Страница 1256 из 3328 « Первая 25675611561206124612521253125412551256125712581259126012661306135617562256 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « Ну, в других странах почта тоже есть,... »

Вы что? Если я продаю собственность, то это доход!!!И это надо декларировать. Я просто хотела узнать нужны ли расписки, что покупатель получил деньги для налоговой, которые подтверждают факт оплаты.

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от goldssky Посмотреть сообщение
    Вы что? Если я продаю собственность, то это доход!!!И это надо декларировать. Я просто хотела узнать нужны ли расписки, что покупатель получил деньги для налоговой, которые подтверждают факт оплаты.
    Декларируют не каждый доход, это во-первых.
    Вам надо подтвердить стоимость продажи. Для этого достаточно договора. Зачем писать расписки самой себе, что получили деньги? И в случае продажи этот факт им не интересен получили ли Вы деньги или нет.
    Если при декларировании дохода будет использоваться вычет по расходам, то надо будет приложить договор покупки данной недвижимости.
    И опять повторюсь, если не заявляется социальный и имущественный вычет, а так же работодателем все налоги взысканы - данные по 2-НДФЛ указывать в декларации не надо.

3. ответ для Katja , на сообщение « Декларируют не каждый доход, это... »

Спасибо

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Ветеран Аватар для КОЗЬЯ НОЖКА

когда декларация подаётся во второй и последующие разы на один и тот же вычет все необходимые документы предоставляются заново?ну то есть в прошлом году при подаче заявления на вычет за покупку квартиры я ксерила все доки на неё,теперь их копировать заново?

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Участник Аватар для Olgaangel

Доброй ночи!
    Девочки, пыталась честно почитать топик и найти ответ на свой вопрос..но увы. Сижу заполняю декларации 3 НДФЛ за 2012 год, за обучение и лечение вопросов нет, но вот запуталась на выплате процентов по ипотеке. Что заполнять в декларации по процентам , если там указан имущественный вычет на покупку? Как отразить проценты по кредиту? Квартира куплена в 2012, собственность в 2013, проценты прошу за 2012 год, но программа не пускает заполнять из-за собственности в 2013 году? Спасибо!

6. ответ для Olgaangel , на сообщение « Доброй ночи! Девочки, пыталась ... »

Цитата Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА Посмотреть сообщение
    когда декларация подаётся во второй и последующие разы на один и тот же вычет все необходимые документы предоставляются заново?ну то есть в прошлом году при подаче заявления на вычет за покупку квартиры я ксерила все доки на неё,теперь их копировать заново?
    Нет, не надо. Только новые, например 2-НДФЛ.
    Цитата Сообщение от Olgaangel Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Девочки, пыталась честно почитать топик и найти ответ на свой вопрос..но увы. Сижу заполняю декларации 3 НДФЛ за 2012 год, за обучение и лечение вопросов нет, но вот запуталась на выплате процентов по ипотеке. Что заполнять в декларации по процентам , если там указан имущественный вычет на покупку? Как отразить проценты по кредиту? Квартира куплена в 2012, собственность в 2013, проценты прошу за 2012 год, но программа не пускает заполнять из-за собственности в 2013 году? Спасибо!
    А на проценты без вычета не заявить. Право у Вас возникло только в 2013, вот заполняя декларацию за 2013 и укажите проценты за 2012+2013.

7. ответ для Katja , на сообщение « Нет, не надо. Только новые, например... »
    Участник Аватар для Olgaangel

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение

А на проценты без вычета не заявить. Право у Вас возникло только в 2013, вот заполняя декларацию за 2013 и укажите проценты за 2012+2013.
    Спасибо за ответ, но не поняла Вашу первую фразу "без вычета " и "право наступает 2013". Я читала на сайте правовом, что заявлять на проценты по ипотеке можно независимо когда получена собственность, как квартиру приняли по акту -передачи, как начали платить , то можно уже подавать на вычет. Разве не так? Уже 12 год давно прошел, часть процентов уплачена там, вот в 2013 году и прошу вычет. Но проблема , как заполнять саму декларацию граф по процентам по ипотеке не нахожу, только имущественный вычет, но пока платим ипотеку на имущественный вычет права не имеем, верно? Спасибо.
    "Жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе прожить ее кое-как.”

8. ответ для Olgaangel , на сообщение « Спасибо за ответ, но не поняла Вашу... »
    Мега-элита Аватар для Бесшумный вальтер

Право на проценты возникает после получения основного вычата

Цитата Сообщение от Olgaangel Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но не поняла Вашу первую фразу "без вычета " и "право наступает 2013". Я читала на сайте правовом, что заявлять на проценты по ипотеке можно независимо когда получена собственность, как квартиру приняли по акту -передачи, как начали платить , то можно уже подавать на вычет. Разве не так? Уже 12 год давно прошел, часть процентов уплачена там, вот в 2013 году и прошу вычет. Но проблема , как заполнять саму декларацию граф по процентам по ипотеке не нахожу, только имущественный вычет, но пока платим ипотеку на имущественный вычет права не имеем, верно? Спасибо.
    Если бы Вы покупали по ДДУ и акт приема-передачи был бы подписан в 2012 году, то Вы подавая декларацию за 2012 год указали и право на вычет, и проценты. Если права на вычет еще нет, то и на проценты не подать. Почитайте еще раз правовой форум, обращая внимание на все нюансы.
    Цитата Сообщение от Бесшумный вальтер Посмотреть сообщение
    Право на проценты возникает после получения основного вычата
    Право указывать - возникает с основным вычетом, а вот выплачивать начинают после получения основного.

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Анна Андреевна

Поскажите, пожалуйста... А если я приобретаю квартиру по ДДУ в ипотеку в 2013 году, а акт сдачи-приемки будет в 2014 году, тогда я по декларации за 2013 год в 2015 году могу получить вычет или отсчет по возможности получения вычета пойдет с 2014 года?

Страница 1256 из 3328 « Первая 25675611561206124612521253125412551256125712581259126012661306135617562256 Последняя »