|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Nicolle
А чем понравилось? Дочка родилась в 37-38, но по зрелости соответствовала только 36 неделям, как, собственно, на 3 скрининге и обещали. И огребли мы от неврологов по полной. Все, конечно, со временем компенсировалось. Ну, почти все. Но я бы предпочла, чтобы этого опыта в моей жизни не было. Так что очень надеюсь доходить не меньше, чем до 38 недель. Чтобы если и было отставание, то даже учитывая его было бы уже не страшно. Ну и вообще, нужно не попасть в рака 
а у нас скорее тот случай когда по узи срок чуть больше был. ну там на недельку и рожали после полных 37.. не в 37,1, а 37,6 скорее..
так получается 38 лучше конечно. сойдемся на 38.
но 40+ не очень-то легко вышло.. тк дети все же крупнее и рождались труднее..
-
Хранитель
 Сообщение от Сбываю мечты
Мне тоже кажется, что 38 - это прям минимум, лучше до 39 хотя бы доходить, чтобы потом не было мучительно больно за какие-либо последствия. Хотя тут не угадаешь, конечно. Но как-то странно хотеть родить значительно раньше срока. Для мамы-то легче, а вот для малыша вообще не гуд.
чойта не гуд рожать в 38? очень даже гуд! прям таки ребенку лучше когда он пролезть не может, чем когда выплыл как рыбка.. неврологические проблемы и в 40 можно получить..
речь идет о легкости родов для матери и ребенка, а не просто сроки отмерять и высиживать...
-
Хранитель
 Сообщение от mabally
А я лежу доделываю капельницы в своей жк. Сегодня смена безрукой медсестры. Уже второй раз поставила в правую руку мимо вены, переставила в левую, тоже какая-то фигня: рука болит, меня прям в жар бросило [emoji53]
Эта замечательная барышня учится на врача и подрабатывает в Алмазова. Ттт пусть никому из нас в родах не попадутся интерны и практиканты, особенно вот такие.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
это где там она в алмазова подрабатывает? в каком отделении? 
помню как в 1 меде на нас опыты ставили.. кровь по стенам брыжжила.. на послеродовом 
капельницы-то помогают?
-
 Сообщение от *bee*
это где там она в алмазова подрабатывает? в каком отделении?
помню как в 1 меде на нас опыты ставили.. кровь по стенам брыжжила.. на послеродовом 
Вот я фиг знаю где. У меня на родах была интерн, но, слава Богу, только наблюдала процесс.
-
 Сообщение от mabally
А я лежу доделываю капельницы в своей жк. Сегодня смена безрукой медсестры. Уже второй раз поставила в правую руку мимо вены, переставила в левую, тоже какая-то фигня: рука болит, меня прям в жар бросило [emoji53]
Эта замечательная барышня учится на врача и подрабатывает в Алмазова. Ттт пусть никому из нас в родах не попадутся интерны и практиканты, особенно вот такие.
Кошмар! Сочувствую 
Про Алмазова у меня свежий ужастик есть, из круга людей, кого знаю лично. Так что там на какую смену попадёшь... Вот и ты ещё раз это подтверждаешь.
 Сообщение от *bee*
а у нас скорее тот случай когда по узи срок чуть больше был. ну там на недельку и рожали после полных 37.. не в 37,1, а 37,6 скорее..
Не, 40+ много. 38-39 идеальный срок, если ребёнок соответствует. Все же в последнюю неделю там не только вес набирается, но и дозревают разные системы. Я общалась с теми, у кого детки немного не досидели: родились в 36-37 недель. У все практически одинаковые нюансы по аллергии, неврологии и гастроэнтерологии.
У нас подружка на нашем же сроке родилась - все как под копирку. Вот не хватает им этой недели.
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
Ну вы прям как в магазине))) не мы решаем, когда рожать, а малыши. Когда родится, тогда и срок) но все же примерные 40 недель не просто так придумали. Природа шепчет - 9 месяцев вынашиваются крохи.
-
Наш человек
 Сообщение от mabally
Жуть! Бедные вены...
-
Хранитель
ну не знаааю... дети в разные сроки рождались (доношенные, роды в срок) - все требуют внимания по аллергиям\жкт.. а с неврологами вообще не всё понятно... учитывая их "профессионализм"...
но я только про тех кто после 37+ рождался (в срок). и у всех тоже не без проблем...
Роды в срок — роды, которые состоялись в период, близкий к предположительной дате родов (ПДР) с 37 полной недели до окончания 42-й недели беременности (260—293 суток).
-
Хранитель
 Сообщение от Nicolle
Не, 40+ много. 38-39 идеальный срок, если ребёнок соответствует. Все же в последнюю неделю там не только вес набирается, но и дозревают разные системы. Я общалась с теми, у кого детки немного не досидели: родились в 36-37 недель. У все практически одинаковые нюансы по аллергии, неврологии и гастроэнтерологии.
У нас подружка на нашем же сроке родилась - все как под копирку. Вот не хватает им этой недели.
а по каким предположительно причинам раньше рождались? был ли ГСД, ИЦН, старение плаценты.. были предпосылки?..
-
 Сообщение от *bee*
а по каким предположительно причинам раньше рождались? был ли ГСД, ИЦН, старение плаценты.. были предпосылки?..
Ну, лично у меня по всем признакам - пропущенная ИЦН. В этот раз тоже шейка короткая. Т.е. формально признаков ИЦН нет, но вероятность доходить до 40 недель низкая. Так что больше лежу, а в первую Б бегала на нехилые расстояния, прибиралась, сумки носила. Ну и результат... Но мне врач ничего не говорила... Я в день родов в РД мазки сдавала - и потому, как зеркало туда залетело, уже поняла, что ходить мне не долго осталось. Но не ожидала, что «недолго» - это 9 часов