Страница 1257 из 2034 « Первая 2577571157120712471253125412551256125712581259126012611267130713571757 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

1. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    счастья :) Аватар для Птица

Достали сегодня из закромов приданое от старших. Мы не планировали ещё детей, и оставили только сентиментально значимые вещи: пижамку-слипик, которую носили по очереди все мои дочки в роддоме и первые дни (50 размера, быстро вырастали из него), первые платьица, самые любимые бодики, штанишки, малюсенькие носочки...
    Визгу было! )))) В основном, в исполнении Маруси. 13 лет, местами совсем взрослая, но сентиментальная донельзя! Умилялась, верещала, прикладывала крошечные носочки к себе и не верила, что у неё тоже были такие крошечные пяточки.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

Ветеран

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вечером случилось самоизнасилование. Полдня я бездельничала, потом некстати проснулась совесть и я решила переработать 3-килограммовый кусок мяса, купленный мужем. Думаю, счас побыстренькому разделаю на стейки, на гуляш, фарш наморожу и буженинку запеку. И с какого-то глузду мне потом приспичило ещё сыну пельмешек налепить на ужин, любит он домашние. Почти 3 часа (!!!!) я лепила эти пельмени, изведя на них почти весь заготовленный фарш, это 1,5 кг на минуточку. Ни ног, ни рук не чувствую. Утешает только забитая доверху полуфабрикатами морозилка) неделю семья будет пельменями ужинать)))
    Героически! Я ещё никогда не делала сама пельмени, но за год соскучилас и хочу! Поделис плиз секретом приготовления

Цитата Сообщение от Verisnova Посмотреть сообщение
    А мы сегодня ходили на фотосессию. Собиралась-собиралась и собралась только в 33 недели)). Это была наша первая фотосессия в принципе, не считая свадьбы и корпоративных мини-фотосетов с парой кадров. В целом понравилось, даже мужу, хотя я до сих пор в шоке, что он в принципе согласился. Потом проехали в ТЦ, совсем ненадолго, приехали домой и я осознала, что так устала, будто 20 км сегодня находила. То ли это уже срок такой, то ли я ослабла от сидения дома. Пока в офис ездила, и то лучше себя чувствовала.
    И мы сегодня сходили на фотосессию. Фоткались всего полчаса - сын устал и больше не хотел, ну а тк мы собирались забрать только 10 кадров - решили, что хватит. Норм получилось Но чисто студийно, на сером/черном фоне просто.

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    На счет настолок - я с удовольствием! Имею Диксит, Каркассон.

Интересно, планирует ли кто-то загород на лето'20 уехать? Или есть такой опыт аренды дома/тауна? А то я осознала, что муж будет по командировкам с мая по конец октября и мне с двумя детьми в городе куковать не охота: утомляют сборы на прогулку, отсутствие парка в пешей доступности, за свежим воздухом надо ехать час на машине - от таких вылазок я с одной дочкой-то уставала очень, а с двумя.... В общем думаю на счет аренды дома.
    Я в целом продать квартиру готова и переехать, но не разбираюсь в загородной недвижимости ЛО, боюсь подводных камней. Да и в школу через 4 года надо будет, это тоже фактор в пользу наличия городской квартиры.
    Есть тут ещё размышляющие на эту тему?
    Мы тоже подумываем о покупке/съёме дома тут... Но это нелегко. Но объявления иногда мониторю. Очень хочется больше свежего воздуха и свой садик А то сейчас даже балкона нет. А на лето мы думаем сразу на пару месяцев на море уехать, вероятно туда же, где были - в Грецию. Нам это даже бюджетнее, чем тупо дома жить получается (если тут сдать пока)

3. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Старожил Аватар для AnettMedved

Таня,ты просто герой!💪🏻
    Я лепила пельмени однажды,когда хотела поразить будущего мужа,встречая из командировки с пельменями)удалось)
    Так что домашние пельмени это вкуснятина,знаю точно 😋

4. ответ для AnettMedved , на сообщение « Таня,ты просто герой!💪🏻 Я лепила... »

Девочки, у меня вечером случилось самоизнасилование. Полдня я бездельничала, потом некстати проснулась совесть и я решила переработать 3-килограммовый кусок мяса, купленный мужем. Думаю, счас побыстренькому разделаю на стейки, на гуляш, фарш наморожу и буженинку запеку. И с какого-то глузду мне потом приспичило ещё сыну пельмешек налепить на ужин, любит он домашние. Почти 3 часа (!!!!) я лепила эти пельмени, изведя на них почти весь заготовленный фарш, это 1,5 кг на минуточку. Ни ног, ни рук не чувствую. Утешает только забитая доверху полуфабрикатами морозилка) неделю семья будет пельменями ужинать)))
    Таня, герой. Делись рецептом теста) я сколько не пыталась сделать домашние пельмени, тесто разваривается в кашу. Тоже есть мысль затарить морозилку.

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Достали сегодня из закромов приданое от старших. Мы не планировали ещё детей, и оставили только сентиментально значимые вещи: пижамку-слипик, которую носили по очереди все мои дочки в роддоме и первые дни (50 размера, быстро вырастали из него), первые платьица, самые любимые бодики, штанишки, малюсенькие носочки...
    Визгу было! )))) В основном, в исполнении Маруси. 13 лет, местами совсем взрослая, но сентиментальная донельзя! Умилялась, верещала, прикладывала крошечные носочки к себе и не верила, что у неё тоже были такие крошечные пяточки.
    У меня так же остались только близкие сердцу вещи. Есть один бархатный костюмчик розовый с кружевами, мужу привезли в подарок из Италии на рождение младшей. Достала, посмотрела, вздохнула. Говорю старшей- 10 лет лежал и ещё 10 полежит. Она так выразительно на меня посмотрела
    Прикладывали к ней кофточку и шапочку, моя сестра вязала для неё на рождение первой племянницы. Выросла девочка за 14 лет, да))

6. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Я не Таня, но вот мой рецепт пельменей. Не разваливаются, даже если дети отвлекутся и переварят. Или оставят две штуки в воде... Короче, child friendly пельмени.

600 гр муки
    380 гр жидкости (5 яиц+вода) Тут поясню: я разбиваю в ёмкость 5 яиц и доливаю воды до отметки 380 мл. Чтобы точно, а не зависеть от размера яиц.
    1 ч.л. соли
    Всё это разом запихиваю в хлебопечку на режим «пельмени для теста». Можно в комбайн-миксер-руками, если нет хлебопечки или она это не умеет.

Раскатываю очень тоненько и леплю на сетке, а не по одной, иначе, на наш вкус, многовато теста.

На такую порцию теста уходит 1200 - 1500 гр фарша (в зависимости от того, насколько тонко раскатываешь тесто), я фарш всегда немного развожу водой, чтобы в готовом виде в пельмешке было немного бульона.

Нормальные люди, наверняка, положат в фарш лук, мы не кладём, потому что наша старшая капризуля любит без лука, а мелкие не возражают.

7. ответ для Sungate , на сообщение « У меня так же остались только близкие... »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Так у тебя ж в условиях, что муж будет всё лето в командировках — тогда это имеет смысл. Если ему каждый день ездить с дачи на работу, это совсем другая ситуация.
    Командировки в ноябре закончатся, а в город я возвращаться не захочу))))

Даша, если память мне не изменяет - Новая Ладога (или Тихая?). Он сразу за п.им. Морозова, буквально несколько сотен метров.
    Спасибо

Присоединяюсь к возгласам восторга и просьбам поделиться рецептом. Я магазинные не жалую, но у самой тесто толстое выходит, поэтому леплю раз в год , разочаровываюсь и терплю ещё 11 месяцев.

Я не Таня, но вот мой рецепт пельменей. Не разваливаются, даже если дети отвлекутся и переварят. Или оставят две штуки в воде... Короче, child friendly пельмени.

600 гр муки
    380 гр жидкости (5 яиц+вода) Тут поясню: я разбиваю в ёмкость 5 яиц и доливаю воды до отметки 380 мл. Чтобы точно, а не зависеть от размера яиц.
    1 ч.л. соли
    Всё это разом запихиваю в хлебопечку на режим «пельмени для теста». Можно в комбайн-миксер-руками, если нет хлебопечки или она это не умеет.

Раскатываю очень тоненько и леплю на сетке, а не по одной, иначе, на наш вкус, многовато теста.

На такую порцию теста уходит 1200 - 1500 гр фарша (в зависимости от того, насколько тонко раскатываешь тесто), я фарш всегда немного развожу водой, чтобы в готовом виде в пельмешке было немного бульона.

Нормальные люди, наверняка, положат в фарш лук, мы не кладём, потому что наша старшая капризуля любит без лука, а мелкие не возражают.
    Аня, спасибо. Вода должна быть холодной/тёплой?
    Хлебопечки нет, поэтому месить придётся ручками. Сколько ему нужно постоять после перемешивания?

9. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Вода любая, если честно.
    Постоять минут 20, чтобы мука схватилась.

Январята-2020!)))

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Командировки в ноябре закончатся, а в город я возвращаться не захочу))))
    Даша, в ноябре захочешь.
    День короткий, на улице промозгло, потянет обратно в цивилизацию.

Страница 1257 из 2034 « Первая 2577571157120712471253125412551256125712581259126012611267130713571757 Последняя »