|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да, я уже почти решилась на няню, только не знаю как подойти к этому делу с умом, как выбрать ТОГО самого человека. И я хочу, чтобы няня как у Кати ОК приходила 3 раза в неделю.
-
Активный участник
Сообщение от Мадам Петухова
Что-то у всех мужья невыездные - присоединюсь к дружной компании)) та же история, но до детей я работала как проклятая без отпуска, а в отпуск мужа у нас вечно что-то случается(( Так что пока в нашем активе - только свадебное путешествие на Азов.. Свекровь хочет тащить нашу дружную компанию на юг, я всеми четырьмя лапами и обоими рогами не хочу. Дети маленькие, мало ли что. Я лучше на базу отдыха, на которой выросла, съезжу.. Я вдруг поняла (это возвращаясь к разговору про свекровей), что я в принципе, какая бы она ни была, очень жестоко к ней ревную детей и завожусь с пол-оборота, это теперь моё больное место. ДО детей наши отношения были вообще идеальными. Теперь я "на измене", особенно когда мне рассказывают, как кормить МОИХ детей и т.д. - мой внутренний нервный тигр практически вырвался из моих нервных клеток)) Сейчас вообще скажу страшное - иногда думаю, что было бы лучше, если бы наши бабушки взяли пример с европейско-американских, которым внуки "до фонаря". Merry Christmas - и до свиданья, до следующего года. У нас почти так и получается, но стоит кого-нибудь о чём-нибудь попросить (посидеть с одним 2 раза в месяц, пока я в пол-ке с другим), ТАКОГО расскажут - и про то, что "оторвали от работы" (мою маму), и про то, что "одного любите, а другого нет" (моя свекровь), да ещё и у каждой свой любимчик (вот это вообще бесит!!!) ...не, ну нафиг.
Единственно, Светику сейчас бабушка бы очень пригодилась (но лучше няня, так без "поучений" выйдет)!!! Я не представляю, как беременной поднимать двоих крепышей и бегать за ними, тем более, когда объективно показан покой. Светик, держись!!!!
Даша,а почему для тебя вообще проблема,что хочет твоя свекровь?!Моя вообще с ними каждый приезд в Турцию собирается,все арам-зам-зам им напевает и говорит ууу полетим в Турцию))
Пусть собираются куда угодно и с кем угодно,это их трудности. А куда поедут маленькие дети,будут решать их родители,Слава Богу,они есть у наших детей и к ним не равнодушны.
ну а свекрови пусть мечтают,мечтать не запретишь)
и про мэрри кристмас вообще не напугала)))меня иногда саму такие мысли посещают
иногда просто бабушки вперед паровоза да со своим уставом...
я считаю,что бабушки нужны,когда надо маме помочь - на время перехватить заботу о малышне (маме отлучиться куда-нить или отдохнуть)на время...и мозг мамин потом не насиловать на предмет настоящей заботы о детях...
ну и вообще звездный час бабушек-когда мама выходит из декрета,просто для наших бабушек он еще не настал)
-
Наш человек
Сообщение от Anyuta81
Даша, гулять мы не ходим. Мы тоже живем по комаровскому)))) чего коляску таскать туда-сюда
у меня муж как-то выборочно живет по-Комаровскому....
пс. меня совет его с кипячением удивил.... вроде, толковый мужик и такие глупости
Лена, поразмысли - вдруг, овчинка будет стоить выделки. Я точно не коммерсант - еще больше денег спущу
Лера, на счет балкона - у меня (после полученного мастита) - рядом с балконом всегда теперь лежит или флисовая кофта, или куртка. Обязательно перчи. Ну, и сама я по дому хожу в спортивках. Петя в последнее время спит странно как-то - вызывает периодически поукачивать его.
По поводу путешествий - мы тоже и в Кёниге были, и во Владивосток летали. До Камчатки не долетели - обЫдно. Ну, и конеч, наши юга и украинские.
А твой муж надолго невыездной? он в спец службах или военный?
Аня, нам оплачивалась дорога до недавнего времени, пока табуреточник новшества в армии не ввел
Даша, девочки, ну вы даете - я думала - мы одни такие мамонты невыездные. Ох уж эти мужья со своими секретиками
Даша, то что ревность проявляется - нормальное явление. Я стала чувствовать, что когда свекровь мальчишек целует меня внутри что-то начинает колоть....
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
Сообщение от Stala_mamoy
Неее, преувеличивают, на самом деле не Так страшна двойня как ее малюют
А я вот грешным делом подумала, а не заняться ли самой продажами, надо поразмыслить
Лена, я об этом уже давно думаю, все не решиться никак
-
Активный участник
Даша, девочки, ну вы даете - я думала - мы одни такие мамонты невыездные. Ох уж эти мужья со своими секретиками
Даша, то что ревность проявляется - нормальное явление. Я стала чувствовать, что когда свекровь мальчишек целует меня внутри что-то начинает колоть.... [/QUOTE]
Да ладно вам,девчонки,мандражировать по этому поводу)))будьте спокойны,у ваших детей есть бабушка(и),а наши со свекровями неприязни детишек не должны касаться....я всегда рассуждаю так,у меня две бабушки (по одной и по другой линии) я их обеих очень люблю,хотя с одной мы жили,а с другой нет...и у мамы тоже были траблы и с одной и с другой...но для меня они хуже от этого не стали..и мне всегда приятно и тепло было осознавать,что у меня две бабушки,у моих ровесников бывало и по одной,а то и вообще и ни одной...я думала про них,что они несчастные люди...а вот если представить что не было бы их у меня...или была бы только одна..или мы с одной из них не общались - честно мне наверное было бы грустно от этого и даже горько...
радоваться надо,чем больше вокруг наших малышей любви - тем лучше детям.... в нашем-то мире...
но я за pure love со стороны бабуль - то есть внуков любить,но этим не пользоваться и полномочия не превышать
Даша,муж в спецслужбе,у тебя,подозреваю,также?
-
Мега-элита
Девочки, у всех мужья невыездные,а у меня наоборот - выехал, можно сказать, больше двух лет назад))) Одно время вообще невъездным был, пока вид на жительство эстонский переоформлял. Я беременная к нему ездила, благо разрешили работать из дома. Так что у всех своя специфика.
Была у нас педиатр, не наша, но мне оччень понравилась. Два часа у нас сидела, девочек смотрела, рассказывала, как лучше прикормы вводить и тп. Девочек хвалила, поэтому, наверно, мне и понравилась. )))) Пгчему Алина плохо ест, конечно, не знает, но это не уши, не молочница, не живот и тп. Может, зубы. Типа, зубы лезли и было больно сосать (они ведь периодами лезут), и она запомнила. Подуспокоила меня. Алина за едой устроила истерику, но вели себя все остальное время просто идеально. Так как недостатка веса нет, то можно не волноваться, даже если некоторое время вообще не будет набирать.
Даша, мы весим 7380 Алина и 7120 Полина сегодня. Вес нормальный, но я же на аппетит жаловалась))) Разрешила давать овощей побольше, если их ест хорошо. И даже кашу.
И еще прививки посоветовала начать делать. Значит, надо решаться и в бой. Говорит, после года болеют дети больше (контактов обычно больше), так что лучше все успеть до года. Запишемся на узи гм на Зенитчиков, если все ок, то начнем.
А я бы и не знаю, как без бабушек. Попросила свою маму посидеть, пока мы в гости сходим, она согласилась. Понятно, что можно с девочками поехать, но мне это стресс. Режим собьется, поспят/нет - неизвестно. Лучше пусть дома сидят.
Даша, сколько у тебя сейчас мальчишки бодрствуют-спят? И Катя, наш ровесники.
-
Наш человек
Девочки, мне в этом плане со свекрой повезло, она боится мне советовать, научена горьким опытом со старшей невесткой. И детей моих она, Слава Богу, не целует.
-
Наш человек
Лера, конечно, ты права - любовь должна быть со всех сторон у малышей. Поэтому я не противлюсь в открытую, когда свекра просится приехать. И, собственно, никогда её не выгоняю. Это она сама может уйти по городу с чемоданом гулять
мой муж в/сл, у него дисер секретный,плюс нынешняя должность.
Аня, мы спим много. так, сейчас посчитаю с 23.30 до 7.00; С 8.00 до 10.30, С 14.00 до 17.30; с 20.00 до 21.00
Вес у девчонок отличный! значит, им мало надо (по порциям). У нас вот Ерема ест оооочень много, а не в коня корм, как говорится...
Катя, а почему не целует - это ее инициатива?
-
Мега-элита
Хм, я какая-то ненормальная видимо, меня вообще не раздражает даже мысль, если моих мальчишек поцелует свекровь или мама моя, но я уже говорила, что моя свекровь просто золотой человек, она и на это говорит: целовать только мамочке можно! Я не ревную детей ни к кому вообще, бывает от советов потряхивает(типа конфетку бы дать,холодно одеваем и т.д.), но никто ни на чем не настаивает и свекровь всегда считает, что решать только маме, т.е. мне. Она нам очень сильно помогла первые 2 месяца, жила у нас, дома оставила свекра, который не очень здоров, укачивала по ночам, если мы не справлялись, утром забирала детей, если встать сил не было, готовила, убирала, в магазин ходила, гладила, да всего не перечислить. Весной жила у нас 4 месяца. когда Андрей уехал в командировку, боюсь, что больше не приедет, т.к. свекру хуже, вряд ли она его оставит, вот и встал вопрос с няней.
-
Наш человек
Сообщение от DaSHa85
Катя, а почему не целует - это ее инициатива?
Ее. У нас даже не было разговоров об этом, да я и не смогла бы запретить, хоть и не очень мне это по душе. но они ж ее внуки, она их очень любит. Она просто сама по себе такая, не нежная. У меня и муж не заласканный, я его долго воспитывала, что надо меня целовать, обнимать, просто гладить. Вот, теперь нацеловывает мальчишек.
Мама моя целует все время, но старается так, чтоб мой муж не видел, на всякий случай, чтоб не раздражать (хотя мой муж маму мою можно сказать, любит).