|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Блин, цвета все равно не те..
-
со звезды
Сообщение от pinki_NG
Лично я бы продолжила аналогично стеклянной вставке на двери. Можно сделать аналогичную имитацию, вырезав из самоклеящейся бумаги (аля для обертывания книг продается) или в максидоме прямо рулонами рисунок - такие же полоски, как и на двери, а по стеклу - Frost (спрей краска с эффектом замерзшего стекла) от Руст Олеум из болончика, продается в Леруа.
спасибо за идею
главный вопрос - как это все крепить? рамы нет
-
Элита
Сообщение от Ayats
1. Мне вчера посчастливилось притащить домой простенький венский стул (или типа венский, штампа Тонет я не нашла), вот такой (фото из сети, свое смогу в ночи выложить)
У него один серьезный недостаток, треснуло фанерное сиденье, все слои насквозь, и некрасиво торчало щепками во все стороны. Я края немного вправила, пока мыла. И теперь терзаюсь вопросом. Есть шанс эту трещину заклеить, как-то снизу укрепить, зашпаклевать и закрасить? Или придется выпиливать новую сидушку и обтягивать тряпочкой? Я в венских стульях очень люблю эти прогнутые сидушки, на них так хорошо сидится, а если на плоскую фанерку менять, то весь кайф уйдет. Конечно, если не починить, сделаю мягкое сиденье.
Чисто теоретически: армировать снизу стеклотканью на эпоксидку (возможно пару-тройку слоев), трещину проклеить на ту же эпокси, зашпаклевать автошпаклевкой с фиброй или стекловокном или "холодной сваркой", вышкурить и закрасить непрозрачно
если стул так дорог и есть силы и время на такой гемор...... иначе проще поискать донора или заменить на мягкое
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Шамурла
Может поможете советом, что можно сделать вот с такой фрамугой, бюджетно, но интересно
мне там видится стекло (витраж наверно не потянем), но на что его крепить и как обработать края - не знаю...
как на счет такого?
Сообщение от Катечка
Вот стол сверху, синее особо не видно, но от нанесения воска - оттенок изменился.
так здорово получилось что даже захотелось запачкать свой желтый стол
-
Хранитель
Сообщение от Чихуа
Чисто теоретически: армировать снизу стеклотканью на эпоксидку (возможно пару-тройку слоев), трещину проклеить на ту же эпокси, зашпаклевать автошпаклевкой с фиброй или стекловокном или "холодной сваркой", вышкурить и закрасить непрозрачно
если стул так дорог и есть силы и время на такой гемор...... иначе проще поискать донора или заменить на мягкое
Нет, стул не настолько дорог. Но спасибо за ликбез!
Значит, в моем случае остаются два последних варианта. Где искать донора вообще не представляю, значит, перетяжка! Может, не так стильно и концептуально, зато новый интересный опыт.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
Сообщение от Катечка
Спасибо всем за комплементы столу
Я неаккуратная очень, поэтому состаренное - мой стиль Он мне все косяки прощает )
Вот стол сверху, синее особо не видно, но от нанесения воска - оттенок изменился.
Вот табуретка, которая меня прет
Сообщение от Катечка
Блин, цвета все равно не те..
Не знаю, как на самом деле, но цвет хороший вышел
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Надя, спасибо за фотки с меловой и воском.))) Теперь я должна попробовать все цвета на них.))) До этого казалось, что оранж и старение две несовместимые вещи. Однако ж оно существует. У меня раньше были любимые цвета - зеленый (яркий) и оранжевый. Надоели оба до зубовного скрежета.((( Но со старением они имеют шанс на восстановление.)))
С вазелином делала, но сейчас никак не могу вспомнить как получилось. Но вроде да, снималось много и хорошо. Но все равно не то. Молочную надо делать.)))
Вспомнила, что латексная еще есть какого-то нашего производителя. Я на даче ее оставила. Но она кстати просто так не смывалась и не особо шкурилась. Значит можно на ее основе меловую делать. И надо с мелом пробовать и тестировать, гипс-то тю-тю.(((
-
Хранитель
Сообщение от маргофея
Надя, спасибо за фотки с меловой и воском.))) Теперь я должна попробовать все цвета на них.))) До этого казалось, что оранж и старение две несовместимые вещи. Однако ж оно существует. У меня раньше были любимые цвета - зеленый (яркий) и оранжевый. Надоели оба до зубовного скрежета.((( Но со старением они имеют шанс на восстановление.)))
С вазелином делала, но сейчас никак не могу вспомнить как получилось. Но вроде да, снималось много и хорошо. Но все равно не то. Молочную надо делать.)))
Вспомнила, что латексная еще есть какого-то нашего производителя. Я на даче ее оставила. Но она кстати просто так не смывалась и не особо шкурилась. Значит можно на ее основе меловую делать. И надо с мелом пробовать и тестировать, гипс-то тю-тю.(((
Почему гипс тютю? Я вчера купила 2кг пакет.
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
-
Космонавт
Аля, сидушку тебе не сделать, лучше обтянуть фанерку.
красный. если нужен яркийй - то надо колеровать в магазине на прозрачную базу, а не на белую дома. а то будет розовый
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.