|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Я не голосую за эпидуриалку, всё индивидуально. Но лично в моем случае негативных моментов не было.
И кесарево также всё же следует делать по показаниям, а не по желанию.
-
Наш человек
 Сообщение от Amerty
Я не голосую за эпидуриалку, всё индивидуально. Но лично в моем случае негативных моментов не было.
согласно, что все очень индивидуально.
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!

-
 Сообщение от Amerty
Главное, чтобы его по показаниям сделали, а не пустили в ЕР и "наблюдали" проскочит-не проскочит...
А желание может быть обоснованным (например, наследственная слабая РД)...
(А врачи наплюют - не их же ребенок и ответственности никакой... Мы вас стимульнем, еще и еще, надо же, никак! Тогда ЭКС... (спустя х часов)...
При условии того, что сейчас РД не гладят по головке за КС и требуют большого количества обоснований бумажками-указивками, выдвинут логунг "за ЕР любой ценой!" Вот и получается - ценой здоровья рождающихся деток... Ну а если человек не понимает процесса и не знает что для чего делается, то проще свалить все на роженицу...)
-
Хранитель
 Сообщение от mamaOlga
со старшим не помню..
а с младшей - да, зеленые сразу пошли, как пузырь прокололи..
Поняла, спасибо.
-
Хранитель
 Сообщение от Svetlana*s
Главное, чтобы его по показаниям сделали, а не пустили в ЕР и "наблюдали" проскочит-не проскочит...
(А врачи наплюют - не их же ребенок и ответственности никакой... Мы вас стимульнем, еще и еще, надо же, никак! Тогда ЭКС... (спустя х часов)...
При условии того, что сейчас РД не гладят по головке за КС и требуют большого количества обоснований бумажками-указивками, выдвинут логунг "за ЕР любой ценой!" Вот и получается - ценой здоровья рождающихся деток... Ну а если человек не понимает процесса и не знает что для чего делается, то проще свалить все на роженицу...)
Я полностью согласна тем, что о КС пишите. За последние годы к нему отношение и наверно само КС стало меняться. Я лично вообще от некоторых людей в последнее время слышу, что они и без показаний на КС лучше бы пошли , и от гинекологов в т.ч. А просветите, почему не гладят по головке за КС в РД?
-
с орбиты
 Сообщение от gardemarin74
Я полностью согласна тем, что о КС пишите. За последние годы к нему отношение и наверно само КС стало меняться. Я лично вообще от некоторых людей в последнее время слышу, что они и без показаний на КС лучше бы пошли , и от гинекологов в т.ч. А просветите, почему не гладят по головке за КС в РД?
По поводу, что многие за КС:
Ну это из той же серии, что и не кормление грудью, я думаю. Заснул- проснулся, и "все под контролем".
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
8 мес. 74 см Встал 2 августа
9 мес. 9030, 75 см
-
Во-первых, т.к. КС - это операция, то должны быть показания. А они размыты и ограничены (есть министерский список показаний к ПКС и к ЭКС, кстати, рекомендую ознакомиться).
Во-вторых, существует "норма" количества ПКС на РД. (Простым смертным об этом не говорят. Это из разряда "красных дипломов не может быть более 25% - ставьте тройки на ГОСах") Если норма превышается, то считается, что РД "плохой". Сотрудники лишаются поощрительных премий и пр. (вне зависимости от платности/бесплатности). В этом случае проще довести до ЭКС, аргументируя, что "мы сделали все для ЕР, но..."
Еще одна проблема с КС - это наличие операционных и врачей. Например, в РД№13 всего 3, а в РД№16 их 6. (вся инфа с сайтов), но бригад врачей мало, а во время КС могут быть осложнения и длительность операции, которая длится минут 15 (сама операция, без зашивания и пр.) может растянуться надолго. А время это может требоваться другой роженице...
Сейчас существует подушевое финансирование пациентов. И тут начинается "пляски с бубнами", т.к. для лучшего финансирования требуется бОльшее количество пациентов (в т.ч. и бюджетных, и платных, чтобы была высокая статистика обслуживания), требуется реклама, при чем, с одной стороны - "любой каприз за ваши деньги", а с другой - "мы делаем все от нас зависящее для всех категорий граждан"...
Много еще всяких "подводных камней", которые не оглашаются.
То, что медсестра получает от 30тр, а врач от 35тр на "бюджетном" отделении (обслуживание по сертификату), я думаю Вы не знаете (пример привела из объявления вакансий РД№16).
В том же РД ужасная нехватка врачей как в консультации (многие ведут по 2 участка), так и в РД (случайно слышала вопрос завотделением, что делать с переработками и как их оплачивать, на что был ответ главврача - оформляйте отгулами, след. вопрос был: а когда они их будут гулять???)
По поводу КС любой ценой, лишь бы не ЕР... (так же как и лучше смесь, чем ГВ)
Ну, во-первых, многое идет от незнания и нежелания что-либо знать и уметь,
во-вторых, кажущаяся легкость КС, а то, что после операции свои нюансы могут быть - об этом никто не думает.
-
Хранитель
 Сообщение от Svetlana*s
а разве что-то мешает НЕ подписать добровольно информированое согласие (которое всем подсовывают) или ДОПИСАТЬ в нем, что против стимуляции определенными препаратами и пр...
Я говорила именно о том КС, когда НЕТ показаний к нему, а есть ТОЛЬКО желание женщины побыстрее "отстреляться". О ЛЮБОМ варианте ЕР, когда может пострадать женщина или ребенок- если применить КС гуманней- я за.
-
Я, кстати, при постановке на учет из "согласия" вычеркивала практикантов, виды некоторых осмотров... Да, это не нравилось врачу и завконсультацией, но там есть пункт, что "я доверяю работникам медучреждения" и когда мне попытались что-то сказать, я сказала - я не доверяю тому врачу (первая мне нахамила), и я против таких-то манипуляций (естественно перед походом я нашла в интернете все бумажки, которые придется заполнять, прочла соглашение, нашла все виды манипуляций, которые обозначены медицинскими терминами и расшифровки их не стоит...)
А про "нет показаний"... Здесь все меняется со временем (например, у меня подругу с -5/-6 на глазах кесарили 9 лет назад, а сейчас такая близорукость - не показания для КС), изменяются министерские бумажки, приходят доп.письма и пр.
-
Хранитель
 Сообщение от Svetlana*s
Я, кстати, при постановке на учет из "согласия" вычеркивала практикантов, виды некоторых осмотров... Да, это не нравилось врачу и завконсультацией, но там есть пункт, что "я доверяю работникам медучреждения" и когда мне попытались что-то сказать, я сказала - я не доверяю тому врачу (первая мне нахамила), и я против таких-то манипуляций (естественно перед походом я нашла в интернете все бумажки, которые придется заполнять, прочла соглашение, нашла все виды манипуляций, которые обозначены медицинскими терминами и расшифровки их не стоит...)
А про "нет показаний"... Здесь все меняется со временем (например, у меня подругу с -5/-6 на глазах кесарили 9 лет назад, а сейчас такая близорукость - не показания для КС), изменяются министерские бумажки, приходят доп.письма и пр.
это да. я уже давно читаю ВСЕ бумажки, которые дают на подпись в медучреждениях ))
Про КС- согласна, что "нет показаний" меняется. Как и многое в медицине вообще.
И вот это "не навреди" сейчас приходится знать пациенту (на всякий случай)