|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мне со старшим на живот не давили, но что-то вкололи, чтобы я спала, потому что я не спала всю ночь и раскрытия не было. Потом приехал муж и был только окситоцин и хлористый кальций в вену. И во время родов мне говорили - не тужься, а дыши, я не смогла. И он очень быстро родился, у него головка деформировалась в такой огурец или торпеду и после рождения сразу округлилась.
На УЗИ обнаружились кисты в лобной части и кровоизлияние в желудочек, родовая травма. Невролог щедро награждала нас диагнозами, но всегда все специалисты говорили, что интеллект хороший. И моторно-сенсорная алалия была, и эпилепсия и СДВГ и пр. Не считая амблиопии с косоглазием. Очень много с ним занимались всегда, и после коррекционной началки перевели в гимназию. Он хороший, очень добрый мальчик, его любят учителя и тянут, чтобы без двоек. Но уроки он делает только со взрослыми подолгу и по ночам гудит и раскачивается) никак не удалось это вылечить.
Я раньше в этом считала себя виноватой, что неправильно родила, а сейчас анализирую и понимаю, что и это не совсем так. Хотя платно рожала...
-
Элита
А мне в родах и эпизиотомию сделали и чуть надавили на потуге ( не сильно). Но у меня по ктг сердце ребенка перестало прослушиваться. По глазам врача я поняла что все плохо и готовилась уже к самому худшему. Но благодаря такой вот быстрой реакции врача, все обошлось. Была небольшая гипоксия о чем свидетельствовали отклонения по УЗИ мозга, но до года все ушло. Поэтому ситуации индивидуальные, в нашей видимо по-другому было ни как.
-
Хранитель
 Сообщение от mamaOlga
я тоже не врач  ... мне кажется, что приборы некоторые вещи не могут зафиксировать.. например, зеленые воды.. а они не полезны для малыша...
да, ребенок, конечно, сам знает, когда ему появиться.. но я с обоими детьми уже перехаживала, плацента старела и нужных веществ уже не давала малышу... поэтому процесс и запускали ...
Можно маленький вопрос? А когда малыши родились- воды хорошие были? Или уже зеленые?
-
Активный участник
А у меня подружке так на живот давили,что ребро сломали .Месяц спала на стуле,лежать не могла, тоже платные роды.
Отправлено с моего Z00D через Tapatalk
-
Хранитель
девочки я тоже помню, что когда младшего рожала, мне тоже врач сверху надавила на живот т он родился,.... но ТТТТТТТТФФФФ все нормально, платные роды.
Помня это боюсь в этот раз рожать сама, видимо в тот раз моя родовая деятельность была слабая....подумываю в КС, хотя когда рожала первого сына было ПКС-плохо отходила от наркоза. ( тоже платно все было)))
-
Хранитель
А можно договориться о КС, когда к нему нет показаний?
Я узнавала на консультациях в РД, все врачи с улыбкой говорят - типа, третий раз сама родишь, как по маслу, он и лежит головой в тазу низко-низко, как будто готов уже...
А я хочу КС, несмотря на долгий отходняк. И любые деньги в пределах разумного отдала бы.
-
Хранитель
 Сообщение от Leopardini
Я узнавала на консультациях в РД, все врачи с улыбкой говорят - типа, третий раз сама родишь, как по маслу, он и лежит головой в тазу низко-низко, как будто готов уже...
А я хочу КС, несмотря на долгий отходняк. И любые деньги в пределах разумного отдала бы.
пока не знаю, у меня со вторым в 2009г.- был пролапс метрального клапана, рубец на матке ( после ПКС 2000г), все равно послали в ЕР, хотя рожала платно и просила Кс у врача, сказал рожишь сама.Родила, слава Богу, все хорошо.
В этот раз трушу, за свою родовую деятельность, тк уже есть с чем сравнивать....но думаю показаний к КС и в этот раз не будет....
Надо будет разговаривать с врачом, когда поедем договариваться....
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена

-
Хранитель
 Сообщение от Leopardini
КС- это в любом случае 1) операция с 2) нехорошо для малыша ( да, есть варианты, когда без вариантов, но мы же о другом)
-
Знаете, все неоднозначно. Иногда КС - более щадящая операция нежели ЕР. Тут очень много "но". Кстати, общий галогеновый (газовый) наркоз - более щадящий и безвредный для малыша, нежели эпидуральная анастезия... Маме после него несладко, но малышу легче... и осложнений для ребенка меньше.
-
Наш человек
 Сообщение от DashaRu007
Можно маленький вопрос? А когда малыши родились- воды хорошие были? Или уже зеленые?
со старшим не помню..
а с младшей - да, зеленые сразу пошли, как пузырь прокололи..
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!