|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
Подскажите пожалуйста. Я сижу дома по уходу за ребенком 1,8 год. Нигде не работаю, т.к жду третьего. Мужа в конце декабря по соглашению сторон сократили. Работу обещали, но не сложилось(((( Теперь вот муж строит нам дом))) Можно ли его устроить на март месяц к сестре в фирму и потом он берет отпуск по уходу за ребенком с апреля. Средняя ЗП по последнему месту работы была 30000, сестра его может оформить только на 10000. Стоит ли заморачиваться с этим или оформить минималку на меня. Просто хочется побольше денежку получить)))))
-
со звезды
Сообщение от aersho
Подскажите пожалуйста. Я сижу дома по уходу за ребенком 1,8 год. Нигде не работаю, т.к жду третьего. Мужа в конце декабря по соглашению сторон сократили. Работу обещали, но не сложилось(((( Теперь вот муж строит нам дом))) Можно ли его устроить на март месяц к сестре в фирму и потом он берет отпуск по уходу за ребенком с апреля. Средняя ЗП по последнему месту работы была 30000, сестра его может оформить только на 10000. Стоит ли заморачиваться с этим или оформить минималку на меня. Просто хочется побольше денежку получить)))))
Можно,ему надо взять с предыдущей работы справку по форме 182н. на работу устроиться на любую сумму,тк пособие расчитывается по 2м предыдущим годам,т.е. по справке с пред работы. если он отработал там 2 года и зарплата была официальная,то у него может быть пособие бльше минимального.
-
Участник
Сообщение от Ardena
Можно,ему надо взять с предыдущей работы справку по форме 182н. на работу устроиться на любую сумму,тк пособие расчитывается по 2м предыдущим годам,т.е. по справке с пред работы. если он отработал там 2 года и зарплата была официальная,то у него может быть пособие бльше минимального.
спасибо огромное!!! а то что 2 месяца он не работал, это не страшно? и еще маленький вопросик, а это пособие ФСС перечисляет сразу на банковскую карточку или сначала на счет фирмы, а потом фирма уже переводит.
-
со звезды
Сообщение от aersho
спасибо огромное!!! а то что 2 месяца он не работал, это не страшно? и еще маленький вопросик, а это пособие ФСС перечисляет сразу на банковскую карточку или сначала на счет фирмы, а потом фирма уже переводит.
не страшно. по поводу перечисления- либо фирма перечисляет сумму пособия ежемесячно из своих средств,а потом ФСС возмещает или зачитывается страховыми взносами. либо фирма запрашивает у ФСС дотацию на выплату пособия,а при получении- выплачивает пособия. и в том и другом случае бумажной работы с ФСС много.
-
Участник
-
Небожитель
Если ваш дом есть в ИГБД "Население,Жилой фонд", то можно в МФЦ в один день заказать ф9 и сдать документы на пособия - это надо сделать с 9 до 18час. в рабочие дни,(это часы работы паспортной службы,которая предоставляет сведения в МФЦ)
девочки, а как узнать есть ли наш дом в ИГДБ "Жилой фонд"?
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
Сообщение от ПЕРФЕКТО
девочки, а как узнать есть ли наш дом в ИГДБ "Жилой фонд"?
У вас за ку розовые квитанции приходят?
Если да, то мфц сам делает запрос в паспортный, и вам не надо ф9 предоставлять
-
Небожитель
Сообщение от Sin Di
У вас за ку розовые квитанции приходят?
Если да, то мфц сам делает запрос в паспортный, и вам не надо ф9 предоставлять
да, розовые приходят.
значит можно самим ф9 не брать, отлично. спасибо большое!
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Активный участник
Подскажите какое пособие и сколько я должна получать. У меня двое детей ( первый ребёнок рождён вне брака и не усыновлён ) учится в школе ( 17 лет ). второй рождён в браке ( 3 года ) Мы с мужем оба работаем, правда меня оформили на неполную ставку ( это имеет значения для получения пособия? )Что я должна получать ? И как оформлять.Мне все прописаны в СПБ, муж по другому адресу.Спасибо.
-
Старожил
Девочки, подскажите, пожалуйста
Сколько составляла единовременная выплата по рождению второго ребенка в 2014г? 31 тыс с чем-то.
а вот прям точная сумма до копеек сколько?