитках и заправке. ткани), стал рвать нижнюю нить, так еще крайне плохо работает нижняя "гусеничка.С тканью все более- менее идет,( если не рвется), а пустая цепочка в начале строчки и в конце комками выходит, т.е. накапливается внизу и выходит неравномерно, порциями- клубочками.Если тянуть , то намного лучше, но все равно цепочка воздушная неровная...Что могло случиться?
нитки- иглы- ткань та же...Перезаправляла с нуля несколько раз.
Почистить?
Не знаю что и предложить
-
Мега-элита
а как вы определили, что "нижняя гусеничка" плохо работает? ткань жует?
для моего очень важно положение держателя нитей, надо чтобы обязательно перпендикулярно строчке стоял, если перекос, то рвет крайние нити (смотря в какую сторону перекос)
ну и почистила я бы, не знаю что еще предложить(
-
Мега-элита
Сообщение от katoffei
а как вы определили, что "нижняя гусеничка" плохо работает? ткань жует?
для моего очень важно положение держателя нитей, надо чтобы обязательно перпендикулярно строчке стоял, если перекос, то рвет крайние нити (смотря в какую сторону перекос)
ну и почистила я бы, не знаю что еще предложить(
нет, ткань не жует точно.Сккпливается нитка под лапкой, цепочка( там, где ниточка как бы " наматывается а какую-то железячку) и не выходит равномерно из-под лапки , только тогда, когда там очень много ниток скапливается, то выходит- комком.получаются такие " бусы " из воздушной цепочки)
Вчера сидела- разбиралась.Четкое ощущение, что проблема в нижнем петлителе, именно там рвется нитка, причем именно в самом конце, там, под лапкой разрыв происходит.Как будто там места мало( и для выхода цепочки равномерного, и для нити петлителя, за что-то цепляется.